최신뉴스

본문

엔진오일 관련 문의드립니다

서경T다은강민 2018-03-09 10:17 조회 894

트랙스 엔진오일 규격이 어떻게 되나요??

고속이랑 시내 비슷하게 출퇴근용으로 운행중이니다.

브랜드는 쉘 구매예정인데 규격좀 부탁드립니다

경상T검빨 작성일

가솔린 dexos1 &deoxs1 gen2 디젤 dexos2

서경T다은강민의 댓글 작성일

죄송하지만 제가 차알못에.. 쉐보래가 처음이라 
dexos1/2 이게 무얼 뜻하나요?? 
예를들어 5w30 이라든지 40 이라든지 
이런건가요..

경상T검빨의 댓글 작성일

전자가 오일 규격이구요 후자는 온도랑 점도입니다

Deoxos1,2 규격을 만족하는 5w30 오일 사용하시면 됩니다

여름에는 0w30도 괜찮구요 ㅎ 보통은 1년쓰시니 사계절용 5w30 추천드려요

인증된 합성류 브랜드 추천좀 부탁드려도 될까용 
질문이 많아 죄송합니다ㅜㅜ

정숙성 펜조일 울트라 플래티넘 5w30 
퍼포먼스 모빌1 ep 5w30 
순정도 좋은 합성유에요

다른업체에서는 dexos2 인증받은 가솔린과디젤 호환된다고 사용해도 된다는데 혹시 나중에 엔진에 무리가는일이 생길까요??

사용가능하죠 추천하지 않을뿐 ㅎㅎ