최신뉴스

본문

틴팅 농도

대경I대구I미남 2018-03-05 20:41 조회 1705

정면 15%, 운전석, 조수석 15%, 뒷쪽 좌우 5% 입니다

안에서 본 것입니다
비오는 날, 일부 고속도로, 지방도로 잘 보이지
않을 수 있습니다.
솔라가드 HP 차콜 제품 입니다.

참고 하세요

충북l청주l개나리 작성일

저는 전35% 1열15% 2,3,후열5% 
했는데... 눈이좋은편이아니라서., 
전면은 50할껄후회가 ㅋㅋ

서경ㅣ동탄ㅣ76002130 작성일

야간운전힘들겠네요...T.T

a운주산허브a 작성일

비용이얼마나드셨나요

대경I대구I미남의 댓글 작성일

3~5사이입니다

a운주산허브a 작성일

3만원에서5만원요

300,000 입니다

a운주산허브a 작성일

아넵에

서경222도봉l쌍문룡님 작성일

밤에 비오면 우야실라고 ㅠㅠ

서경I도봉I딥따블루 작성일

우와~ 좀 많이 진하네요. ㅎㅎ 
두번째 댓글분 처럼 저도 전면 35%인데도 더 약하게 할껄 후회중입니다.

충청l보령l웃는아빠 작성일

전면 15.. 대단하십니다 전 전면35 측후면5인데 어두운데선 무조건 창문 엽니다 비와도 엽니다ㅠ

막스 작성일

저는 요즘 눈이 침침한지 전면 40에 측후면 20인데도 비오면 후진때 창문내려야 합니다

boradong2 작성일

제 트럭 
전면 15 
측면 5입니다. 
밤 시골길은 잘안보입니다. 
이차는 거의 낮에 이용합니다. 

썬팅은 좀 밝은걸 추천합니다

전북I전주I연서파파 작성일

농도는 개성이죠 뭐.. 저도 혼자일땐 프라이버시? 때문에 진한걸 선호해서 
밤운전엔 항상 창문열고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전하고;;;; 

선팅, 내부가 안보이게 하는것도 불법이라고는 들었는데 아마 실제로 단속은 안하죠? 
그리고 좀 시커매야 드레스업 효과도 크다는^^;; 
같은 색상 올랭이 오너로써 이쁘네요 안운하세요

대경I포항I완이아빠 작성일

전면 50 측면 후면 35  만족하면서 타고있네요 전 ㅋㅋㅋ

서경l 구로l 태경사랑 작성일

그나마 눈이 좋아서 팍팍 쓸걸 후회 엄청합니다. 
와이프눈이 안좋아서 어쩔수 없이..ㅠ

퓨터팬더 작성일

전면이 15프로 밖에 안되는데.. 좋은 제품인가 보네요~ 시인성이 좋네요

광해군 작성일

비가오거나 야간의 시안성이중요하군요 좋은정보감사합니다 
나노세라믹이대세라고 
유트브에서봤습니다 적외선을 팅겨준다던데요 
심지어 200~300만원제품도있더군요 
저는 전면 35  1열측면후면20 2열측면5 
할려는데 브이쿨좋은걸로요 
어떠신지요 

광해군 작성일

현재틴팅기술로봐서야간이나우중에 
시야확보를위해투톤컬러가나올법도한데 
아직인가요 닛산에서터치틴팅개발중이던데요 

광해군 작성일

시인성? 
시안성? 
머가맞습니까

시인성 視認性 
시인성은 배색을 통해 눈에 잘 띄는 정도를 말하고, 먼 거리에서 잘 보이는 배색은 시인도가 높은 색이다. 배색에 있어서 바탕과 무늬의 명도 차이를 크게 하며, 같은 명도의 색은 색상 차이나 채도 차이를 크게 하면 명시성이 높아진다. 이것은 색의 형(形)이 크고 작은 것과 채도의 강약, 거리의 원근, 조도의 강약에서 일어나는 현상이다. 예를 들면 각종 위험을 알리는 교통 표지, 광고물, 안내 물에는 명시성을 이용하는 것이 좋고, 노랑과 검정의 배색은 명시도가 가장 높다. 검정 바탕일 때 노랑이나 주황은 명시도가 높고, 보라나 파랑은 명시도가 낮다. 하양일 때는 정반대로 나타난다. 유채색끼리는 노랑과 주황, 파랑과 보라의 관계가 명시도가 높다.

광해군 작성일

전면 20이야기했다 
썬가드청천점사장님께혼난는데 
15를 전먼에 기술력너무발전했나봅니다

예전부터 15% 해서 인지 
괜찮습니다

올란도탈꺼요 작성일

저는 중고나라에서 알아보고 했는데 전면 35% 측면 15% (열차단율 68%급) 레이노필름으로 시공 했는데 싸게 하실수 있어요. 저는 출고때 영맨이 해준거 빛바래서 작년에 교체했는데 완전 만족했음. 열차단률이 생각보다 중요한듯해요. 보통은 일 배우고 있는 애들이거나 예전에 일했던 분들이 알바식으로 시공해주는건데.. 필름값빼고 노동비로 10~15만원정도 가져가는듯 하더라구요. 저는 22만 시공했네요. 필름급에 따라 돈이 달라진다고 해요.