최신뉴스

본문

[9세대] TCM 리콜이 있다고…

부경l리틀 2018-02-04 17:01 조회 2268

어제 엔진오일 갈러 갔다가 TCM 관련 리콜이 있다고 해서 일단 받았습니다.

뭐냐고 물어보니 변속 충격 관련 뭐 수정 사항이 있다길래

작년 인가요? R>N>D 변속 충격하고 미션 업데이트 있었던거..?

변속 충격은 이미 업데이트 받은게 있어서 변속 충격 업데이트는 이미 받은게 있다고 얘기 했는데

그거랑은 다른거 라고만 하고 정확하게는 말을 안해 주더라구요..

이게 언제 나온 건지도 모르겠고 차이점은 모르겠으나,

관심 있으신 분은 센터가서 점검 받아보세요~

광전l흰리붕 작성일

미션 업데이트같네요

광전I츄릅 작성일

또 업데이트 나왔나보네요? 작년에 업뎃 받고도 변속 충격 조금씩 있긴있었는데.. 신경많이 써주네...

서경l송말리뿡 작성일

2.0인데저도 해당사항이 있나요? 2018. 1월에구매했습니다

서경l갓소 작성일

오! 

작년 미션 업데이트 말고 또 다른 업데이트 인가요? 

혹시 받으신거면 후기좀 알려주세요 ㅋ

부경l리틀의 댓글 작성일

네 다른거라고 하네요~ 
차이점은 아직 잘 모르겠네요 ㅋㅋ

서경l갓소의 댓글 작성일

혹시 1단에서 2단 넘어갈때 부조화 개선된것 같은가요?

그게 뭔지는 모르겠습니다만.. 
기분탓인지.. 변속이 부드러워 진 것 같네요 ㅎㅎ

대충l꽁치l 작성일

2.0만 해주네요~마력과 토크가 커서 그런건지.이쯤되면 1.5도 해주지~

1.5는 문제가 없다는 뜻이 아닐까요 ㅎㅎ

대충l아산l살작 작성일

1.5이신가요 2.0이신가요?

2.0 입니다.