최신뉴스

본문

타이어 교체시기 확인방법

멋진남편 2018-03-26 18:26 조회 1407

다 아시는거 일수도 있지만 이번에 처음 알아서 공유합니다.

자동차 정기점검 갔다가 점검하시는분이 알려주시더군요.

타이어 사이의 뾰족하게 튀어나온부분이 타이어 평면을 넘어가면 그때 교체시기라고 하시네요.

동전 이용하는 거는 저 부분 확인이 어려울때 약식으로 하는거라네요.

사진의 제 타이어 보고. 이정도면 앞으로 1년은 더 쓸수 있답니다.

서경I시크 작성일

ㄳㄳㄳ

부경l롬롬 작성일

저도 네모로 알고 있습니다

서경l쩜영텁 작성일

골속에 네모와 일치되면 교체로알고있습니다

대경I크리스기 작성일

동그라미속 네모부분과 타이어 겉부분이 가까워지면 교체하시면 됩니다 
동그라미속 네모부분이 마지노선이구요 
네모부분과 겉면높이가 같아질경우 
거의 타이어 무늬는 대부분 사라진다고 보시면 됩니다 
빗길에서 아주 주~욱 미끌리죠 아주위험합니다

광전l황태자 작성일

좋은정보 알고갑니다~~

인부l멋진남편의 댓글 작성일

댓글 감사합니다.

대충l카르 작성일

좋은 정보 감사합니다^^

관심가져주셔서 감사합니다.^^

광전l헬스보이 작성일

뾰족보다 아래 네모 블럭 같은부분과 타이어 면이 일치가 되면 보통 교체주기로 보죠 ^^ 

뾰족하다하면 오해하는 분도 있을 수 잇을듯 합니다 ^^;

저도 자동차 정기점검 하시는분이 알려주신거라.   
네모 부분으로 봐도 되는군요.

광전지역장l강군 작성일

닉네임을 양식에 맞게 바꿔주세요~ 
서울경기는 서경 
인천부천은 인부 
대전충청은 대충 
광주전라는 광전 
대구경북은 대경 
부산경남은 부경 
강원도는 강원 
제주도는 제주 

지역l닉네임 되시겠습니다~