최신뉴스

본문

군산철수.vs노조

경상l토리 2018-02-13 15:02 조회 1241

한국지엠 노조, 군산공장 폐쇄에 전면 투쟁 예고
생산라인 가동이 중단된 지난 8일 한국지엠 군산공장의 모습. (뉴스1 DB) 2018.2.8/뉴스1 © News1 문요한 기자14일 긴급 확..
m.news.naver.com
본문으로 이동

점점 악화되가고있는듯 하네요..

경상l개구리 작성일

귀노들 끝까지 행패부리네요

경상l토리의 댓글 작성일

기사글 읽어보면 기도 안차요

경상l양한 작성일

이게 누구편들기가 참 확실하게 gm이 잘한것도 아니고 노조가 잘한것도 아닌것같고 그런대 원가율이랑 부품가격보면 gm이 세계적으로 품질이 좋은것도 아니라 폭리를 취한거 아닌가 생각도 들고 감사에서도 원가율이 비정상이라 구조적문제가 있다고는 하는대 제제는없고 ㅡ.ㅡ;;; 그런거보면 기업하기 힘든 나라는 아닌것같고 머라 이야기 하기도힘들고 결국 협력업체와 차산 사람들돈으로 장난친것같고 복잡스 하네요;; 정확한 팩트는 차안팔리니 폐쇠 그것까지는 좋은대 되도안는가격 품질로 니네나라에서 차안팔려서 힘든대 돈 좀 줘라...이러는것 같아서 이것도 웃기고 어이없고;;; 돈주면 세계 잘나가는차들 들여와 미국이랑 같은가격에 팔아줄게 이것도아니고 복잡스 하네요 누굴 욕하고 싶지는 않은대 참 그런것같아요;;

경상l토리의 댓글 작성일

아무래도 차를 산 소비자들의 평가는 노조 gm본사 둘다 미운건 어쩔수가 없는거죵 ㅠㅠ

서인경l어벙어벙 작성일

노조문제보단 지엠 본사에서 수익금을 죄다 뜯어가니 생긴 문제입니다. 노동권의 급여인상요구는 노동자로써 당연한 권리구요.

서인경l가우리 작성일

이거 단순히 노조문제가 아닌데... 어디나 노조가 문제라는 얘기를 하네요... 
GM이 그동안 피빨아먹고 투자안한게 컸어요.

부울 l 이벳오 작성일

우리 나라 언론에서 노조는 항상 악이죠... 
호주 홀덴 철수도 노조 때문인지... 잘 생각해봐야죠... 
유럽에서도 노조들 많은데 유독 우리나라는 왜 그런지 모르겠네요... 

전라l뜨란 작성일

GM 철수 문제를 노조 문제로 보시는 분들도 물론 많으시겠지만... 
GM은 이미 호주에서도 똑같은 짓을 하고 나간 전력이 있어요. 정부 보조금만 받고 유지하는 척 하다가 보조금 더 안주고 돈 떨어지면 철수하는 먹튀. 
노조가 강하던 약하던 GM은 똑같이 했을거에요. 우리나라에서는 그래도 된다고 생각하는거죠.

서인경l크랙 작성일

차 산지 한달도 안됐지만 철수하는 게 맞다고 봅니다 양아치들 5천억에 사서 돈 다 뽑아먹고 또 5천억 내놓으라니..  5천억줘도 결국 철수합니다..

서인경l작설 작성일

그간 gm 의 행보를봤을때 나가는건 당연한 수순인대  여기에 국민세금 퍼붓는건

충청l복대동주민 작성일

돈만빼갓군요ㄷㄷ