최신뉴스

본문

한국GM 기존부채 본사GM전액탕감 약속

무러버릴라고앙 2018-03-10 14:57 조회 555

http://naver.me/FyXAr5gl 

문정부 일잘하네여

서울l탐구생활 작성일

잘 됐네요

부산ll홀마로 작성일

잘됏네요 추후 신형 카마로까지 들여왓으면 합니다

캄스팩토리 작성일

지금 서로 다 출혈을 해야만 하는 상황인데 노조는 끝까지 지들 임금에는 손 대지 말라는 입장이네요 
이유를 떠나서 임금이 적은것도 아닌데 너무 욕심내는듯 합니다. 
평균 연봉이 8500이라고 하네요. 
돈때문에 힘들다고 하는데 정말 생활고에 시달릴까요?

서울l탐구생활의 댓글 작성일

뭐 고위직이랑 하위직이랑 편차가 클 수도 있죠  하여튼 정부 gm 노조 이렇게 셋이 타협이 잘 되었음 합니다

허니마로의 댓글 작성일

대부분 노조에서 목소리 내는 사람들은 평균연봉 이상인 사람들 일텐데 참... 안타깝네요

바니당근은내가먹을겨 작성일

임금문제는 길게 봐야하는데 이게 왜 쉽게 양보를 못 하냐면 한 번 임금이 협상이 될 때 100원이라도 낮추면 장기적으로 봤을 때 일정하게 계속 배수로 손해를 보게 돼요ㅠ 100원이 200원 400원 시간이 지날수록 격차가 심해져서 아마도 쉽지가 않을겁니다 ㅠ 뭐 당장이야 어려운데 그거 양보하나 못 하냐 하겟지만 입장이 빠뀌어보면 막상 그게 쉽지가 않을거에요ㅠㅠ 어려윤 문제죠

camaro2017 작성일

평균연봉이 8500 이라고 하는데 GM에 다니는 지인분들 열받아 하더라구요. 이런 뻥이...