최신뉴스

본문

역사속으로 사라질 차

제주08l구남l만두대감 2018-01-19 15:03 조회 2196

삼나무그림자 작성일

올란도가 있내요....단종설이 끊이지 않던 올란도가 1월 중 단종될 것으로 보인다. 가장 큰 이유는 판매 부진이다. 2011년 출시 당시 소비자들에게 많은 인기를 얻었지만 이후 상품성 개선에 소홀했고, 그렇게 경쟁력을 잃으면서 단종 수순을 밟게 된 것이다. 더불어 2018년부터 환경부는 강화된 배출가스 측정 방식을 적용하겠다고 밝혔는데 이 또한 올란도의 단종에 한몫했을 가능성이 있다.

서경I성남I 알레모기 작성일

재고분 소진을 위한 생산중단은 거짓말이었나보네요. 그래도 타브랜드 동급차 비교했을때 판매부진은 아니었는데...

아로키 작성일

올란도 단종된다하니 아쉽네요

구공탄n부산 작성일

가성비가 이렇게 좋은차를~~

대전I동탄I왓섭 작성일

아.. 2열 자리 슬라이딩 좀 넣어주고.. 문짝에 블라인드도 좀 넣어주고..언덕밀림방지기능도 넣어주고.. 데이라이트좀 넣어주고..통풍시트좀 넣어주고.. 마지막으로 오디오로 좀 넣어주고.. 

아주 개인적인 생각만 적어봤네용....ㅠㅠ 가성비는 최고인 차인데..

서경l파주l알밤의 댓글 작성일

데이라이트 통풍시트는 정말 아쉬운 부분이죠..ㅋ

서경l안양l연희아빠의 댓글 작성일

최근 차량 구매하면서 대리점에서 들은 이야기로는 슬라이딩 방식이 전/후방 강한 충격에서 밀려나갈 수 있어 오히려 위험하다 하네요. 올란도는 1열을 제외하고는 고정걸쇠(?) 방식이어서 불편함은 다소 있겠지만 안전면에서는 더 좋을 수 있겠구나 생각했었지요. ^^

부경l창원l달려올란 작성일

그래도 올란도는 단종되도. 한국지엠 레전드 모델로는 남을듯요 ㅋ 말리부. 스파크. 올란도. ㅋ

서울 파도 작성일

가성비 갑인데... 정말 아쉽네요 ㅠㅠ  편의사항만 조금 넣어줘도 충분히 월 이천대는 팔 차인데 ㄷㄷ

벌꾼 작성일

슬픈 소식이네요 ㅠㅠ

rjb11 작성일

아쉽네요~~