최신뉴스

본문

[9세대] 2.0터보 3개월차 …

서경I조대붕 2018-03-10 16:45 조회 3403

매번 도움만 받아가서 영 죄송스러웠는데
나름 팁? 세가지만 투척하고 갈까 합니다.

1. 샤오미 차량용 공기청정기 깔끔하게 달기
저는 헤드레스트에 매다는게 영 안이쁘더라구요
사람이 가운데 타기도 하는데 머리에 닿는다고도 하고요
그래서 밸크로(찍찍이)를 사용했습니다.

요렇게 아래 부분에 갈고리처럼 생겨 꺼끌꺼끌한 부분을 붙여주고
그냥 두기만 하면....

요렇게 잘 있습니다.
트렁크 정리함도 보면 밑에 밸크로 붙어있잖아요
그거랑 같은 개념으로 보시면 될것 같아요.
절대 움직이지 않습니다ㅋㅋㅋ
너저분한 멜빵?이 안보이니 속이 다 시원하네요.
밸크로는 테이프 형태로 되어있는거 마트가면 몇천원 안합니다.

2. 자작 차량용 자석거치대.

9세대의 송풍구가 변태처럼 생겨 기존의 송풍구 자석거치대를 쓸 수 없어 생각한 방법입니다.
저것은... 페트병 뚜껑입니다!!
페트병 뚜겅중에 좀 낮은?것을 사용했습니다.
페트병 뚜껑에다가 네오디움자석 작은것 4개 배치하고
글루건으로 꽉 채워주면 끝!입니다.
옆부분은 검은색 락커로 도색했고 뒷부분은 동전 하나 붙여서 양면테이프로 차에 고정했습니다.
그리고 핸드폰과 닿는 부분은 미끄럼을 방지하기 위해 굴러다니는 고무판 잘라서 붙여줬습니다.
귀찮으시면 저렇게 생긴거 사면 되는데...
전 그냥 만들어봤습니다.^^

3. 2번 아이템이 필요없을수도 있는 안드로이드오토 미러링
구글링하다 발견한 방법입니다.
안드로이드폰 쓰시는분들 안드로이드오토 통해서 핸드폰 화면을 말리무 인포창에 미러링 시킬 수 있습니다
즉, 티맵을 구동시킬 수 있다는거죠.
물론 터치는 안되지만, 나름 유용하게 쓰고 있습니다.
자세한 방법은 링크 참고하세요

중복일수도 있는 내용이지만
제 차 타는사람들은 다 모르길래...
모르시는 분들도 있을거 같아 올립니다.

좋은주말 보내세요.
감사합니다.

서경I시크 작성일

^^

서경l지기밤 작성일

저도 이글보고 깔끔하게 공청기 달고 싶어서 찍찍이 사서 시도해봤는데 딱 고정되지 않고 흔들려요ㅜ 한쪽은 전원 케이블 커넥터때문에 붙지도 않고ㅜ 혹시 다른 팁이 있으면 공유 좀 부탁드려요~ㅜ

인부l슬리핑 작성일

오..! 좋네요! ^^

서경l상봉짱 작성일

오 좋은데요?

서경l경민지 작성일

송풍구 변태같다는말 완죤 공감.. 진짜 개변태 ㅠㅠ 

서경lOH 작성일

좋은정보 감사 드립니다.

부경l명촌 작성일

좋은정보 감사합니다.

서경l페르소 작성일

세세하고 깔끔하게 잘만드시네요 ㅎ

서경l물랑 작성일

저도 노트8인데 되려나 끼오~

서경l유앤미 작성일

오 감사합니다^^

서경I조대붕의 댓글 작성일

워낙 도움을 많이 받았었어요 :)

서경I부리부리 작성일

자꾸이게 뜨네요. 뭐를 해야하나요...? 노트8에 쩜영 입니다

저도 두번정도 오류가 떴었는데 
1. 안드로이드오토를 저 블로그에 있는 버전으로 깔고 
2. 구글플레이, 구글맵 최신버전 업그레이드 하고 
3. 이 작업들을 차와 연결하지 않은 상태에서 한 후에 차와 연결 
요정도로 해결했습니다

서경l누워의 댓글 작성일

케이블, 시간 맞추셨는데도 그렇면  차량 날짜 확인하세요. ^^

광전l산초리 작성일

공기청정기 확실히 효과 있나요??

문 여닫거나 앞차 방구뀌고 사면 작동하는거 보니 아마도.... 그런거같습니다 전 효과 있는것같아요

부산슛도리 작성일

혹시 공기청정기 배선은 어떻게정리햇는지알수잇을까요?? 
노출로하셧는지~ 부러워요

뒷좌석 문틀 고무패키 안에 우겨넣으면서 내려오고 뒷좌석 힌지 부분에서 선 뺀다음 카페트 아래로 해서 뒷좌석 시가잭에 꼽았습니다 나름 깔끔해요ㅋㅋ

서경l삥모의 댓글 작성일

뒷자석 시가잭은 상시전원 인가요? 차에타면서 키고 내릴때 꺼야하나요? 
모르는거 투성이내요..ㅠ

시동 걸면 전원이 들어오는 방식이에요 샤오미 공기청정기는 물리버튼이 없어서 특별히 끄고키고 필요없고요 공기 좋으면 슬립, 공기 안좋으면 자동 작동입니다

서경l삥모의 댓글 작성일

답변 감사합니다~^^