최신뉴스

본문

[9세대] 핸들잠김 주차보조장치…

대충l영이 2018-02-20 02:52 조회 2225

2016년 6월에 출고받아 약 2년간 잘 타고다니고있습니다!

현재 키로수는 120,000km 모든 보증기간이 끝나버린 시점에서 회원님들께 도움이 될까싶어 글 올립니다.

1. 얼마전 엔진 체크등

바로 서비스에서 테스터기 꽂자마자 배터리 계통으로 11건이 잡혔습니다! 증상 하루 전 배터리가 방전되어 시동조차 안걸렸었는데 부랴부랴 배터리 교환받았습니다(비용 20만원 대)

교환 후 2주간 멀쩡히 타고 있습니다.

2. 오토스탑 풀릴 시, 주차보조장치 꺼짐/핸들 잠김/도어잠금장치풀림

배터리 교환 받자마자 위 결함 전부 사라졌습니다. 6만키로 근처에서부터 시동 켤때마다 클러스터 액정(?) 뒤에서 지지직 거리는 소리 나다가 핸들 잠기고 주차보조장치 꺼짐이 연속으로 나왔었는데, 결국 배터리 문제로 결론이 난듯 합니다.

하루 평균 100km 이상을 운행하는 저로써는 블랙박스가 배터리 수명을 줄였다고 생각이 들지만, 전문가가 아니기에 확신은 갖지 못하였습니다.

3. 흡기커버(꼭 확인하세요!!!)

1년 8개월간 엔진오일 총 12회 교환하였습니다. 얼마전에 엔진오일 교환할때 정비사님이 부르시기에 가보니 흡기 커버 아래 몸통에서 나사를 고정하지 못한다는 이야기를 들었습니다. 어느곳에서 시작되었는지는 모르지만 피스를 끝까지 억지로 박았을 경우 피스를 잡아주는 구멍쪽 플라스틱이 상하여 이런 문제가 발생하는데 더 큰 문제는 필터로 공기가 들어오는게 아니라 잡공기가 들어오기에 또다른 엔진 경고등 및 성능 저하가 우려된다는 내용입니다. 보증기간이 끝나기 전에 꼭 확인들 해보시고 고정이 잘 안된다면 교환을 요청해보세요!!

첫 자동차로 꿈을 위해 달리고 있습니다. 다른 결함의 궁금하신 부분이나 같이 공유하실 내용 있으시면 답글 달아주세요!!! 

대경l도미노 작성일

제가 요즘 오토스탑풀리면 핸들이 살짝잠기다가 풀리더라구요 그순간만... 
혹시 저랑 같은 증상이셨어요..?

대충l영이의 댓글 작성일

네 맞습니다 전조증상이었어요 배터리 체크 꼭 해보세요

대경l도미노의 댓글 작성일

넵 감사합니다!

서경l말리부앙 작성일

키로수기에 놀라고 갑니다 ㅎㅎ

대충ㅣ소울퍼즐 작성일

26000되는 시점에서 저도 요즘 시동이 자주 안걸리는데...베터리는 무상교환인가요??

인부l턱가이 작성일

와 꿀팁 감사합니다ㅎㅎ

대경l보리쑥 작성일

처음부터 배터리 상태가 안좋았거나, 알터네이터가 제대로 작동을 하지 않던가 한 것 같아요. 
주행중에 배터리 상태가 14v가 넘는지 확인해보셔야 할듯.

인부l열무I의 댓글 작성일

전 주행중 14.1~14.5 나오는데 안좋은거지요?

대경l보리쑥의 댓글 작성일

아뇨. 그게 정상인데요;;;

인부l열무I의 댓글 작성일

아 오토스탑이 전압14볼트 이하로 되야 한다고 어느분이 그런신거 같아서요...정보 고맙습니다

부경l감자아야 작성일

실로 엄청난 키로수이네요...ㅎㄷㄷ;;

광전l카카오 작성일

좋은 정보 감사합니다!!

서경l팀킬 작성일

그리고, 댓글에 내구성이 대단하다는 얘기가 중간중간 있는데, 택시가 개인 법인 차이는 있지만 대충 년간 10만킬로 전후해서 50만km 정도씩 운행하기 때문에 1년 10만 킬로 탄게 자가용으로는 대단한거지만 차의 내구성으로 봐서는 아주 특별한건 아닙니다. 

차가 12만 정도에서는 불안한건 말이 안되고, 이정도로 내구성을 평가한다면 말리부를 너무 약하게 보는거죠.

저도 말씀하신 내용에 동감합니다.다만 저는 첫차이기에 뭐든지 신기하고 좋아보일뿐입니다 ㅎㅎ

저도 말씀하신 내용에 동감합니다.다만 저는 첫차이기에 뭐든지 신기하고 좋아보일뿐입니다 ㅎㅎ

서경l팀킬 작성일

2년 12만도 일정하게 탄게 아니라, 첫 1년에 거의 10만을 타셨다니 엄청나네요. 

단, 하루 100킬로씩 매일타도 1년에 36,500km 이므로 계산이 안맞고, 첫해 10만 타셨으면 하루 대략 300km 씩 타신거네요.

못타도 100km를 탄다는 의미로 쓴건데 단어선택을 잘못했나보네요ㅎㅎ

대충l동동 작성일

키로수 대박이네요 
미션오일은 몇번 교환하셨나요? 
쉐보레는 미션쪽이 걱정이라 젠3는 어떨런가...

미션오일은 어디 서비스가면 영구라그러고 어디가면 갈라그래서 고민하다가 이번에 배터리와 함께 1회 교환했습니다. 확실히 변속충격이 덜해지긴 했습니다. 크루즈를 3개월간 몰아봤었는데 리부가 체감상 훨씬 부드럽습니다

서경l메핑 작성일

대단하시네요!  멋져요 
저도 한때 회사때문에 왕복 190키로 1년6만 탄적있어서.. ㅎㅎ 내구성 대단하네요 
단기간 저렇게 많이 타면 내구성 쥐약인데요 
특별한 결함 없으시네요! 앞으로도 많은 공유 부탁드립니다^^ 

네ㅎㅎ 5만단위 느낌 공유하겠습니다

대경ILS 작성일

주행거리가 대단하네요 
혹시 말리부 타시고 영업 뛰시는건가요?; 

차 소음이나 진동은 어떠세요? 
가솔린터보 엔진이라 자연흡기 보다는 
관리면에서 내구성 염려되는분들 많던데 
예열 후열만 신경써줘도 소음진동은 괜찮다고 하던데.. 곧 차 오는데 신차사서 폐차까지 타려고 해서 
관리가 제일 걱정입니다 

배터리 정말 중요하죠 
올뉴크루즈는 차 블박만 켜도 
좀 더디게 나가는게 느껴져요 
배터리에 블박이 영향 많이주더군요 

하루100씩 타신가면 충전시간도 충분할꺼같은데 
아무튼 블박이 배터리에 영향 정말 많이 주더군요.. 

차 전체 성능에도 큰영향주고.. 

그래서 전 이번에 저전력 블박으로 골라서 장착하려고 하네요 아이로드가 괜찮대서.. 

차에 주는 블박 영향을 최소화하려고요 

네 영업직이었다가 사무로 돌렸는데 또 영업나가라네요 ㅎ 내년 20만이겠습니다. 
예열 후열 기본적으로 하구요. 차알못이라 그런지는 모르겠지만 진동은 타 중형차보다 더 나쁘지도 않고 좋지도 않고 딱 비슷하다고 느껴집니다. 
블랙박스도 말씀대로 저전력이거나 보조배터리 장착을 추천드립니다ㅎ

부경I쿠페 작성일

저는 16년7월에 3만4천인데 ㅋㅋㅋㅋ 대단

저는.... 다른분들보다 조...금 더 많이탔을뿐 입니다 허허

서경l백합 작성일

키로수 대박이네요 ㄷㄷ;;; 전 한달 늦게 구매했는데 아직도 7천키로인데....

보증기간이 너무 빨리끝나 많이 불편합니다ㅠㅠ

서경l변차장 작성일

와우 키루수에비해 
잔고장이 없는게 대단하네요 
내구성 입증 ?? ㅎ

내구성이 너무 좋은듯합니다. 앞으로 50만키로 타는 그날까지 애지중지하겠습니다ㅎㅎ

서경l세월 작성일

근데 아직까지 잔고장이 없는게 대단할뿐입니다

큰 이슈가 될만한 결함은 없어서 매우만족하며 타고 있습니다

인부l동식물 작성일

키로수가 ㄷㄷㄷㄷ 대단하십니다.

아닙니다ㅎㅎ 안전운행하세요

서경l고고씽 작성일

2년만에 12만 ㄷㄷㄷ...

1년 조금넘겨서 10만타구 요새는 사무쪽으로 빠져서요ㅎㅎ

서경l세월 작성일

미래를 달리시는 분이이네요...키로수 많으신게 어쩌면 같은 오너들의 간접 경험이 될수도있겠네요.. !

좋은 정보가 있다면 서로 공유하고자 합니다ㅎㅎ 참고가 되셨으면 좋겠습니다

대경l후루꾸 작성일

와..저도16년6월구입인데 이제25000키로인데..ㄷㄷ

많이 타셨네요ㅎㅎ 안전운행 하세요!

서경l황문기 작성일

많이 타셨네요 
연식대비  키로수 대박!

조금더 많이 탄 저로써 정보를 공유하고 정보도 얻고싶어서요ㅎㅎ

인부I굿탱이 작성일

와 키로수가ㅎㄷㄷ 좋은 정보 잘 읽고 갑니다.

좋은 하루 보내세요ㅎㅎ