최신뉴스

본문

임팔라 당당히 1위 달성

대경l 샴스핑 2018-02-09 14:19 조회 1020

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=12902466&memberNo=3251907

기사 참조

임팔라가 2018년 2월 할인율 1위 달성했네요..

가격 xx같이 올려 놓고.. 안팔리니 할인..

차 이미지 x망. 안팔리는 차. 회식때 지인이.. 니차 이름이 안팔려서 안팔라 라메.. 라고 놀림.

중고 값도 x망이라 팔 수도 없고. 팔고 신형 싼타페로 가고 싶은 맘도 드는데..

어쩌다 이렇게 되었을까요.

관리I임팔라 작성일

게시판이 개인 SNS도 아니고 말 좀 가려서 하시죠?

대경l 샴스핑의 댓글 작성일

아네 죄송 합니다 기사가 떡하니 떠서 흥분해서요 순화 시키겠습니다

수정 했습니다요 X같은 기사에 흥분했네요 쉐보레 마케팅 아무 생각 없는건 공감 하지 않나요

관리I임팔라의 댓글 작성일

글쎄요~저는 아무생각 없다고 공감안하구요~ 
남의말 들으며 차량운행할정도로 생각없지는 않습니다~~ 
그리고 저는 제앞에서  차량뿐 아니라 제가 소유한것에  비아냥이나 조롱하는 발언을하는 사람과는 상종을 안해서 들어본적 없구요~ 
적어도 차주들은 멋있네 라는 말은 들어야하지 않을까요? 
클임회원들을 보면서 생각합니다^^ 
제 공지대로 무조건 내가 타는차라고 옹호하자는게 아니라 장단점을 공유하되 게시판 예절을 지키자는겁니다~ 
회원분들 글 하나 단어 한개가 클럽임팔라의 얼굴입니다 

네 님 같은분 때메 그나마 이카페는 관리가 되네요. 다른 임팔라 카페들은 거의다 죽어 가던데

관리I임팔라의 댓글 작성일

네^^국내에 많지도  않은 차량 우리 오너분들끼리라도 정보공유하고 끈끈한 유대감이 있길 바랍니다^^ 
속뒤집어지는 일이야 차운행하다보면 많지요^^어차피 내새끼 된거 잘못하고 속썪여도 아끼면서  타자구요^^

광전I화이트 작성일

괜찮아요 누가 뭐라해도 저는 무지 만족 해요

부경l뫼산 작성일

서비스  그런다고...할인율 폭탄해도 유럽의 좋은차들 잘팔리고 잘 탑니다...임팔라도 가격대비 성능짱이라 아주 만족하며 잘타고 있습니다.자동차를 중고가격 생각하면서 사서 타는 사람들하고는 마인드가 틀리지요

부경l뫼산의 댓글 작성일

한가지더 붙이자면 안전과 잘만들어진 차량 기본기를 옵션질과 중고가격과는 바꿀수가 없지요?

인부I달구지의 댓글 작성일

공감합니다

대경I검시스 작성일

저도 만족하며 탑니다. 
10년이상 탈려고 하구요. 
중고 감가가 크던말든 노 프라블럼 입니다. 

광전I막뚱이 작성일

좋기만한데~지인들도 전부 좋다고 입쩍~!! 
임팔라차량 진짜 갖고 계신건 맞죠?

네 2015년 2.0 ltz 은색 차량 갖고 있습니다.

인부I사과 작성일

전 고물될때까지 타는 성격이라 중고값 생각안합니다 이제 탄지 1년 되어가네요 별 문제없이 탑니다 나름 지인들이 제차를 로보트 태권브이라고 합니다

광전I흰팔라 작성일

임팔라 예쁨 ㅎㅎ 저는 예쁜 여자라면 성격이 개판이어도 저 좋아해주면 좋아요.

광전I흰팔라 작성일

살면서 후회하지 않는 좋은 선택은 제가 끌리고 좋아하는 걸 선택하는 거였어요. 제 선택과 판단이 착오이고 불상사가 벌어져도 감수하고 처음 선택의 이유가 모든걸 견디고 감수하게 하거든요. 제 임팔라를 그냥 보고 있으면 웃음과 미소가 나와요.

광전I흰팔라 작성일

어떤차를 선택했어도 임팔라가 아니었다면 후회했을 거예요. 차는 제게 애인이니까요.

광전I흰팔라 작성일

세차장에 맡기고 찾아갈때 저도 모르게 얼마나 미소가 번지던지 세차사장님이 볼까 민망할정도였어요.

대경I다영민영아빠 작성일

그어떤 차보다 만족하며 타고 있습니다. 
이가격에 이만한차 또 없습니다.

서경l홀본 작성일

만족하며 타고 있습니다. 
1년반 되었는데요 
지금도 볼때마다 새롭습니다. 
희소성 있어서 더욱 좋고요 
널리고널린 그랜져 샀으면 
후회할뻔 했어요

인부I안팔라 작성일

저는 국산차, 수입차 두루두루 많이 타 본 편인데요. 
임팔라 중고값 방어가 안되는 건 사실입니다만... 
분명한 것은 
임팔라가 가성비 짱이라고 생각합니다. 
미국에서는 제네시스 보다도 더 비싸게 팔리잖아요. 

무엇보다도... 
너무나 고급진 주행질감 및 고속 안정성, 핸들링... 
여러가지 이유로 애착이 가지요. 
수입차도 죄다 자동세차만 돌려왔으나, 임팔라의 매력에 빠져서... 
임팔라 만큼은 
손 세차만 하고 있을 정도로 차에 대한 만족감이 뛰어납니다. 
샴스핑님도 매력에 빠져보시지요~

네 저도 차 자체는 만족합니다. 제가 만족 못하는 부분은 현기의 반에 반도 못따라가는 경영 능력입니다. 마케팅 부분... 가격 선정 부분. 시대 흐름에 한 두박지 늦어요 항상. 이번에도 트레버스를 먼저 들여왔어야 되는데 에퀴녹스 라니.. 또 시장 선점 못하고 qm6 꼴 나겠죠. 현기 충들은 쉐보레 차가 안좋아서 안팔리는 거라고 온 한반도에 외치고 비웃겠지요.

대경I검시스의 댓글 작성일

더구나 에퀴녹스는 신형 싼타페 출시와 
맞물려서 크게 고전할것 같습니다. 
물론 주관이지만요.

인부I안팔라의 댓글 작성일

맞아요. 마케팅 정책이 문제죠. 인정합니다.ㅋ

넹 임팔라도 가격 올릴거였으면 브레이크등 LED라도 박아주고 올렸어야죠. 한국 gm자제적으로 그정도 개발할 능력은 될텐데 그저 시키는 대로만 하니

인부I안팔라의 댓글 작성일

공감합니다. 
쉐보레 차가 기본기는 탄탄한데... 
한국소비자의 옵션 감성 충족을 못 시키고... 
1년단위로 직원 할인 차량이 쏟아져 나와서 중고가 초기 방어가 안되죠.ㅎ 

저는 차량 기본기를 중시 여겨서... 쉐보레 차량 좋아합니다. 물론 수입 브랜드도 좋아하는데... 현기는 정말 싫더라구요 

임팔라 가격 책정은... 
판매량이 느는걸 방지하기 위하여 정책적으로 그러는거  같아요. 
한국내 생산을 피하려구요...

인부I캡티바 작성일

동급 중 아무리 봐도 대한민국의 임팔라만한 가성비를 지닌 차는 아직 내 눈엔 없네요! 중고차값 똥값인건 내가 팔 생각 없으면 별 상관 없구요! 중고차캆 생각 하신다면 아반떼나 타셔야죠! 지금 중고차값 똥값 아닌게 어딧나요? 현기차 쏘나타도 싼타페도 똥값인건 어쩔?

인부I캡티바의 댓글 작성일

추가로 그 놈의 웅장함은 eq900보다 나은건 어쩔?

제차는 임팔라고 와이프 차는 아반떼네요.  아반 떼 중고값 잘나오니 팔고 트레버스로 갈라고요

인부I캡티바의 댓글 작성일

나쁘진 않네요! 트레버스는 패밀리카로 대한이 없을 듯... 저도 사전 계약 기다리는 중입니다.

서경I굴카 작성일

오늘도 세차하고있으니 옆에서 와 이건 무슨찬데 이리커요? 이러더라구요ㅎㅎㅎ 쉐보레 정책은 마음에 안들지만 희소성있어서 좋아요

그랜저 반강제 떼빙보단 좋긴 하죠 택시도 없고. 엔진 빵구날 염려도 없고. 차는 참 만족 스럽죠. 캠핑까지 충분한  세단으로는 최고입니다

서경I찬란한임팔라 작성일

저는 임팔라 산 거 후회 안 합니다. 
단지 후회되는 게 있다면 LTZ 안 산 게 후회되는 거 정도. 
팔라가 길거리의 흔하디 흔한 차가 아니고 또 가격 대비 외관이 에쿠스 급이라서 마음에 들어요 
모델이랑 서있는 거 보세요. 정말 엄청 큼ㅎㅎ

서경I이팔라 작성일

저도 근 2년이 되어 가지만 후회없이 만족하며 타고 있습니다^^ 내마음에 와닿아서 인연을 맺은차, 정주고 관리하며 오래 탈 생각입니다. 기본적인 관리도 필요하지만 소소한 DIY등으로 차량에 변화를 줘가면 애정도 식지 않고 오래가는거 같습니다. 15년차 sm5랑도 아직 함께하고 있습니다ㅎ

대경l 샴스핑 작성일

대부분 좋은 차니 오래 타겠다 이런 마인드 시네요 좋은 생각 같습니다 차 자주 바꿔봐야 손해죠. 문제는 gm 코리아가 적폐 이미지로 점점 바뀌고 있다는 겁니다.  남들 뭐라하든 귀막고 타고 다니면 되겠지만... gm을 보는 사람들 시선입니다. 댓글 읽어보시면 느끼실 거에요 

<a href="http://m.slrclub.com/v/hot_article/413673?&amp;keyword=gm&amp;setsearch=subject" target="_blank">http://m.slrclub.com/v/hot_article/413673?&amp;keyword=gm&amp;setsearch=subject</a>

부경I임팔라의 댓글 작성일

스르륵글은신경쓰실필요없어요  현기관련인천지라 ㅎㅎ 
저는항상보면물어봐요 무슨차냐고 멋지다고 
제주위임팔라타는친척도많이있고 
그랜저타는사람도태워주면 차좋다고하시고 
저는하부방청,휠하우스방음,그라스틴트틴팅,6D매트,전방카메라,바퀴마제스타로갈긴했네요.

대경I이론 작성일

그런데 임팔라 구매할때 그런거 다 모르고 구입하셨나요?쉐보레 마케팅이나 경영능력이 현기보다 떨어진다라...쉐보레가 머하러 우리나라같은 작은 시장에 공격적인 마케팅을 할까요? 중고차값 방어 안되는건 어제오늘일도 아니고..그런데 이런거 진짜 다 모르고 사셨어요? 행여 혹 진짜 모르고 사셨다면 4000 이 넘는 물건사는데 에 있어 본인의 경솔함을..알았다면 본인의 변덕을 탓하셔야겠죠..여기 임팔라 차주 분들거의다 그런것 다 감안하고 임팔라 택하신분들이에요..

모르고 샀는데요. 임팔라, 그리고 당시 새로나올 예정이었던 스파크, 말리부, 크루즈, 다 좋은 차들이었고 충분히 현대는 아니더라도 기아 자동차랑 비등할 정도로 회사가 클줄 알고 샀습니다. 이정도로 차팔기 싫어 일부러 저러나 할정도로 일 못할줄 몰랐죠. 차는 현기보다 좋다는걸 확신했는데...와 진짜 이렇게 장사할줄은 몰랐네요

검둥이 대전 작성일

그냥우리만족하고 타자구요.저도 15년 12월 25일에 출고해서 2년이넘엇는데 아직도 애정이 갑니다.중고차가격은 몇년지나면 다떨어지는거고  수입차도 연식지나기전에 프로모션 많이하잖아요.

인부I흰빨라 작성일

자동차구매 목적이 투기나 투자가 아니라면 저런 기사에 신경쓸필요 없을듯하네여~ 
당연히 싸게 산다면야 좋을수 있지만 그건 나만의 욕심이 아닐까 생각합니다~

대충I은초롱 작성일

저히 가족들 모두 만족하고 있습니다.  다니다가 팔라보면 우리애들도 너무 반가워하고요 ㅎㅎ 
모두들 자부심을 가지고 안전운전합시다^*^