최신뉴스

본문

한국GM뉴스입니다

서인경l김도진 2018-02-10 10:02 조회 668

GM 5100억원 지원 요청 … 정부, 30만명 일자리 걸려 고민
출처 : 중앙일보 | 네이버 뉴스
http://naver.me/5qCRC3e0

앞날이 어둡네요ㅋ
앞으로 어찌될런지....

서인경l퍼드 작성일

철수하려는 속셈인거 같아요

서인경l김도진의 댓글 작성일

정부에서도 고민되겠어요 
30만명의 일자리로 협박? ㅋ

서인경l퍼드의 댓글 작성일

인질잡고 있는 강도도 아니구...ㅠㅠ 잘 해결됬으면 하네요... 그래도 애정있게 보고있는 지엠인데 ㅠㅠ

신차 출시도 맨날 타이밍 놓치고 뒷북치고 수리비도 비싸고 저는 이번에 냉각수 혼유 수리하면서 아 이래서 주위에서 중고차는 현기로 가라는 지인분들 조언에 공감했습니다

저도 중고보다가 그냥 보증 편하게 받을려고 신차계약했어요...ㅠㅠ

잘하신거같아요 
쉐보레 외제차처럼 보증끝나면 힘든거같아요 
일반정비소에서 부품구하기 힘들고 수리하기 까다롭다고 꺼려하기도하고~ 
안운하시고 새해 복많이 받으세요^^

네 도진님도 항상 안전운전하시고 다가오는 설명절 즐겁고 풍요롭게 보내세요^^

서인경l스니커즈 작성일

지난달 아베오 100대 크루즈 200대 팔렸더라구요.....

판매량 노답이긴해요ㅋ

서인경l글쎄올시다 작성일

하 안됩니다....

아베오 오너로서 안타까워요ㅋ

서인경l칠백이 작성일

양아치 같은놈들이죠. 유럽철수 비용을 한국 GM이 고스란히 다 부담하고 제품이 경쟁력 딸리고 비싸서 안팔리는걸 한국GM 탓으로 다 돌리는거죠. 

국가를 상대로 삥을 뜯으려 하다니 솔찍히 쉐보레 철수했으면 합니다. 지원하면 몇년안에 또 돈을 요구할께 뻔하니 그냥 철수했음 하네요.

계속 끌려다니는것도 안될일이긴하죠

서인경l임선우 작성일

노조부터 좀 바껴야한다고 생각해요. 
GM 철수한다고 확신하고 가기전까지 빼먹을려고 그런지 적자 나면서도 성과급이랑 기본급 인상을 요구하니 GM입장에서도 난처한 상황일거 같긴해요. 
 그렇다고 세금으로 메우기에는 국민 정서가 너무 안좋아질거구요.

노조는 쉽게 안바뀔거 같아요 
현기도 마찮가지고 
씁쓸하네요

서인경l임선우의 댓글 작성일

유독 자동차쪽 노조들이 심한것 같아요. 
그러다가 조선소쪽처럼 경쟁력 떨어지고 크게 휘청거리진 않을까 걱정됩니다.

물론 제가 그입장이 아니라서 모르겠지만 
솔직히 돈 적게 받는것도 아닌데 어려울때 서로 도우면 좋을텐데 중소기업들은 어렵다고 임금인상도 안해주는데 노조도 없고ㅋ 근로자들도 빈부의 격차가 심한듯합니다

경상l로닌의 댓글 작성일

자동차노조가 금속노조쪽이잖아요. 

서인경I투명인간 작성일

아.. 잘 해결되었으면..

강원l로터리 작성일

인질범들이네요ㅜ 월급 줄이면 충분하겠는데요 ㅋ

서인경l붕붕붕카 작성일

산업은행 지분이 17%라서 산업은행에 총 3조원 중에 17%만큼만 지원해달라 이 얘기이긴 합니다. 지엠에서 한국에 투자해둔게 한두푼이 아닌데 골 아프겠네요 ..

전라l찌올림 작성일

이런 기사가 올라올 때 마다 신차로 베오를 사도 될까 하는 불안감이 엄습합니다 ㅠㅠ

경상l에너겔 작성일

안타까워요 ㅠㅜ

몽실언니59 작성일

먹튀