최신뉴스

본문

[공유] [단독] GM \"한국 GM 신차 물량 줄테니 정부가 1조원 내라\"

충청l충주l일지매 2018-01-16 08:20 조회 1795
[단독] GM "한국 GM 신차 물량 줄테니 정부가 1조원 내라"
앵글 사장, 지난해 말 방한 한국 철수 압박하며 “차입금 상환 등 도움 주면 북미시장 판매 차량 맡길 것” 한국지엠(GM)의 ..
news.naver.com
본문으로 이동

퓨터팬더 작성일

우리나라 공기업도 아니고 무슨 사기업에 혈세주면서 회사와 공장을 살려야 하는지...

서경l서울l백수 작성일

분당 올란도 작성일

조선업계에 10조 혈세 지출한 사례가 있으니 그렇죠. 
쉐보레는 조만간 국내에서 사라질 듯 하네요 ㅠㅠ 저렇게 밉상 보이고 가면 오너들까지 피해볼 듯

퍼니삐에로의 댓글 작성일

웃프네요. ㅠㅠ

서경l수원l밟매올란도 작성일

저게 사실이라면 오만정이 떨어지네요... 
르삼 타다가 고심에 고심을 거쳐 올란도를 사고... 
올란도 6년째 타며 쉐보레 괜찮은것 같아서 트래버스 기다리고 있는데..... 
저런 마인드라면 망하고 나가는꼴이 속 시원할듯 합니다. 

물론, 한국gm 직원들이 큰 문제이기 하겠지만요...ㅠㅠ 

근데....혹여 gm이 철수하게 되면 현 한국gm공장과 직원들,영업망이 현기나 중국으로 넘어가면 큰일이네요.... 

에효.......그나마 국산차 라는 타이틀 갖고 있는 차중 괜찮았는데..ㅠㅠ;

유부김C 작성일

마힌드라 그룹을 본 받아아라 지에미야

와이즈맨 작성일

이 기사 누구라도 올릴것 같았는데 역시 올려주셨네요.. 

저도 에퀴녹스 기대하고 있었는데 실망이 큽니다.. 이런 양아치 기업들과는 소비자든 정부든 지금부터라도 거래를 말아야죠.. 별 영양가 없는 실익 계산으로 더 이상 끌려다니지만 말고 본때를 보여줘야 할 때입니다.. 

ckrkdnjs 작성일

이랬든 저랬든 국내기업을 외국에 헐값에 팔아치우면 이런 뭐같은 경우가 생기죠! 
어차피 투기자본인데 뭐하러 타국에 시설투자를 하겠습니다까! 
대충 장사하다가 끝물이면 노동자들 대량해고 하고 임금비 확 줄인후 다른데다가 팔아치워서 
이익 남기면 되는데...

부경l울산l열광 작성일

지엠 물량 장난질은 유명하죠... 
그래도 자동차를 만드는 공장이면, 한 지역 또는 국가에 큰 영향을 미칠만한 파급력을 가지고 있죠. 
그런 공장 하나 유치하려고, 국가에서 세금 감면 같은걸 해주는 경우도 있구요... 
그런데, 지엠은 해먹어도 너무 해먹었네요... 
유럽지엠 철수 부분을 한국지엠이 다 떠맡고, 소형차, 경차 개발 다 해주고 하는데... 맨날 지엠에선 이름 모를 명목으로 미국 본사로 계속 돈 가져가고... 
지엠 직원들이 괜히 파업하는게 아니더군요. 
보통은, 물량을 다른 쪽으로 넘기는 식으로 장난질 하던데, 이번엔 철수냐 마냐를 놓고 장난질이죠.. 
애초에 지엠 철수설 날 때 부터... 이건 지엠 자작극 아닐까 하는 생각 들었는데... 결국 이런 식으로 써먹는 거죠... 
기업가면, 물건을 생산하고 팔아서 이익을 남겨야 하는데... 자꾸 협박이나 하고... 
이건 양아치죠... 글로벌 양아치...

goinseok 작성일

동감합니다 글로벌 양아치~ GM! 한국을 봉으로 보는 것도 아니고, GM은 꼴깝질 그만했으면,,,,