최신뉴스

본문

[9세대] 2.0터보 첫 엔진오일교환^^

대충I똘카 2019-06-03 12:23 조회 675

2.0터보 첫 엔진오일교환 하구왔어요~

천안서비스센터에서 했습니당

5500KM 타구 교환했습니다.

에어클리너가격이 사악하네요...ㅠ

인부l청명한빛 작성일

에어클리너는 왜 교체하신건지..

대충I똘카의 댓글 작성일

세트로 교체해버렸어요^^

인부l청명한빛의 댓글 작성일

수명 7만KM넘는거라 오일 3~4번 갈때 교체하면 됩니다..

그렇게 오래사용이 가능한가요?? 오일교환할때 보통 세트로 교환하는걸로아는데 7만 이상 운행에도 갠찬나요??

인부l청명한빛의 댓글 작성일

양심 있는곳이면 먼저 물어봅니다 
3~4번 오일갈때 갈아도된다고

그렇군요 사업소에서 그냥 메뉴얼대로 교체진행해서 다교체했어요

서경I말붕이LOVE 작성일

세트교환하시면 안되여 
에어크리너 빼고 해달라하셔야되여 
개네 돈벌어주는꼴

참고하겠습니다^^

광전l그대하나 작성일

일반조건, 가혹조건 모두 4년이나 7.2만에 교환입니다만 먼지가 많은 환경에서는 매 엔진오일 교환할 때나 엔진오일 2번 중 1번 교환입니다. 한국은 미세먼지가 많으니 선택은 운전자 몫이죠

광전l그대하나의 댓글 작성일

세차장에서 에어크리너 빼서 에어건으로 먼지만 날려주고 재사용도 가능합니다 ㅋㅋ

그래서 습식형 반영구적사용가능한 에어필터하나 살까봐요...

부경l먹깨비 작성일

오일 오일필터 2회에 에어클리너 1회꼴로 많이들 교환하십니다.

참고하겠습니다^^

서경l헤모시스 작성일

엔진오일 무상교환쿠폰 이제 없어졌나요?ㅠㅠ

최근 출고되는차량은 해당없습니당.

부경l츄츄소년 작성일

신차면 보증기간 내 교체 시 무상 아닌가요?? 
제가 잘못알고 있는건지?? 
예전 스파크 구매했을때 보증기간 내 인가 몇회까진 무상으로 했거든요

서경l헤모시스의 댓글 작성일

3회 무상교환쿠폰이 있었는데 
알아보니 사라졌다는군요ㅠㅠ

부경l츄츄소년의 댓글 작성일

아ㅠㅠ 글쿤요 돈나가게생겼네요

최근 출고되는 차량은 해당 없습니당.^^

인부l다크하트 작성일

5,500km 에 에어필터까지 교체는 너무 많이 이른듯 하네요 ㅎㅎ 
메뉴얼상엔 4년 또는 72,000km 마다 교체해주라고 나와있긴 하지만 1만km 주행 후 에어필터가 거무스름해진걸 보면 그건 무리인거 같고요. 
보통 센터에서는 에어필터 빼달라고 안하면 그냥 세트로 교체해주죠 ㅎㅎ 한편으론 상술이기도 하지만 차량 관리측면에서 생각한다면 나쁠건 전혀 없는... (지갑이 얇아지는게 문제죠 ㅜㅜ) 
아무튼 향후에도 매번 5천km마다 엔진오일을 교체하실거면 오일2번 교체하실때 에어필터는 1번만 교체하시고, 
엔진오일을 1만km마다 교체하신다면 1:1로 같이 교체해주시는게 좋을거 같습니다. 
그리고 현재 사용하고계신 신용카드에 특별한 혜택이 없으시다면 쉐보레 오토카드 하나 발급받아서 사용하시는것도 좋습니다. 
저도 지난달에 엔진오일 세트 교체했는데 정가 8만8천원에 3만포인트 할인받아서 실수납 5만8천원 결제했습니다.

참고하겠습니다^^ 않그래두 저도 어제 서비스센터에서 쉐보레오토카드 보고 삼성체크카드로 하나신청해둿어요~~~