최신뉴스

본문

세차하다가 발견한 얼룩.. 해결방법!?

서경T호밀밭파수꾼 2018-02-11 15:56 조회 1152

안녕하세요.

이전 차량은 은색이라 대충대충이였는데..
작년 12월에 출고한 건그 첫세차는 손세차 맡기고
오늘 두번째~! 셀프세차를 했습니다.

그런데..

사진처럼 얼룩? 인지 뭔지 모를... ㅠㅠ
타월로 쓱쓱 해봤지만, 끄덕 없이 유지되더군요..

이런건 어찌 해야 하나요..???
고수님들의 조언 부탁 드립니다~(__,);

경상T테이 작성일

사진만봤을때는 긁힌거같아보입니다..  얼룩이라믄 물파스신공을~~

서경T호밀밭파수꾼의 댓글 작성일

감사 합니당 해볼게요!!^_^

충청부지역장T츄렉스 작성일

페인트 클렌져 사용하시면 됩니다

물파스 해보고 안되면 검색해볼게요~^^ 감사합니다

충청T은우 작성일

얼룩이 아니라 도장이 까진거같은데요? 

충청T은우의 댓글 작성일

자세히 보니 석회물 같기도 하네요 
식초로 해보셔도 될거같아요

감사합니다. 식초 2순위~^_^!!!

방금 물파스 문지르며 확인해봤는데 
은우님 말씀처럼  얼룩이 아니였습니다. 저런식으로 도장이 살짝살짝 뜯겨진 거였네요 ㅠㅠ

충청T은우의 댓글 작성일

저도 똑같은 흠집이 있는데 
안개등 밑에 있는거로 봐서 
돌빵인거같아요 범퍼는 어느정도 타협하고 
타는게 정신건강에 좋을거같아요ㅋㅋ 
저도 차 엄청 아끼는지라 
속상했지만 
범퍼는 어쩔수 없는거같더라구요

ㅠㅠ 그래야겠네요 . 덧글 감사드립니다

서경T호밀밭파수꾼 작성일

물파스 실패!! ㅠㅠ; 
손톱으로 긁어보니.. 이유는 모르겠으나 도장이 벗겨진 느낌이네요..;;; ㅠㅠ

서경T수동좋아 작성일

시멘트물 떨어진것 같이 보입니다. 특히 겨울철에 지하주차장에 세워두면 위쪽에서 많이 떨어지더라고요 

신빙성이 있네요!! 저희 아파트.. 주차장 군데 군데.. 그래요 ㅠㅠ ; 이럴땐 어떻게 복구 해야 할까요..?

서경T수동좋아의 댓글 작성일

수건에 식초 뭍혀서 얼룩 위에 잠시 올려놓았다가 문질러서 닦아내는것으로 알고있습니다. 시멘트가 오래지나면 페인트층으로 침투하기때문에 오래지난 얼룩은 안지워진다더라고요. 그래서 전문업체에서는 갈아내고 재도색한다고 합니다.

감사합니다~! 친절한 정보 ~

경상T 송풍 작성일

감사합니다