최신뉴스

본문

연비좋은 내 애마 올란도(ORLANDO)

whdhr500 2018-02-23 00:36 조회 2288

시골에 살면서 등산, 낚시등 레져용으로 쓸려고 이차를 구입했다 난외모보다 실용성, 안전,연비,차체가강해서 나에게 잘 맞는차였기에 12년이나 탄 산타폐는 막둥이 아들을 주고 2017년초에 현금으로 구입했다 잘타고있는데 gm쉐보레군산공장이 폐쇠된다니 걱정이다 지난주에 서울을 왕복해서 운행했는데 연료게이지가 4분에3밖에 경유가 소비되지않는 걸 보고 외형은 그렇고 출발시 급출발을 하지않아 옛날차와 차이가 있었지만 그래도 난 이차가좋다 내리막길에선 죽어도 안전하게 저속주행으로 자동으로 엔진브레이크가작동되어 너무좋다 커브돌때도(커버링) 정말 안전성이 높은 것 같다  지난차는 2000cc이고 그차도 좋았는데,  지금타는 올란도는1600cc이니, 더구나 새차여서 더좋은 것 같다. 또, 고속주행시 알피엠이 2000인데도 120마력으로 달리고있으니, 그러니 연비가 좋은 것 같다  1l당18.3km달린다고 표시되 그런것같다 나같은 서민은 기름값이 지금처럼 기름이  비쌀 땐 맞는 것 같다 아무튼 고맙다고해야 될 것 같다 앞으로 1.6 올란도중 제일 하급이지만 아껴서 잘 타련다 이글은 홍보하려고 쓴것도 아니고 사실을 말한거고, 연비가 너무 좋아서 자랑을 해보았습니다

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

경기ll가는거야 작성일

연비 엄청 잘나오네요~-_-; 왜 제올란도는 2.0인데 12.5밖에 안나올까요 ㅎㅎㅎ

신경끄삼의 댓글 작성일

전 .6인데도 연비 13 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋ

올랔도니 작성일

만땅 넣으면 몇킬로 타나요??

whdhr500의 댓글 작성일

아직 확인해보지 못했습니다 기름 만땅넣고 빨강불들어 올때까지 타보겠습니다

시흥l장곡l봄봄 작성일

13년식 2.0디젤 
저도 시내주행하면 12정도..고속 정속하면 17~18정도 ㅎㅎ

예, 고속주행 급가속 급출발않는 저로썬 안성 마춤입니다 감사합니다

세종 싼이 작성일

엘피지는. 그냥 부러워요.!

감사합니다

서경l의정부사마귀 작성일

2.0디젤 단거리 왕복10키로미만신호등많은시내주행.....6~7나옵니다.가끔 5키로대도ㅜㅜ

감사합니다

할량 작성일

크루즈컨트롤 사용 하면 더 
 연비 잘나요

와이프차도 1.4터보크루즈희발유차인데 전에 기아프라이드탓는데 다 연비가 넙좋아요 감사합니다

크루즈컨트롤 사용법 숙지해야되겠네요 고맙습니다

충청ㅣ세종ㅣ코디 작성일

저도  2012년식  2.0 디젤 시내주행 12  고속도로 17~이상이었는데 루프탑 올린후 시내주행 11.5  고속도로 16나오네요ㅎㅎㅎ

감사합니다

서경ㅣ분당ㅣ주도리 작성일

대부분의 차가 단거리에서는 연비가 안나옵니다. 장거리에 고속도로 같이 멈추지 않는 길을 가야 연비가 잘 나와요. 
단적인 예로 노원에서 분당 퇴근길에 동부간선-강변북로-분당수서간 탈 때 막히긴해도 서 있는 시간이 거의 없으니 집에 도착해서 연비보면 15킬로는 나옵니다.

찬 아름답게 차를타시네요 축하해요 이차구입후 두대다 만족합니다

백호청마 작성일

굿이네용

예,고맙습니다

탄자니아 작성일

디젤 2.0입니다. 
시내 9km 
고속 15~16km 나옵니다. 
고속 정속 주행시 가끔 
FULL TO FULL 1,000km 주행합니다.

whdhr500 작성일

감사합니다

부여구 작성일

저도 연비에 만족하고 있습니다. 16년형 1.6 인데 출퇴근(시내 국도) 합쳐서 약50km 거리인데 연비가 15.5km정도 나오고 있습니다.

대전l서구l도도 작성일

15년 디젤 2.0 
대전 시내 출퇴근 가다서다하면서 총 26~27km (주행은 98% 정도 시내 주행) 
현재 36000km 넘음. 
구매 후 초반에 주유하고 거리 리셋하다가 실수로 두개 다 리셋해서 차이는 좀 생기지만 
현재까지 평균연비 11km 이상. 
어쩌다 고속도로 달려주면 15~16km 나오죠. ㅎ 
낮고 빠르고 힘있게 달려주고 롤링 적고.. 
미션의 두려움만 아니라면... 최고죠.