최신뉴스

본문

[9세대] 주유할때 팁.

인부Ipo말리부wer 2018-03-20 11:19 조회 3869

안녕하세요? 

눈팅만하다가 처음으로 글을 쓰는 2.0터보 차주입니다. 

주유구를 열고 주유를 시작하기도 전에 도어락이 걸려서 
락을 푸느라 매번 번거로웠었는데요~

매뉴얼을 다시 정독하다가 주유할때 쓰면 좋은 팁을 발견하여 공유드립니다.
이미 아시는 분들도 계시겠지만요....^^

시동을 끈상태에서 
운전석 문을 여시고 주유구로 가시기전에 3초동안 unlock버튼을 누르고 계시면
띵띵띵~ 하면서 안내음이 3회 나옵니다. 

자동으로 문 잠기는것이 일시적으로 해지된 상태가 되어 
주유하는 동안에는 문이 잠기지 않게되네요~
주유구도 락이 걸리지 않게 되구요~~  

참고 부탁드립니다~^^

서경l꼼꼼하게 작성일

꿀팁

서경I시크 작성일

ㄷㄱㄷㄱㄷㄱ

동량 작성일

감사합니다

대경I콜가이 작성일

좋은정보 감사합니다

대충l컨트 작성일

꿀정보 감사합니다!

서경l행복하소서 작성일

오.. 주유할때마다 불편했던 부분인데..좋은 팁이네요. 감사 합니다.

인부l프리보이 작성일

좋은정보 감사합니다^~

서경l무적똥방위 작성일

8세대 설명서에서는 못본것 같은데 
8세대 디젤 해봤는데 잘 되요~ 
꿀팁 감사합니다

인부Ipo말리부wer의 댓글 작성일

오! 8세대에서도 되는가보군요! 
좋은정보 감사드립니다~^^

일렉트로룩스 작성일

파킹 놓고 풀리게 하는 설정은 어떻게 하는지요?

아무말이나 쓰시는거보니 
등업하시려고 애쓰시는것같네요 
수고하세요

부경l롬롬 작성일

오 꿀팁입니다!

부경l아라비아 작성일

감사합니다. 주유 할때 됐는데 해봐야겠어요 ㅎㅎ

인부I별명짓기힘들다 작성일

오 정보 감사합니다

광주l황태자 작성일

꿀팁감사합니다!!

부경l홍삼 작성일

좋은 정보 감사해요. 주유 하다가 몇 번이나 잠겨서 다시 열고 했는데.. 꿀팁이네요

인부l슬리핑 작성일

감사합니다 ^^

대충I파랭베로 작성일

꿀팁 감사합니다!!

서경IAim 작성일

오 ㅋㅋ 감사합니다!

대경l개츠 작성일

유용한 팁 감사합니다!

서경l쩜영텁 작성일

와 대박팁감사합니다. 매번기름넣고나면 열림버튼한번누르고 뚜껑 닫았는데 ㄷㄷ

부경l김실장 작성일

매번 번거로웠는데 이런 핵꿀팁이 있었다니!! 감사합니다~!

서경l뚜쓰 작성일

좋은정보 감사합니다~ 근데 차가 없구나 ㅎㅎ

서경I목에서피나 작성일

좋은정보네여 굿 해봐야징 ㅋㅋ감사합니다

서경l야호 작성일

엄청난 정독을 하셨군요~~ㅋㅋ

서경ll안산갈매기ll 작성일

오 꿀팁이네요 ㅎㅎ

서경l씨날다 작성일

댓글 보니 시동 끄고 문 안 잠기게 설정하는건 저 뿐인가 보네요.ㄷㄷㄷ

강원원주l굽은나무 작성일

아 이런 방법이 있었군요

서경l0nep1ece 작성일

좋은 팁이네요ㅎ 
저는 그래서 항상 주유할때 차키 두고 내렸었는데ㅋ

인부l건이 작성일

좋은 팁 감사합니다! 저는 문 잠기지 않게 주유할때 문을 살짝만 닫고 했었어요...

인부l동식물 작성일

팁 감사합니다. 주유구 열때보다 닫을때 귀찮았었는데 굿!

부경l호수아빠 작성일

좋은 정보 감사합니다

부경l마리 작성일

좋은정보 감사합니다

서경I말링 작성일

한번 해봐야겠네요 팁 감사합니다.

서경l산성 작성일

잠기면 저는 그냥 뒷문 손잡이에 버튼 눌러서 엽니다 ㅎㅎ

대경l코코브라더 작성일

저는 시동끄고 브레이크 안밟고 그냥 스타트 버튼 한번 누르고 주유하거든요.ㅎㅎ 그래도 안꺼지더라구여  노래도 나오고~

제가 잘 모르지만 그렇게 안하시는게 좋을것같아요... 이게 맞는말인지는 모르겠지만요ㅠ

대경l코코브라더의 댓글 작성일

아.. 그래요? 1년동안 한번도 그런적이없어서요 ㅎㅎ 참고 해야겟네요 감사합니다.

부경l이노 작성일

좋은정보 감사합니다!

광전I건물주 작성일

꿀팁 인정!

서경IAim 작성일

감사합니다~

부경l진주혼자놀기 작성일

이런게 팁이죠~^ 고맙습니다.

부경l부산땜쟁이 작성일

p에 놓고 시동끈후 시동버튼한번더 눌러서acc  on상태로 주유하는데 문안잠기드라구요.

네~ 저도 그렇게 주유하다가 이런글을 보고 안했습니다...ㅠ 편해서 좋은데 말이죠ㅠ

부경l엘리후 작성일

와우 진짜좋은정보네요  ㅋㅋ 
항상뒷문버튼눌러서 했었는데ㅋㅋ

서경l라퓨 작성일

셀프 주유할때 그래서 주유구가 잠겼었네요.. 
좋은 정보 감사합니다.

서경l더럽말리부 작성일

퇴근때 해보니 문이 안잠기네요ㅎㅎㅎ좋은정보 감사합니다~ㅎㅎㅎ

부경l흰말히 작성일

좋은 정보 감사합니다.   
그런데 요즘 느끼는 거지만 차 하나 운행하는데 알아야 할 것이 많은 것 같아요. 
14년전 라세티는 간단했는데!!!

부경l아 이 작성일

와 고급팁이네요 전 일부러 문열어놓고 주유하는데..ㅋ 굳

대경l대구미 작성일

오 몰랐는데 꿀팁 최곱니다

서경l둥이 작성일

오 꿀팁입니다!!!! 
차키가 주머니에 있고 주유 다하고나면 잠겨져서 주유구가 안 닫혔었는뎈ㅋㅋㅋㅋ

언제 주유하실진 모르겠지만 한번 해보세요^^ 편하더라구요~~ 시동끄고 문열고 언락버튼 3초 꾸욱~~ 안내음 나올때까지요^^

부경l마이스타 작성일

꿀팁 이네요^^ 
일부러 트렁크 살짝 열어놓고 주유하곤 했었는데요~

서경l그대와인 작성일

좋은팁이네요^^

강원l남이 작성일

저도..잠겨본적이 없어서.. 
그래도 잠기는분께는 꿀팁이네요

서경l대충l비와이 작성일

전 그냥 뒷문 푸쉬버튼 누르고 했었는데 이것도 팁이네요

부경l정태 작성일

좋은정보 추천합니다

서경I수려한 작성일

좋은 정보 감사합니다..^^

인부l아우사이더 작성일

주유구 잠기면 뒷문 손잡이 버튼 한번 눌러주면 다시 열리는데요.

서경l귀욤산이 작성일

주유할때 매번 불편햇는데 꿀팁이네요!

부경l겨미아비 작성일

전 문을 살짝만 걸쳐서 닫으니 안잠기더라구요

광전l김간나 작성일

파킹넣고 시동끄믄될일인뎀.. 

전 파킹넣으믄 락풀리게 설정해놓아서..

네~ 저도 파킹넣으면 락이 풀립니다~  그런데 자동잠김을 설정해놓으셨다면 차에서 내리시고 난이후 일정시간이 지나면 자동으로 차문이 잠기잖아요~? 그걸 일시 해제하는겁니다^^

인부ll브룩사의 댓글 작성일

파킹에서 시동꺼도 자동잠김때문에 잠겨서 불편한거에요~

서경l설리부 작성일

시동켜져있는상태에서 주유하시나봐요?

아닙니다~~ 시동을 끄고 3초간 언락버튼을 눌러서 문잠김을 일시적으로 해지 시켜놓고 주유합니다~

서경l리스의 댓글 작성일

시동끄고있어도 설정이 되있음 키를 가지고 내리면 일정시간이 지나면 자동으로 잠겨요ㅠ

서경l설리부의 댓글 작성일

아..재 차량이 설정이 안되있나봐요ㅠㅠ 
저는 항시 시동끄고 
차키 가지고 주유하는데 잠겨본적이없어거든요ㅠㅠ

서경l설리부의 댓글 작성일

좋은팁 얻어갑니다 감사합니다ㅋㅎ

저도 그런줄 알고 있었는데요~~ 3초간 언락버튼 눌러서 일시해지 시켜놓고 문을 다 닫은상태에서 주유를 끝마치고 시동킬때까진 문이 안잠기더라구요~~^^

서경l연우빠 작성일

좋은 정보 감사합니다

부경I개미 작성일

좋은 정보 감사합니다 !