최신뉴스

본문

GM지원에 부정적인 여론이 많네요

대충I일억조 2018-02-15 07:23 조회 744

강원l가루아빠 작성일

국민세금이 들어가는일이고 밑빠진독에 물붓기 아닌가 싶어 그러죠. 호주에서 지원받고 먹튀한 전례가있어 그렇다합니다

대충I일억조 작성일

GM본사가 9천억 투자하고 3~4조원 가져갔답니다

인부ㅣ천상의 도사 작성일

차라리 국내 대기업에 넘겨서 헌대기아와 경쟁하는 것이 훨씬 낫지 않을까요? 
뮈가 정답인진 모르지만 매번 이러면 소비자가 너무 불안해요. 
그냥 푸념

서경I캔팔라 작성일

노조도 답답하네 방법없으니 파업한다고 하지만 파업한다고 해결되나 ... 
파업하면 철수 한다고 할 건데.... 
100% GM이 칼자루 쥐고 있는데... 그 전에 뭐 했는지... 
100%예견된 일이었는데...

부경l좋아좋아 작성일

정부는 한국지엠 에 돈을 지원해 주기전에 회계감사를 철저하게 실시하고 
일방적인 구조조정 군산공장  페쇄 결정  지엠은 세계적인 구조조정 달인 
유럽 철수 할때도 정부지원 다 받을거 다 받고 철수 했음 
우리나라도 지원해 주기전에 철저한 조사후 지원해야 할듯 
군산공장 근무하는 근로자 여러분 힘내세요

서경I임피사랑 작성일

쌍용차에서도 그랬 듯이 중국, 미국의 유명한 장사치 자본은 동일한 듯(모두 그런건 아니겠지만요)...상대적으로 자본력은 약해도 국내기업이나 유럽기업이 고용승계도 같이 했으면 하는 바람이네요. 누가 뭐래도 당사자만 하겠습니까만 힘내시고 좋은 결과가 도출되었으면 하는 바램뿐이네요...