최신뉴스

본문

9세대 차가 굼뜨거나 변속에서 다운업시 떠는분들...

대경l아무나롸비에 2018-03-24 08:58 조회 1333

주유소를 바꿔보세요.. 이전에 액셀을 밟아도 반응이 느리고 변속 업다운시 떨면서 변속이 안되서 문제를 찾던중

주유소를 바꿔서 주유해보니 달라지네요.. 망할.. 가짜휘발유는 아니었는데 저가휘발유 같네요..

주유소 왠만하면 직영가세요.. ㅠㅠ

부경l31번국도 작성일

직영 주유소도 회사가 워낙 많아서  직영 의미가 별로 없습니다 
직영의의미는 오일회사가 직접운영인데 ㅋ

부경l수피터 작성일

역시~~ 싼 기름만 찾아서 넣다보니 차 뽑은지 1~2달 되었을 때인데 확연히 차이가 느껴지더라구요 
그래서 그 이후로는 무조건 직영 주유소만 찾아서 넣습니다

대경I크리스기 작성일

동감 이전 크루즈 탈때 
항상 에쓰오일쓰다가 
집앞에 sk직영이 생겨서 그래도 직영이 기름 더 좋겠지 하고 몉달을 넣고 타고다녔는데 
언덕주행시 가속이 잘안되고 
소음도 이전에는 부웅~이런느낌이였다면 
부아앙~이런 가벼운 엔진음이 나고 소음도 엄청 시끄러워지고 
사업소가서 이상하다 했더니 
확실히 가속이 더디고 엔진에서 소음이 많이난다 
점검은 해주겠지만 에러코드가 안뜨는 이상 차량에 문제가 생긴게 아니라 특별히 해줄수 있는게 없다고... 

그렇게 몇번 사업소 들락날락거리다가 
기름 빨간불 들어와서 
마침 지나가던 이전에 몇년을 쓰던 에쓰오일 기름을 넣었는데 그날부터 이상증상 다 사라졌습니다

인부I별명짓기힘들다의 댓글 작성일

참고해야겠네요

서경l갓소 작성일

출고후 옥탄가 꽤 높다는 한 주유소의 고급유만 주유하고 있는데요.. 
미션 세팅이 구려요.. 
일반 주행에서는 그래도 탈만한데.. 조금이라도 밟으면 한숨나옵니다.. ㅋ

삼봉33 작성일

좋은정보 감사합니다

서경l현무사 작성일

너무 싼데가면 기름이 이상해서 차가 변속시 확 튀어간 경험이 있어서 안 가요. 급발진 중 기름이 하나의 이유가 될 수 있다는 걸 배웠습니다.

서경l우즈버디 작성일

저는 모스트(구 자몽) 어플써서 sk직영에서만 주유하고 있어요~ 
직영이 그냥가면 비싼데 어플통해서 주유하면 싸게 주유가능하더라구요~

서경l팀킬 작성일

품질에 문제가 있으면 그냥 가짜 휘발유 아닐까요? 
고급휘발유가 별도 품목으로 있는거지 일반 휘발유가 저가휘발유가 따로 있지는 않으니까요.

대경l아무나롸비에의 댓글 작성일

저가휘발유는 중국산으로 많이 들어온다고 하네요.. 제가 가짜휘발유 테스트기로 해봤는데 정상이었습니다.. 첨가된 물질은 없다는거죠..

서경l팀킬의 댓글 작성일

헐, 그럼 예를들어 SK, GS등 일반 주유소 에서 중국산 기름을 판다는 얘기인가요?

서경l아룡 작성일

이차는아니지만 저도 그런경험있었어요 싼게 비지떡

대경부지역장l주발E 작성일

전 일반유세팅인데