최신뉴스

본문

카플레이 맵피 사용(탈옥폰 + ngxplay + flex3)

서경l말리부가지고 2018-01-29 16:09 조회 1359

몇 주 전에 애플 signing 서버가 잠깐 열려 
운이 좋게 아이폰6를 10.2로 다운그레이드 후 탈옥을 했습니다.

그래서 탈옥폰 가지고 카플레이로 맵피를 이용하는걸 찾아보니
티맵은 정보가 많은데, 맵피에 대한 정보가 없어서 구글링을 통해 함 해봤습니다.

대부분 티맵을 사용하시겠지만 맵피를 사용하시는 분들에게 참고나마 올려봅니다.
(물론 ngxplay scale만 1.75로 세팅해서 사용해도 볼 수는 있습니다.)

준비물
   - 탈옥폰(저는 아이폰6에 10.2버전입니다.)
   - ngxplay(cydia 다운로드) 
   - flex 3(cydia 다운로드)

1. ngxplay 세팅

저 같은 경우에는 Native Scale를 2로 하였습니다.

2. flex 3 세팅
flex 3 트윅이라고 어플에 대한 다양한 세팅 등을 강제로 설정해 줄 수 있는 어플입니다.
flex 3를 켜시고 오른쪽 상단의 +를 선택하시면 설치된 다양한 어플의 목록이 나옵니다.
이 중에 MAPPY를 선택합니다.

초기 세팅시에는 Add Units.. 외에는 아무 것도 없을 텐데요
Add Units... 선택하고 왼쪽 사진의 Excuatable MAPPY를 선택하여 오른쪽 그림과 같은 Unit들을 선택해 줍니다.

아래의 사진들은 각 unit에 대한 상세 설정입니다.(Target Class 보면서 Argument들을 설정하세요)

여기까지는 8인치 마이링크에서 설정이 동일할 겁니다.(스크린 사이즈 설정)

아래 부터가 지도에 대한 설정인데요

저 같은 경우는 scale을 1.5로 세팅했습니다. 2로 하니 너무 확대된 느낌이라....

Target ClassEngineMapDisplay3D의 argument 1과 2를 
위에서 있는 setWidth와 setHeight과
설정하신 scale를 곱하여 설정해 줍니다.
(예 width 700 / height 450 에 scale 1.5의 경우 : 700*1.5=1050 / 450*1.5=675
                                 scale 2의 경우 : 700*2=1400 / 450*2=900)

하시고 나서 카플레이로 맵피를 실행해 보시면 됩니다.
아무래도 아이폰 화면을 카플레이로 띄워주는 방식인지라 검색이나 확인 창이 안 맞는 문제랑
카플레이 왼쪽의 시계와 신호 세기 상태 등이 있는 부분 때문에 지도가 오른 쪽으로 밀려보이는 문제가 있긴하지만
길안내는 잘 보이긴 하네요~

이상 카플레이에 맵피 설정하는 방법이었습니다.

서경l말리부가지고 작성일

맵피가 업데이트 되면서 flex3 설정 안하고 ngxplay - scale 2만해도 잘됩니다 이제~

서경I블랙붕 작성일

NGXPlay앱 어디서 따운받아야하나요 ? 저는아이폰인데 검색했는데 없네요 ...ㅜㅜ

부경l김체력의 댓글 작성일

아이폰 탈옥하시고 Cydia 라는 앱을 설치해서 ngxplay 만든사람 소스를 추가 한 후 설치해야합니다

서경I블랙붕의 댓글 작성일

아이폰 탈옥방법 좀 알려주실수 있으신가요 ...?

넵 저도 말리부카페에서 배웠으니 배운만큼 또 정보를 나눠야죠! 지금 탈옥이 어디까지 진행됐나요?

네~그렇군요 일딴 감사합니다 
저는 아직폰 탈옥 안했어요 어떻게 탈옥하는지 몰라서요 
좀 배워부세요...ㅠㅠ

일단 말리부카페에서 고블린이라는 탈옥툴이랑 시디아임팩터를 검색해서 다운받으세요!

서경l말리부가지고의 댓글 작성일

ios 버전은 어떻게 되시나요? 
아마 ios 10.3.3 버전까지만 탈옥 후에 cydia 설치되고 ngxplay 설치 할 수 있는 걸로 알고 있어요.

<a href="https://canijailbreak.com/" target="_blank">https://canijailbreak.com/</a> 에서 버전에 맞는 탈옥 툴 확인해 보세요

핸드폰 탈옥하면 정상적으로 사용할수있나요 ?

제 아이폰 버전은 IOS 11.2.6 입니다... 
어떤버전을 찾아야하나요 ?

11.2.6은 현재까지 탈옥 방법이 없어서 ngxplay랑 사용 못하세요....

헐~...

서경l토레스 작성일

너무꿀팁 감사합니다!