최신뉴스

본문

[9세대] 검아웃 확실한 효과를…

대경l쿨페이퍼 2018-01-21 21:41 조회 2122

16년 10월 생산. 1.5텁. 22000km 

연료첨가제 검아웃 좋다길래. 속아보는겸 사용해봤네요.

이게 웬일 냉간시동이 완전조용해졌네요. 신차출고받는 느낌받았네요. 원래 초기시동걸면 약간의 진동있자나요. 그것도 완전히 사라진느낌이고. 원래 차가 조용했지만 더 조용해지네요.

가속할시에도 부드럽게 밀어주는게 엔진성능 향상도 미진하게 느꼈고요. X60 까지 몰아부치면 실질적인 마력상승 느낌보다 엔진음 자체가 차분해진 느낌이네요. 몇몇분 후기에 4기통 엔진소리가 6기통 소리같다는 느낌. 저 역시도 비슷한 느낌 받았네요

앞으로 5천km에 한번씩 관리해야겠습니다

서경l꼼꼼하게 작성일

신기하네요!

서경l컬리 작성일

오오...

대충ljooones 작성일

신기하네요. 저도 검아웃좋다하여 1만키로 탄기념으로 넣어줬고 지금 4백정도 더 탔는데 모르겠습니다. ㅜ

대경l쿨페이퍼의 댓글 작성일

다들 좋다고 하지만 결국엔 차량컨디션등의 변수와 더불어 성능이라는거는 어디까지나 개인체감이 클거라 보네요. 저는 검아웃 교체후 5분 운행후 식사때문에 시동끄고 30분간의 시동후 다시 시동을 걸었을때 신세계 였습니다. 시동소음 및 진동이 진짜 출고당시 신차 그느낌 그대로였습니다

대충ljooones의 댓글 작성일

오호... 기특한 물건이네요 저는 아마 고급유를 사용해서 체감이 약한가봐요

위에서 코우린님도 고급유 사용하시던데 체감이 없는것 같더라고요. 확실히 고급유 쓰시는분들이 체감이 적은거같네요. 그만큼 평소 관리가 잘된뜻인거 같기도하고요. 저는 쩜오라 고급유 넣기에는 오바인거같아서 첨가제 넣었더니 만족도가 상대적으로 큰거 같단 생각이 듭니다

대충ljooones의 댓글 작성일

저도 일반유 넣고싶어요 ㅜ 전차 아반떼MD도 gdi에 노킹 및 오일감소증상이 잘 나타나는 엔진이라 고급유, 엔진오일, 첨가제, 예열 관리를 열심히했습니다. 그래도 13만 가까이 타며 오일감소 전혀없고 노킹도 거의 없었죠.

1.6 gdi 엔진같은경우에는 관리안해주면 워낙 유명한 엔진이라.. 잘하신거같네요. 결론적으로 관리잘하는 습관은 좋은 장점으로 보여지며 말붕리도 잘 관리하시어 오래도록 사랑하시길 빕니다 ㅎㅎ

대충l동동 작성일

어디서 사셨는지요? 
일반 마트에서는 안파나요?

일반마트에 파는건 못봤고요. 찾아보면 있을지도.. 
무튼 저는 네이버에서 검색해서 샀어요. 택배비포함 2만원잡아야겠더라고요

대충l증평l플라이트 작성일

검아웃은 보약같은 첨가제구요  고급유 옥탄부스터 사용해보시면 바로 체감하실거예요

보약이 거의. 넣자마자 효과를 보니 이런걸 이제알았다니 ㅎㅎ

광전l아따맘마 작성일

말리부는 연료첨가제 넣으면 안좋다는 글을본거같은데 넣는게좋은가요? 안넣는게좋은가요?

그건 엔진첨가제에요. 구매시 메뉴얼 책자에도 엔진첨가제는 넣으라고 나옵니다.

정정할게요. 연료첨가제는 넣으라고 나옵니다. 엔진첨가제는 넣으면 안되구요

광전l아따맘마의 댓글 작성일

아~ 둘이또다르군요 그러면 저도한번 넣어봐야겠네요

서경l코우린 작성일

음.. 넣고나서 얼만큼 주행하고 느끼셨는지요? 
저도 얼마전 한통과 함께 기름 가득넣고 아직 그 기름을 다 못썼는데 
저는 아직 별 차이는 안느껴지네요..

넣고 나서 5분 주행후 시동을 껐고 식사한다고 30분후에 다시 시동거는 순간부터입니다. 제차가 아닌것 같았어요

기존 차량 컨디션이라던지 여러 변수가 있으리라 보고요. 무엇보다 소음, 진동, 가속 이런부분들은 어느정도 주관적이다보니.. 제성격이 원래 예민합니다만 ㅎㅎ

서경l코우린의 댓글 작성일

음.. 저는 한 300킬로 이상은 주행했는데... 못느끼다니.. 
고급유를 넣고 있어서 그런것 같기도 하네요..

고급유 넣으시면 체감이 적다는 이야기를 들었습니다~

그만큼 고급유로 기존에 관리가 잘되었다는 뜻인거같네요

그래도 확실히 작년 겨울보다 진동이 심해진걸 느껴서 넣어봤는데 
아직 제차는 큰 차이는 못느껴요 ㅜㅜ 
D에 놓고 예열 안됐을때 rpm 한 800대 정도까진 올라가네요.. 
예열되고 600대 정도까지 내려가면 진동이 확 줄어든걸 느끼고요.. 
아무튼 아직 큰 차이는 못느끼는중이에요..

저역시도 작년겨울대비 진동이 좀 올라오더라고요. 냉간시동시 공회전 rpm900정도 찍다가 예열후 600선으로 떨어지더라고요. 

차량 마일리지가 어떻게되시는지요?

2.0텁이고 1년 1개월됐고 19500킬로입니다.. 
저도 냉간시 800대 후반정도고요.. 600대정도까지 내려갑니다.. 
근데 신차때 냉간시 800대후반 정도였는지를 모르겠네요 ㅎㅎ 
진동은 확실히 작년보다 늘었습니다..

1.5 / 2.0 차이말고는 차량 상태는 비슷하신듯 합니다. 신차때도 겨울에는 냉간 시동시 rpm 높았던거 같아요. 
체감진동이 늘긴늘었습니다. 저제품쓰고 일년돌아간 느낌듭니다; 제가 약발이 잘받는건지.. 코우린님 체감 못하셔서 아쉬운 맘이 드네요. 
주말 마무리 잘하셔용~

검아웃넣고 아직 몇백킬로밖에 안됐으니 진동이 더 줄어들길 기다려봐야죠. ^^ 
쿨페이퍼님도요~~ 좋은밤되세요..

서경I시크달빛 작성일

검아웃 체감할정도로 좋은거 같아요 
속도올리는데 엔진음이 부드럽게 들리고 
힘있게 가속하는 느낌 

제가 느낀바와 같군요 ㅎ

서경l고쒸 작성일

팔랑귀라서..이런글 보면 하고 싶어집니다ㅎㅎ

어찌되었건 주관적 체감이니. 속는겸 한번써보시는것도 나쁘진않다 보네요. 제품이라는게 모두가 다 만족할순 없으니까요

부경l가꼬 작성일

어헛 그런가요?저도 요번에 검아웃2병사서 한병 어저께 넣었는데 후기보니까 기대되는데요ㅎㅎ

제가 시내10 고속90 정도의 주행환경이라 다른분들 이상으로 엔진관리 잘되어있다 자부했는데.. 검아웃은 제가 신세계를 맛보게 해주었네요

대경l고바리안의 댓글 작성일

검아웃 첨가시, 
기름 엥꼬에 검아웃 반통넣으세요? 
아님 1통? 그리고 주유는 얼마나 넣으셨나요?

저는 기름 앵꼬는 만들지않았네요. 앵꼬 만들고 다니시다가 엔진출력저하 및 여러가지 문제있는걸 많이봐와서요. 

본론으로 돌아와서 저는 눈금 한칸에서 한칸반사이 남았을때 한통 다넣고 주유소에서 풀주유했습니디. 
동호회내에서는 반통씩 넣으시는 분도 계시더라고요. 어디까지나 참고사항으로만 아셨으면 좋겠네요

대경l고바리안의 댓글 작성일

네. 
답변 감사합니다~^^