최신뉴스

본문

[9세대] 사업소 방문 후기입니다.

부경l김실장 2018-03-16 18:29 조회 1301

안녕하세요.^^

어제와 오늘 점검을 위해 부산 사상사업소를 방문했는데요, 이 글은 그 후기입니다.
별 내용은 없지만 도움이 되길 바랍니다.

일단 어제인 목요일, 

방문의 목적은
1. 주간 주행등 좌우 색상차이
- 왼쪽은 차가운 흰색, 오른쪽은 따뜻한 흰색

2. 운전석 시트
- 가죽 들뜸
- 시트 아래 분홍색 가루 떨어짐

3. 시계 오차
- 점점 빨라짐

4. 정차 시 진동
- D모드에서 진동이 느껴짐(디딸)

위의 네 가지입니다.

결과는
1. 주간 주행등 색상차
- LED의 특성상 좌우가 약간 다를 수 있음
- 초기 모델이라 그런 경우가 있음
- 교환 공문을 받은 적 없음

2. 운전석 시트
- 분홍색 가루는 처음 보는 증상
- 금요일에 시트 담당자가 오므로 확인을 위해 재방문 요청

3. 시계 오차
- BCM(?) 프로그램을 다시 세팅
- 또 빨라지면 다른 원인을 찾아봐야 함

4. 정차 시 진동
- 정상 범위 내에 있음

이렇게 설명을 듣고 시계 오차 관련 작업과 엔진오일(필터 포함) 교환을 요청했습니다.

첫 엔진 오일은 6,400km 때, 이번이 두 번째 교환인데 누적거리가 13,694km였습니다.
저는 매일 출퇴근 거리가 왕복 8km로 매우 짧습니다. 가혹조건이지요.
첫 번째 교환은 자꾸 미루다 늦게 바꾼 감이 있어요. ㅠㅜ

아무튼 4번의 진동은 엔진 오일을 바꿈으로 해결이 되었습니다.
앞으로는 6~7천 정도에 한 번씩 교환할 생각입니다.

금요일인 오늘, 시트 확인을 위해 사업소에 재방문했습니다.

담당자분이 운전석 아래의 분홍색 가루를 보시고 엉덩이 부분 가죽 안쪽에서 떨어지는 가루이며
시트 전체가 아닌 엉덩이 부분만 교체하면 된다고 하였습니다.
오늘은 재고가 없으므로 다음주 금요일에 방문하면 교체해주기로 하였습니다.

사업소 방문은 이렇게 끝이 났고 주간 주행등 색상차이 빼고는 모두 해결이 된 것 같습니다.
색상차는 어떻게 대응해야할지 고민 중입니다.

참고로 제 차는 16년 8월에 출고한 2.0T 건그레이 풀옵 모델입니다.
트립상 현재까지의 총 누적거리는 약 13,730km, 평균 연비는 7.7km, 평균 속도는 22.4km입니다.
주행 거리가 짧고 운전 습관이 좋지 않아 연비는 포기한 지 오래입니다. ㅠㅜ
하지만 멋스러운 외관과 정숙함, 시원한 가속 성능이 너무 마음에 들어 나름 열심히 타고 있습니다.

다음주에 시트 아래부분 교체 후 다시 글 남기겠습니다.
항상 안전 운행하시길 바랍니다~!

부경l제니아 작성일

시계 

광전lepa 작성일

저두 시계가 자꾸 빨라지는데 교쳐도 지는군요

서경l쥬이 작성일

저두시트  문제로 고민인대 혹시 등쪽에서는 소리 안나는지요? 
금주사업소 갔을때 이상없다고해서 
분홍가루와 플라스틱 마찰음은 무슨왁스인가 칠하고 끝났습니다

부경l김실장의 댓글 작성일

저는 아직 소리는 나지 않습니다. 
분홍 가루는 교체 후에도 살짝 떨어지는 것 같은데 좀 더 지켜보다가 심해지면 다시 방문하려고 생각중입니다.

서경I시크 작성일

ㄷㄱㄷㄱ

대경l그니그나 작성일

시계 오차는 사업소에서 안되고 
인포테인먼트업체에 가라든데 
Bcm인지 그건 뭐죠?

부경l김실장의 댓글 작성일

그냥 들은대로 글을 쓴 거라 저도 잘 모르겠어요. ^^; 다행스럽게도 아직까지는 시계가 잘 맞고 있습니다.

대충l청주l버팔로 작성일

데이라이트는 교체불가입니다ㅎ 
시트는 저도가루나와서 담에오라더군요 좀더타고

서경l변차장 작성일

운전석시트 분홍색가루 요건 시트교체해도 
나옵니다ㅎ 
충전재?라더군요 
시트 교체할때 샅샅히 봤는데 시트밑 안쪽을 뜯어야 보일런지 안보이더라구요ㅎ 
시트 이상없이 분홍가루때문이라면 
그냥 교체하지마세요 
시트교체시 내장재 긁혀서 또 내장재 
교체했습니다 ㅡㅡㅋ

대충l뚜벅 작성일

후기 감사합니다 참고하겠습니다