최신뉴스

본문

[9세대] 트렁크 우퍼 떨림 문제 해결법

광전l슈이진 2019-06-05 10:21 조회 1002

9세대 올뉴,더뉴 보스스피커 들어간 차량의 저음에서 트렁크 스피커쪽 따르르 하는 떨림소리 해결법입니다.

다른분 글에 댓글로 설명한 내용인데 많은분들 보셧으면 좋겠다고 생각하여 글로 작성합니다.

차내부 2열 시트 폴딩하고 플라스틱 핀 3개 뽑은다음에

상부 마감재 들어보면 스피커 커버를 고정하고있는 볼트너트가 보일겁니다.

그게 진동하면서 하판에 닿하서 소리나는거구요
임시방편으로는 마감재 안쪽으로 손을 넣어서 위방향으로 힘을줘서 들어올리면 약간이나마 마감재가 떠있게됩니다.

아래사진처럼요

그상태가 물건등을 올려두지않으면 계속 유지됩니다.

저는 위 상태로 유지중이구요.

추후에 다시 내려앉아서 떨림이발생하면 볼트너트에 간단하게 마감처리하거나

중앙부위가 뜰수있도록 문콕방지 스펀지같은것으로 보강해줄 생각입니다.

인부l시린별빛 작성일

지난번에 서류가방을 올린 이후 위 증상이 가끔있는데 저도 해봐야 겠네요 정보 감사합니다

광전l슈이진의 댓글 작성일

ㅎㅎ 요즘 탑백에있는 bad guy나 kill this love로 테스트 해보세요 ㅎㅎ

부경l포브 작성일

볼트에 스펀지를 붙여 두면 어떨까요?

광전l슈이진의 댓글 작성일

저도 처음엔 볼트쪽을 처리해야하나 싶었는데 소리가나는곳과 가까우니 띄워둘수있다면 띄워두는게 좋지않을까 합니다. ㅎㅎ