최신뉴스

본문

<필독>8세대 ESS 경고등 입니다. 꼭 보셨으면 좋겠습니다.

강원I 기하나 2018-01-11 19:29 조회 970

안녕하세요. 강원방 기하나 회원 입니다. 
 다름이 아니라 문뜩 인스타그램을 들어가니 순정 ESS 경고등을 
 '블링커'
 제품으로 오해 하시는 분들이 계시더라구요.
 더욱이나 잘 모르시는 분들께서 신고를 하셔서 곤란하신 회원님들이나 차주 분들이 계신걸로 알고 있습니다.
 그래서 한적한 주차장에서 친구와 테스트를 해봤습니다^^ 
참고로 올 순정 말리부 2.4 차량이며... 튜닝이라곤... 마제스티 타이어...? ㅠㅠ 
 아무 것도 손 안댄 철저한 순정 차량입니다.
 1. 60km/h 이상에서 만 작동한다. 
2. 브레이크에서 밟을 떼지 않으면 꺼지지 않는다.
3. 1분 넘게 밟고 있었는데도 안꺼진다 ㅠㅠ 
 예전에 모 사이트에서 한번 논란이 되고.... 다시 금 붉어지는 느낌입니다. 좋은 자료로 남았으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 

동영상을 촬영하면서 느낀거는... 차주는 절대 몰라요.
 제가 촬영하면서 사이드미러로도 보고 룸미러로도 봤지만.반사되는 물체가 없으면 운전자는 알지 못합니다.
 60km/h 이상에서 급정지 하고 계속 브레이크 밟고 있으면 뗼때까지 점멸입니다.
 영상 보시면 마지막에 제가 브레이크 페달을 띄었다가 다시 밟았습니다.
 다시 점멸되지 않은게 보이실겁니다. 급정지 많은 국내에서는 독이되는 안전사항이네요... 
순정 기능이니... 없애지는 못할꺼고... 
급정거 후 브레이크 페달에서 신속하게 땐 다음 오해 받는 일 없었으면 좋겠습니다 .
ㅎㅎ동영상 개판 오분전이네요 ㅠㅠ 죄송합니다. 

서경l꼼꼼하게 작성일

난 ESS 가 정말로 작동하나 의심되었는데 정말로 작동되네요! 정지후에도 지속적으로 작동 되네요!

서경l케이헤어 작성일

저도인스타에서보았어요  엄청까대더라구요..전8세대 2.0 lt 디럭스 인데요  제차도 해당되나요??? ess(급제동경보시스템)이요

강원I 기하나의 댓글 작성일

쉐보레 차들중에 안들어간 차가 없을걸요..   
8세대는 기본장착이에요

서경l쇠고래 작성일

트림에 표시되어 있어도 뭔지도 몰랐던걸 이제 알게 됐네요~ ^^ 좋은 정보 감사합니다~

넵 ㅎㅎ  좋은히루 되세요!

서경l변차장 작성일

9세대는 없나봐요???ㅎ

9세대 에도 있다고 하시네요 ㅎㅎㅎ

서경l변차장의 댓글 작성일

오호 ㅎ 급정거시 차주가 알순없으니 
되는지 안되는지 확인은 참 어렵겠군요ㅎ 

서경l변차장의 댓글 작성일

오호 최하트림부터있군요 
정보감사합니다^^

대경I깡다구 작성일

좋은 기능인데 오해사기 쉽겠네영~ ㅎ

그러게요...  말 많은 기능 중 하나죠

대충l해피데이 작성일

8세대에 저런 기능이 있어요?? 저도 8세대 12년식인데..있나요? 

그러니까 급정거시 위험하니 접근하지 말라고 깜박이는 기능인데.. 

그게 마치 "블링커" 라는 불법 튜닝을 한거처럼 말이 나올수 있다는 말인거죠??

네  12년식이면 전구 테일램프네요.  말리부는 다 기본장착이구요.... 

말씀하신 내용 맞습니다.  60km/h 이상에서 급정거시...  테일램프가 점멸합니다. 

그 모습이 블링커 라는 불법튜닝 제품과 비슷해 오해를 하지요.

대충l해피데이의 댓글 작성일

으메~~ 차사고 제 차 뒤를 급정거해서 볼일이 없으니ㅎㅎ 

처음 알았습니다. 

좋은 정보 감사합니다.

서경l혜민아빠 작성일

올~ 이런 것도 순정으로 들어가 있군요....^^

넵 ㅋㅋㅋ  순정기능이에요..  모르시는 분들이 많으시더라구요

서경I용인풉 작성일

요즘 현대기아차에두 나오는걸로 알고있는데 ESS 를 신고하는 사람이 있나요?

쉐보레 ess는  방식이 조금 틀려서요.  현기차는 비상등 점멸방식이지만..  쉐보레는  테일램프 전체 점멸이에요

대충l오공이아빠 작성일

이래서 설명서를 읽어야하는군요...오늘 처음 알았다는 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다^^

넵 ㅎㅎ

서경l개나리쿱 작성일

이게 차라리 현기차처럼 비상등이 켜지게 하면 운전자가 알아차리고 눌러서 끄면 되는데 쉐보레는 브레이크등이라 오해받기 쉽상이긴 하죠 ㅜㅜ

그렇죠....  그래도 비상등보다는 효과는 좋은데... ㅠㅠ 홍보가 덜 되서 그런가요 ㅠ

대충I꿈유메dream 작성일

블랭커는 그냥 밟는 족족 들어오죠 빠르던 느리던.. 특히 커브길 습관성 브레이크 운전자 만나면 더해요.. 속으로 gr튠이라하지요..

그렇죠..  근데  그런 특성이 있는데도 불구하고...  순정으로 달려나오는 시스템까지 
그런 제품이라고 논란을 만드는게 문제죠....  알고보면 전혀 다른데도 말이죠

부경I앙망 작성일

신고 하는 사람이 있나봐요!! 쏘랜토 투싼등 나도 몇대 봤는데 신고 할 시간적 여유가 없어 페~스 
실험정신 높이 평가 합니다

엄청 많나봐요.. ㅎㅎㅎ

서경l리온 작성일

9세대에서도 저기능이 있나요? 오늘 저도 급하게 브레이크 밟아서.. 운전자는 알수가없네요

9세대는 잘 모르겠어요...  사용설명서에 없으면  없지 않을까요??   

근데 타 쉐보레 차량에도 있는 걸 보니까 있을같은데요?

대경l기호의 댓글 작성일

9세대도 기본트림부터 ESS기능 있더라구요

부경I포레스트 작성일

정보감사

관리l미스퐈이터 작성일

추운데 영상 찍으시느라 고생하셨습니다 ㅠㅠ 
좋은정보 감사합니다!

아녀요 ㅠㅠ  영하 17도여서 괜찮았어요...;;;  차에 지붕에 얼음이 안없어져요 ㅠ

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

억울하게 신고당하고 또 그걸 가서 직접 보여줘도 안믿고 뭘 증명하라고 한다고 하던데 이런건 제조사에서 뭐  순정증명서? 뭐 이런걸 해줘야하나요ㅜㅜ 
영하17도ㄷㄷㄷ 어후

세차를 못해요 세차를 ㅠㅠㅠ  원격시동해놔서 아침엔 좋답니다 ㅎㅎㅎㅎ

대충l충주l영화처럼 작성일

진짜 모르고 보면 그냥 제동등에 블링커모듈 달았다고 오해하기 딱이네요. ^^

맞아요 ㅎㅎ  홍보도 필요하겠지만.. 
정답을 말해도 빡빡 우기는 사람이 문제죠 ㅠ

서경l아칸말딩이 작성일

좋은 자료 감사합니다~~ 
요즘 불법으로 보조제동등을 개조해서  깜빡이도록 한 차들이랑 혼동되서 신고당하는 현실이 안타까울 따름입니다ㅠㅠ

그러게요..  등화류를 건드리는건 불법이지만  순정을 불법이라 하면 골치아프잖아요 ㅠㅠㅠ

제주l오소심 작성일

모르고 있었던 분들에게는 정말 좋은 정보네요!!

네!!  많은 분들이 보셨으면 해요 ㅠㅠ

대충l서산lsky 작성일

제도 봤는데 알지도못하면서 까기바쁘더군요ㅋㅋ

그러더라구요..  순정이라고 말해도 돌아오는건  그냥 욕;;;