최신뉴스

본문

차량관리 팁 몇가지

부경l청석 2018-02-02 01:42 조회 2100

요즘 이곳에서 보내는 시간이 많아지고 있다고

옆지기가 입술을 삐죽내밀고 딸내미방으로 자러 갔네요

말동무 해준다고 몇시간 잡혀잇다가 ...(적당한 접대용 코멘트 날려줘야지...

이런저런 온갖 말 들어줘야지....내생각도 간혹 말해줘야지...안그럼 영혼 없다고

또 삐지니까요...^^)이제 해방이...ㅋㅋ

암튼 의외로 말리부를 생애 첫차로 장만하시는 분들이 많드라구요

해서 몇가지 ....하삼체 양해 바랍니다,

1. 정속운전은 시내에서만 하고, 한달에 한두번은 고속도로에서 rpm 3000~4000 ,

20여분이상 상승 시켜줘라

이건 카센터 사장님이 권하는 꿀팁이고, 디젤차는 더 효과가 좋다,

연비운전 한다고 정속주행만 하다보면 해가 바뀐후 약 16만원정도 정비비 소요될수 있다

자세한건 보배드림 오렌지색은호박색 이라는 닉네임 검색 하시면 나온다,

정비비로 가족 나들이시 rpm 올려주고 맛난거 사먹으면 된다, 

2. 예열은 필히 하라,  3분정도면 적당하다,

여름은 1분정도면 가능하다

3. 첨가제 특히 세정제 넣지마라

고무계열파킹을 경화시켜서 엔진오일을 먹는 현상이 빨리 발생할수 있다

나중 제가 사용해본 첨가제에 대해, 또는 업글에 대해 한편 써올리겠다

4. 경고등 들어올때까지 주행하지 마라

연료펌프는 별도 냉각수가 없다, 유류로 냉각시키는데 경고등이 들어오도록

자주 주행하다보면 연료펌프 사망하실수 있다,

5.엔진오일은 되도록 합성유를 사용하라

vhvi 반합성유나 광유 사용하면 당장은 문제가 없겠지만 몇년 지나면 차량엔진 컨디션이 다르다,

겨울철 냉각시동시 딱딱딱 하는 소리 들리면 안타깝지만 오일 순환통로가 일부 막힌것이며

되돌릴수 잇는 방법은 거의 보링밖에 없다,

말리부 순정 덱소스2가 완전 합성유라는데 아직 보질 못해서 확인하기 어렵다,

오일통 겉에 100%나 FULL SYNTHETIC(철자가 맞는지 모르겠다, 일단 FULL은 맞다,ㅎㅎ)이라

적혀있는게 100% 합성유다,.

6.연료통안에 수분이 찰거라고 걱정하지 마라, 디젤은 3년정도 지나면 연료필터 확인해보고

교환해야겠지만 가솔린은 수분이 거의 발생하지 않으며, 유증기제거장치도 달려있다,

7.디젤은 되도록 노란색 주유소에서 주유해라,

이건 앞서 언급한 카센터 사장님 말씀인데 확인 안해봤다,

난 승용차는 무조건 가솔린이기 때문이다,

더있었는데 오늘은 졸려 생각이 잘 안나네요

다들 굿잠 하시기 바랍니다,

서경l모카 작성일

좋은정보입니다.

부경l청석의 댓글 작성일

감사합니다

제임스의 댓글 작성일

ㅇㄹ

제임스의 댓글 작성일

gksrldnr1 작성일

감사

저도 감사요

광전I씨크 작성일

좋습니다.~~!

아직도 많은 분들이 읽어주셔서 감사해요^^

대경l수코 작성일

유용하네요

감사해요^^

광전l강총무 작성일

7번은 왜인거죠? 노란색이라는 것이 S*일 인거죠?

겨울철 시동 잘걸린답니다, 
보배드림에 가셔서 오렌지색이호박색 닉네임 검색하시면 나옵니다, 
저야 승용은 뮤조건 가솔린이라서

서경l크윽 작성일

아하..감사합니다

고맙습니다

서경l자일리통 작성일

좋은정보 감사 합니다.

별건 아닌데 ...저도 감사합니다^^

서경l다하짱 작성일

메뉴얼에 넣으라고 하는데요.

할말이 많습니다만 
쉐보레가 첨가제류를 판매하기 시작한게 몇년되지 않았습니다 
이말만 드립니다

서경l두산 작성일

좋은정보 감사합니다

감사합니다

서경l라퓨 작성일

예열 3분이 적당하다는 말씀이시군요.. 
3분이면 너무 긴거 아닌가 생각했습니다. 
그리고 후열은요??

후열은 고속돌로 달리다가...그것도 rpm 3000이상 달리다가 휴게소 들어갔을때 외엔 비추합니다,

부경I서교동미녀집단의 댓글 작성일

왜여? 전 후열이 더 중요하다고 들었는데.... 그 뭐라더라.. 엔진을 식힌 다음에 끄라던가. 뭐가 달라붙는다고 들었어요. 여름엔 특히 후열 해주어야 한다고-

후열은 터보 과급기....엔진 하부를 보면 달팽이처럼 생긴거 있습니다, 
고열이 발생하는 기관으로 주철로 되어잇고요 
3000rpm 으로 20분 이상 달리면 식혀주어야 늘어붙지 않습니다, 
근데 우리가 3000rpm 으로 20분 이상 달릴수 잇는 환경은 고속도로 밖에 없죠 
고속도로 달리다가 1~2분내 주차장에 주차해야 하는 상황 아니면  필요없다는 거지요 
집에 도착 하기전 이미 몇분간은 2000rpm 이내로 충분히 식혀 주니까요^^ 

서경I맹알이 작성일

흠 무조건 연비운전,정속운전보단 
 속도내서 밟아주는게 한번씩 필요하군요?!

그렇습니다, 
제가 강조하고픈 이유입니다,

강원l초조 작성일

정보 감사합니다

저도 감사합니다^^

부경l동동 작성일

잘몰라서 그런데 Rpm 높여서 타면 뭐가 좋아요??

정독해보세요^^;;

인부l허세쟁이 작성일

1번에 대한 고민이 많았는데 가끔씩 rpm올려서 주행하는게 좋군요~ 정보 감사합니다.

인부l시린 작성일

좋은 정보 감사합니다. 
3~4천 rpm 가려면 L5단 놓고 고속도로 달려봐야겠네요

좋은방법이죠 
새차는 그럴필요없고 
웬지 힘이딸리고 시동 경쾌하지 않고 연비가 떨어진다 느낄때  한번씩 해주면됩니다

대경l김박사의 댓글 작성일

6단에서 3-4천으로 달리면 속도가 빠르지만 수동으로 저단 넣으면 가능할거라 봅니다

카센터 사장님이 권하는 방법입니다 
정확히 알고 계시네요

대충ljooones의 댓글 작성일

고속도로 크루즈 100km/h 맞추고 밋션 메뉴얼 모드로 변경하신뒤 4단고정하고 다녀보세요 (위 조건으로 셋팅하면 속도 100으로 달리지만 rpm은 3천가량 사용됩니다.

광전l23 작성일

차알못이였는데 배우고갑니다ㅎ 정보감사합니다ㅎ

말붕이로 안운하세요

강원l용수골 작성일

예열 해야갰내요 시동걸고 바로출발했는데 
정보감사합니다

시동걸고 바로 출발이 엔진수명 단축에 일등공신입니다, 
터보엔진 1년만에 보링하는 경우도 목격했습니다, 
그런분들이 하시는 말씀이...요즘 차량 예열 필요없다....라는...^^;;

인부l인천싸나이 작성일

좋은정보 감사합니다.

감사합니다^^

인부I굿탱이 작성일

연료첨가제도 넣지말아요?

네 휘발유 라면 더 그렇습니다,

국내 공급되는 무연휘발유는 옥탄가 90이상 입니다, 
고급유는 그이상 이겠지만요 
무연만으로도 충분합니다,

첨가제 넣을돈으로 휘발유 빵빵 채우고 신나게 달려주시면 엔간한 카본 다 날아갑니다,

인부I굿탱이의 댓글 작성일

감사합니다. 나중에 첨가제 글 기대하겠습니다.

첨가제는 기대 안하시는게 좋습니다, 
그저 좋은 오일 넣어주고 rpm 간혹가다 올려주시면 좋습니다, 
첨가제가 그리 좋다면 완성차메이커가 사용안할 이유가 없습니다, 
매년 1000억정도 연비향상이나 엔진성능향상에 투자하는 회사들이 몇만원 짜리 첨가제가 돈이 없어 안쓰겠습니까?

인부I굿탱이의 댓글 작성일

그렇다면 고급유 가끔씩이라도 넣어주는게 이득이겠네요?

굳이 고급 안쓰고 rpm만 올려줘도 충분한데 고급유 쓰면 효과더 좋을듯 합니다