최신뉴스

본문

GM군산공장 폐쇄

경상l로닌 2018-02-14 07:25 조회 781

GM "적자나도 성과급 지급···전세계 사업장서 한국만 유일"
제네럴모터스(GM)가 전라북도 군산시 소룡동에 위치한 한국GM의 군산공장을 완전히 폐쇄한다. 한국GM은 13일 "지난 몇 년 ..
mnews.joins.com
본문으로 이동

경상l승우짱 작성일

ㅠㅠ

크랩과미스터 작성일

아베오 사자마자 에휴 ㄷ

경상l 당근 작성일

안타깝습니다. 수정 전 댓글에 기분나쁘셨다면 죄송해요

서인경l어벙어벙의 댓글 작성일

노조가 뭔죄에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉐비 운영이 막장인거지

경상l 당근의 댓글 작성일

이익이 많은데 월급 적절치 못하다고 파업하는거면 그럴수도 있고 이해도 갑니다만... 
회사는 적자를 달리는데 월급 올려달라고 파업하면.. 
과연 소비자들이 이해 해줄까요 
안타까운건 안타까운거고 
아닌건 아닌거죠 ㅎㅎ 

물론 경영을 못한게 제일 컷다는건 인정 합니다~ 그게 젤 큰거죠 

노조가 노조답다면 그 회사는 왠만하면 잘 돌아갑니다. 본인들이 일하는 목표치 (제품 불량률이라든지..)를 세우고 할만큼 하고 
그뿐아니라 경영진 역시 그에 상응하는 보답과 지원을 확실히 해야되는데 
둘다 안된거같아 안타깝네요 

저는 노조때문에 망한거라곤 생각하지않습니다. 한몫했다고 생각하죠 
무작정 운영이 잘못됫다고 하는것도 틀린말 같네요

무작정 노조를 욕하면 안되죠.회사 가 적자나고 어려운 상황 인데 임금 올려달라고 파업 했다고 안좋게 보는 분들이 계신데 이건 gm대우 사측의 교묘한 언론플레이 가능성이 높아요.한국에서 벌어들이는 이익금을 전부 미국본사로 보내고(전세계 suv붐으로 트랙스가 어마어마 하게 수출됩니다.)한국지사는 일부러 적자상태로 만들고 있다는걸 알만한 사람들도 다알고 노조가 다 알고 있습니다. 이런 상황에서 노조가 임금동결할 생각이 들까요??

파업과 임금협상은 노동자의 권리죠. 
차가 안팔린게 노조탓은 아니죠. 
개발과 상품성을 가격대비 개판 친건 지엠 본인들이죠.

개발, 가격 성능대비 부분에대해 말씀 하는 거에 대해선 저도 동감합니다. 
그전에 언론플레이 가능성, 알만한사람은 다안다. 저는 이런 확실히 확인되지 못한부분은 제 눈으로 확인할때 까진 안믿는 사람이라.. 
저는 보이는 부분에대해 생각하고 말합니다. 말씀 하신 언론플레이에 속은 많은 사람중 하나일수도 있구요. 
그러니 제생각이 틀렸다는 식의 말씀은 말아주셨으면 합니다. 
어벙어벙님 말씀처럼 임금협상은 노동자의 권리기도 하죠. 앞에서 말했다시피 소비자들은 그렇게 보지 않습니다. 적자에 파업이라니.. 라는 생각이 더 크죠.. 저는 알만한 사람이 아니라서 잘 모르나 봅니다

그게 당근님같은 일반인과 저같은 노조 조합원의 시각차이인가봅니다.

네 그쵸 저는 일반 소비자입장이죠. 많은 사람들이 그 입장이구요.첫 댓글에 기분 나쁘셨다면 수정 혹은 삭제하겠습니다 죄송합니다

수정했습니다

기분 나쁘고 할게 뭐있나요 ㅋㅋㅋㅋ 
어차피 제입장에선 경쟁사가 사라지는거라 제발좀 나갔으면 하는데요 뭐

그래도 입장 차이가 있는건데 저도 말이 좀 경솔 했던거 같네요~ 어벙어벙님께 다른 입장에서의 생각과 사정에대해 조금이나마 알게된거같네요

서인경l펑킨스탈 작성일

gm 경영진 잘못이던 노조 잘못이던 상관없이 공적자금으로 살리지만 않았으면 좋겠네요.. 자영업자 가게  망하면 살려줄것도 아닌데.. 사기업 철수 한다고 세금 때려박는건 반대입니다.

서인경l수동짱의 댓글 작성일

당근님 어벙어벙님 두분 모두 설명절 잘 지내세요~  다 잘 될겁니다~~

백수만세 작성일

쉐보레 입장에서 중국에 큰 시장이 있는데, 구지 한국에서 더이상 빼먹을게 없겠죠.

경상l토리 작성일

저는 누구의 잘못이든간에 당장 다음차는 뭘 사야할지부터 걱정되네요 쉐슬람이라 ㅠ

경상l로닌 작성일

군산공장 빠진다고 한국GM전체가 묻 닫는게 아니니까 당장에 어떻게 되는게 아니니까 일단, 지켜봐야겠죠.

경상l금오산aveo 작성일

다 죽은 대우 살려 놓은건 GM입니다. 공장이 문을 닫는데 노조를 좋은 시선으로 바라 보는 사람이 
과연 있을까요 게다가 성과금 내놓라고 합니다. 

클라이즈데일 작성일

성과급은 성과가 있을때 지급하는거 아닌지..