최신뉴스

본문

[공유] 올뉴K3엔진이 구형방식인 MPi엔진이라고?

여수l테헤란 2018-02-18 08:19 조회 1170
올뉴K3엔진이 구형방식인 MPi엔진이라고?
[BY 테헤란로] 올뉴K3엔진이 구형방식인 MPi엔진이라고? 스마트스트림 G16 엔진은 무엇인가? 올뉴K3에 ...
m.post.naver.com
본문으로 이동

서경l쭈원파파 작성일

말리부 사기 전 탄 쎄라토가 어쩐지 고장이 안나더니만.. 기아차의 실수로 잘 만든 차라고만 알았는데 mpi로 회귀 하는 군요.. 헐 ㅋㅋ

서경IFull Throttle 작성일

MPI도 믿을건 안돼요 2010 mpi세타2 소나타 한달전에 보링 했어요 딱 100,000탔구요

여수l테헤란의 댓글 작성일

안타깝네요. 20만정도면 이해가 되겠는데, 10만이면...

대경l이노바 작성일

gdi도 각별히 신경써서 관리하면 문제는 안되긴하는데 그런지식을 가진사람들이 많지않거니와 모든사람들이 엔진플러싱을 주기적으로 하는것도 아니라 금방 망가지죠. 대중적인 차량에 넣을거면 관리가 용이하도록 만드는게 정상인데 이넘들은 연비,출력 올릴려고 깐깐한 엔진을 그냥 집어넣은 거....

렉서스 나 아우디 직분사에 비하면 직분사 카본축적이 문제긴 문제군요.

서경l메핑 작성일

대한민국의 모든 gdi엔진 베타테스터 분들덕분에 
직분사에서 간접분사로 바뀌는거죠ㅠ

제 돈 쓰고 베타테스터군요.

서경l현무사 작성일

직분사에서 간접분사라는게 중요하죠. 최소한 카본이 끼지는 않으니까요

카본이 문제죠. ㅠㅠ

강원l남이 작성일

dohc 휘발유 엔진은 진짜 오래썼었는데요... 고장도 덜나구요

미스비씨 기반설계라 그랬던거 같습니다.

광전l헬스보이 작성일

사골이라 하는 SM3의 엔진 미션이  올뉴K3라는 신차에 들어가네요..