최신뉴스

본문

포드 머스탱, 국내시장 판매경쟁서 GM 카마로 ‘추월’

서울l탐구생활 2018-01-18 18:39 조회 622

http://www.ceoscoredaily.com/news/article.html?no=36360

왜일까요...? 사실 전  제가 타는 차가 희소성이 있는게 더 좋긴 합니다만....

서울l탐구생활 작성일

기사를 찬찬히 읽어보니 머스탱이 라인업이 더 다양해서 밀린 것 같네요.

최영환 작성일

카마로 터보모델이, 같이 판매 되었다라면, 주머니가 가벼운 젊은층에게, 많은 판매를 이루었을겁니다. 
현 6세대의, 중고 매물등을 보더라도, 
기사에도 언급되었듯, 머스탱대비 1200cc나 높은 배기량에, 세금과, 연료비, 유지비등의 부담이 큰듯하니 말입니다. 
저는 되려, 가능성을 봤다면, 한국지엠이, 콜벳스팅레이를 한정판매 등으로, 생각해 봤음 합니다.

서울l탐구생활의 댓글 작성일

콜벳 정말 탐나죠... 카마로 오래오래 탈려고 마음먹었지만 막상 콜벳 보면 또 흔들릴 듯.... ^_^;;

rosegreen42의 댓글 작성일

스팅레이가 갑이죠ㅋ

콜벳 작성일

데헷~~^^

GDcam 작성일

머스탱판매량의 대부분이 에코부스트니까요. 에코부스트가 은근 효자라인입니다

camarossv8 작성일

머스탱은 컨버터블 모델이랑 4기통 모델 선택적인면에서 다양하니까 그런거같네요 제생각은 머스탱도 V8만 나왓으면 카마로랑 비슷비슷 햇을수도 잇것네요..

수곡동휘발유 작성일

쉐보레는 차팔 마음이 없는거 같아요  신형크루즈하부보면 참.... 가격을봐도... 그리고 카마로같은경우 청주에선 수리가 안됩니다  대전을 가야하죠...  푸죠도 청주에 직영수리점이 있는데... 이번에 철수 전문가 사장을 영입한거보면 말다했죠뭐...

클도리 작성일

머스탱 판매량의 대부분이 2.3에코부스트니까요. 가격부담과 유지비 부담이 덜해지니^^ 컨버 라인업 있는것도 그렇고요. 카마로도 2.0T랑 컨버까지 출시했으면 현재 판매량의 3~4배정도는 기대해볼만 했겠죠.