최신뉴스

본문

한국GM 군산공장 폐쇄결정

지니0901 2018-02-13 10:35 조회 3875

한국GM은 5월 말까지 군산공장의 차량 생산을 중단하고, 공장을 폐쇄하기로 결정했다고 13일 밝혔다.

군산공장은 최근 3년간 가동률이 약 20%에 불과한데다 가동률이 계속 하락해 지속적인 공장 운영이 불가능한 상태다.

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/02/13/2018021300910.html

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

삐에로윤 작성일

결국엔 ㅠㅠ 올란도 크루즈 가격책정만 잘햇어도 ㅠㅠ

phone5678 작성일

협력사 포함 약 2천명정도 구조조정 한다고 하네요.여기 카페 회원 분들중에도 직원분 계신걸로 알고 있는데 한순간에 직장을 잃게 생겼네요. 아울러 군산 지역경제에 큰 타격이 오지 않을까 걱정입니다.

서경l일산l푸푸아빠의 댓글 작성일

안타깝네요. 다들 기운내셨으면 좋겠습니다. 가장으로써 남일이 아니네요.

l대전l충청l 흰둥이 작성일

군산에 출고하러 간 게 엊그제 같은데,,,, ㅜㅠ

광전l광산l아내허리 작성일

결국ㅠㅠ

타케오 작성일

올란도 귀하신몸이 되겟내요^^  사고 싶어도 못사니...

부경I김해I이루미안 작성일

크루즈가 제 역활을 해줬어야 하는데 아쉽네요. 올란도도 가성비는 옛말이고. 문제는 지역경제가 엄청나게 타격을 입겠네요.

파브 작성일

한국GM은 생산공장이 군산공장 밖에 없나요? 
군산공장 폐쇄가 한국GM 철수 인가요?

Dlink 작성일

원주 zzz 작성일

다른거 보다도 미션이 제일 문제가 되요
발목을 제대로 잡죠
가격 책정도 문제기는 하지만

goinseok 작성일

제 생각엔 미션 결함이든 가격 책정이든 본질은 GM이 한국을 봉으로 안다는 겁니다 기존에 대우차 인수해서 이익금 자국으로 빼돌리고 부실경영까지는 모르겠으나 손해보니 한국이 지원해달라는 행태는 소위 칼만 안들었지 강도짓이나 같다고 생각합니다 아울러 지분을 갖고 있는 산업은행은 이런 말도 안되는 상황이 벌어지기까지 뭘 했는지 묻고 싶습니다

바사라의 댓글 작성일

저도 공감합니다. 호주에서도 그렇게 해서 지원 받아놓고 결국 내뺐죠...