최신뉴스

본문

[공유] API와 ACEA등급에 관한 고찰ㅡ피해야할 엔진오일들에 대해

오대감 2018-02-07 19:37 조회 336
API와 ACEA등급에 관한 고찰ㅡ피해야할 엔진오일들에 대해
엔진오일선택시 피해야할 엔진오일회사에대한 검색방법에대한 정보입니다. 가끔씩 이런 오일어떠냐고 자신...
blog.naver.com
본문으로 이동

캄스팩토리 작성일

그냥 오일은 
모빌이나 캐스트롤 리퀴몰리같은 메이저급 쓰면 된다는 주의 입니다 
듣보잡 오일은 마진이 좋죠 
그런 듣보잡들은 공통적으로 리터당 30,000원 정도 하네요 

통상 그런 오일들 매입 단가 보니 12,000원정도 하네요

오대감의 댓글 작성일

백번 동감입니다..^^사실 매입단가가 더 적은 오일도 많더라구요. 리터당 5~6달러하는 오일을 35,000원에 팔기도 하네요.

캄스팩토리의 댓글 작성일

네 그치요 
35,000원인데 30,000원 하자고 쇼부치고 스포티지 같은차 오면 8리터니까 그날 완전 대박치는거죠 
뼈빠지게 정비하느니 이런거 한두대씩 작업하면 돈이 쏠쏠하지요 
검증도 안된거를ㅋㅋ 
그리고 첨가제 하나 끼워팔고 
업계에서는 그런업소를 약쟁이라고 합니다

오대감의 댓글 작성일

완전 공감, 동감입니다^^..짝짝짝짝짝!!!