최신뉴스

본문

원격시동은 P(주차모드)에서만 가능한거군요

부경l크리스 2018-02-07 11:34 조회 1026

오늘 아침에 늘 그랫듯이 원격시동 걸어놓고 밖에 나갔는데~

오잉?

시동이 안걸려있넹...? 뭐지 ㅠㅜ 그래서 다시 스마트키로 시동을 걸었으나 딸깍 소리만 나고 안걸....

헐 고장난걸까? 이제 시공한지 한달도 안됬는데!?

근데 하나 걸리는게 미션 예열할거라고 어제 내리면서 기어를 N에 두었는데

이것때문일수도 있겠다 싶어서 실험을 해봤더니...

중립에선 안되고 주차모드에서만 되는군요 ㅎㅎㅎ

카페에 찾아보니 예전 8세대 북미형 원격시동 시공 받으신 분들이 적어두신 글이 있던데

9세대도 마찬가지네요 ㅎㅎ

참고하세요 ㅎㅎ

부경l크리스의 댓글 작성일

오오 감사합니다

서경l영길 작성일

p 에두고 원격시동 해야 됩니다.

넵넵

서경 l 라오라우 작성일

원격뿐만 아니라 차에 탄 상태에서도 p모드에 있어야 시동 걸립니다...

아 그렇군요......ㅋㅋ여태몰랐네요..

부경l청석 작성일

파킹,주차브레이크 걸려있어야 원격시동 됩니다

넵 맞아요

서경l태지마이크 작성일

p모드 말고 다른모드에서 시동걸리면 안전에 위험이있죠.

넵 그렇더라구요 ㅎㅎ

서경l알럽말리 작성일

매뉴얼에 내용이 있을텐데요 ??

시공한 업체에서 메뉴얼을 따로 안줬어요..참...

서경l알럽말리의 댓글 작성일

ㅠ ㅠ