최신뉴스

본문

미션 사망으로 고민하시는 회원님들께...

서경l자미 2018-01-20 13:42 조회 1714

안녕하세요. 힘찬 하루 되세요.

제 경험중 한가지 올립니다.

저희 집 말리부는 와이프가 자녀 등하교용으로 주로 몰고 있습니다.

작년 7월 경 갑자기 후진이 안된다고 전화가 왔길래, 렉카차 부르고 KIA정비소에 가보라고 하였지요.

미션이 죽었다며, 모든분들이 경험하신대로 신품 4백얼마... 재생 2백얼마...라고 와이프가 눈물 콧물 흘리며

전화가 왔습니다.

공부를 게을리하는 제가 카페와 검색을 하기 시작했으며, 저와 비슷한 연도 킬로수 차량들이

비슷한 경험을 하고 계시더군요.

그리고 제가 정비소분과 통화를 하였고 보증기간이 약 5개월 지난시점이었고 킬로수는 지나지도 않았는대

속상한 마음을 차분히 구구절절히 전했습니다.

안타까운 소식을 접한 마음씨 착한 정비소분은 사정은 딱하나 정비소는 권한이 없다면서 살짝 정보를 흘리시더군요.

이래저래 돌아서 쉐보레 본사 담당자와 연락이 닿아 또 사정을 하였습니다.

처음에는 기억이 가물하지만, 몇 %만 부담하시라고 하셨고...또 사정을 구했지요.

결국, 부품값은 지불없이 공임비만 지불하여 수리하였고 말리부가 살아났습니다.^^

구하면 길이 있다고 합니다. 가뜩이나 어려운 경제속에서 제 경험이 도움이 되시길 바래봅니다.

감사합니다.

대충l홍장군 작성일

차량이 9세대 인가요??

서경l자미의 댓글 작성일

8세대입니다. ^^

대전I일번함 작성일

저도 중고 구매 생각중인데....

인부l꿀개미 작성일

그러니까 여러분들 미션관리 잘 하세요....근데 올뉴 말리부 미션이 깜깜이 미션이라 더더욱 신경 써야 합니다....제가 이야기하는 깜깜이 미션이란 미션오일을 체크할수 있는 오일 게이지가 없기 때문에 오일을 상태를 객관적 으로 볼수가 없어 그게 난감 합니다....아무튼 오일관리가 관건인데 일단 방법은 오일를 자주 교환해 주는 방법밖에.....

중고는신중히 제주 작성일

중고로 말리부 디젤 구매생각중인데...중고구매시에는 보증기간도 적용이 안되는거죠...?

서경I번트콩 작성일

왕~! 추천

서경l팀킬 작성일

미션문제는 솔직히 리콜못하면 보증연장이라도 해야하는거 아닌가요... 

차가 전체적으로 속편하게 타야지 특정부분이 아무리 좋아도 이런게 다 충성고객을 이탈하게 만들고 결국 판매량 감소에 일조를 하는거죠.

대충l뭐하지 작성일

혹시 어떻게 말씀하셨는지 쪽지로 부탁드려도 될까요?? 
아버지차 쉐보레 알페온인데 10만 넘었더니 바로 미션이 죽어서 3백? 정도에 고치셨습니다... 
정비사님이 알페온 크루즈 고질적 문제인데 10만 넘었다고 리콜이나 회수조치는 본사에서 안해준다면서 문제라고 하셨는데... 일단 사비로는 정비는 했지만 급한불만 끈 상태라 답답하네요... 
부탁드리겠습니다ㅠㅠ

본문 내용과 비슷합니다. ^^; 외벌이에 세자녀이다보니 사는게 너무 힘들다. 보증기간 끝난지 몇 달 안되었는데, 사정좀 봐주시라... 찾아보니 주변에도 이정도 킬로수에 연식에서 같은 증상이 많던대 고질적인 문제 아니냐...제발 살려달라..^^;;; 본사분이 매몰차지는 않으셨어요.

대충l뭐하지의 댓글 작성일

아 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
혹시 본사 어느팀에 전화해야 할까요..??ㅎㅎ

어느팀 누구신지는 저도 기억이 없고요. 정비소에 본사 담당자 알려달라고 하면 알려주실거 같아요^^

대충l뭐하지의 댓글 작성일

감사합니다ㅎㅎ

광전l사고시퍼 작성일

다행이네요 .. 말리부 사고안정성은 제일일텐데 엔진 미션고장이 소모품갈듯이고장나는것같아. 중고차보는입장에서는 걸러야할것같네요ㅜ