최신뉴스

본문

올란도 구매하고싶은데 조언 부탁드립니다.

동치기 2018-03-26 13:07 조회 2272

안녕하세요.

부천에 라세티 05년식 중고로 2년 째 타고있는 신혼부부 3년차입니다.

배속에 애기가 자라고 있어서 올란도 구매할 예정이었는데, 이번 쉐보레 사태에 12% 할인이라는 파격가가 나와서 고민이 됩니다.

예전부터 올란도 안전성과 가격도 나쁘지 않고 사고싶은 차였는데 쉐보레 철수하면서 할인이 되네요...

문제는 한 10년 정도 탈 생각 하고 있는데 차량 정비 관련해서 궁굼한 점이있어요~

디젤은 미세먼지와 정부 규제때문에 앞으로 3년~ 5년 후면 디젤의 장점이 사라질 것 같네요 ㅠㅠ

연비나 세금 등등...

와이프가 차를 자주 몰게될 것 같은데... DPF 필터관리도 못할 것 같고..........

그래서 LPG 풀옵으로 보고있는데 LPG 차량 괜찮은가요???

그리고 LPG 가스통이 어디에 들어가는지 궁금해요...

요즘은 도넛 형태로 스페어타이어 공간에 들어간다는데 올란도는 아직 매장을 안가봐서 모르겠네요...

실제 차주분들의 경험을 들어보고 싶어요~

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

허이그l서경l용인 작성일

요즘 차는 스패어터이어 없습니다. 그 공간에 가스들어있구요. 그래서 뒤 공간이 엄청커뇨 최고지요. 그렇게 오래 타실 요량이라면 올란도 새거 사야지요. lpg로요. 부품이야 10년간 끄덕 없지여

부경l부산l첫키스의 댓글 작성일

중고 15년식은 비추입니까??? 
새거랑 중고랑 가격차이가 1000만원 정도 차이나서요 ㅠㅠ

꽁아달리자 작성일

가스통은 스패어 타이어보관함에 들어갑니다 
3년차인데 잔고장없이 잘타고 다닙니다

서경l성남l아게르 작성일

솔직히 차는 너무 괜찮지만 회사가 문제죠.. 
차로말하면 충분히 짐도 사람도 다 얼마든지 여유롭습니다 
하지만 gm상태와 항상 들리는 유리미션..그리고 타사에비해 월등히 적은 서비스센터로 고난이에요.. 금전문제로 전 올란도 폐차때까지 타겠지만.. 이후 차량은 더러워도 현기로 생각하고 있습니다..

완전 귀염 수경이네의 댓글 작성일

22222222 저 또한 현기 싫어서 올란도 뽑았는데, 며칠전 차가 도로 한가운데서 시동꺼지는 일 겪은 이후론 정나미가 떨어집니다....

반호프 작성일

단종되는차 구매는 비추 입니다.

대전l송촌l란돌 작성일

올란도Lpg 9개월차 1인입니다....회사도 문제고 연비도 문제고 후회하지만 어쩔수없이 타고 다닙니다...좀더 생각 많이하시고 판단 잘 하시길 ....

아줌마25 작성일

여유되시면 
산타페 쏘렌토 
가성비 생각하시면 
올란도 
윗 분 말씀대로 회사가 문제죠 
뭐 아는지인은 곧 정상화될꺼다 해서 저도 가성비 올란도 샀는데 
솔찍히 돈 여유되면 부가적인 스트레스적은 현기가 좋죠 
차 자체 가성비보단 외적인부분도 무시 못하니까요

강원ㅣ원주ㅣ이 변 작성일

글쎄요...부정적인면만 본다면야 끝도 없을것 같고.사람이 한번 눈 밖에 나면 다 싫듯이... 

1.이정도 가격에 안전성. 활용성이면. 굿 
2.가스니 실제 디젤 유류값 환산해서 생각하면 그닥 차이없구요. 
3. 옵션 좋아하시면 다른차 사세요. 
4. 다 필요없고 일단 시승해보고 결정하세요. 
5.수리비. as친절도는 "하"수준. 
6. 그런데 왜 탈까요?? 가격대비라 생각하세요. 
7. 저도 가스 오너입니다. 후회 안합니다. 조용하고 힘 이만하면 되었고 안전하고 공간 좋고. 

차는 어디차든 다 문제 있고 결함있어요. 완벽한 차는 없죠. 있다면 추천 받아 보고 싶네요.

부경l부산l첫키스의 댓글 작성일

당연히 돈에 구애 받지 않으면 싼타페나 쏘렌토 사죠... 
올란도는 가격대비 가성비 갑인듯 합니다. 
사고만 나지 않으면요 ... 완전 좋은 차인듯합니다.

khk758 작성일

요즘 DPF 아니라 요소수 넣어요. 좋아요...전 2월에 질렀는데 3월엔 더 할인하내요...아이고 배아파..ㅠㅠ

서경l안양l날고기 작성일

지난해 막바지에 GM이 어떻게 되거나 말거나 LPGi 2018년형 출고 했습니다. 2년 정도 눈팅하며 자료 모았고요, 여윳돈 있으면 스페어로 한 대 더 사두고 싶네요. 지금은 할인도 많이 하고 무이자 할부에 혜택이 연말보다 더 좋네요. 제조사 리스크는 이번주가 고비라던데 결과 보시고 결정해도 되시고.. AS 등 이슈가 좀 있는데 일반 정비소에서 고칠 수 없는 것도 아니고 부품도 없는 것도 아니고, 2천만원짜리 차에서 차량가액정도 뽑으면 아쉬울 게 없다고 보고 걱정없이 재미나게 타고 있습니다. 정비는 스스로도 어느정도 지식이 있는 편이 좋을 것 같아서 책/동영상 보면서 내공 쌓고 있고요. ㅎㅎ 

연료통은 2열 시트 접고 말아보면(?) LPG 라벨이 보입니다. 즉, 2열 시트 아래에 있지요. 조금 큰 거 들어갔으면 좋으련만 안전문제인지 쫌 아쉽지요. 개인적으로는 가속시 부아아앙~ RPM 올리며 내는 엔진음이 묵직하니 좋습니다. 여러 상황에서 시승해보시고 차량마다 주요 이슈들이 있는데 자료 수집하시면서 극복이 가능할지 등도 가늠해 보시면 좋을 것 같습니다. ^^

올란도캠퍼 작성일

5년만 딱 타시고 중고값 포기하고 타시기엔 올란도 지금 새차 사기 좋습니다

부경l부산l달님 작성일

지금 이가격에 이만한 능력을 가진 새차 못삽니다

공작공 작성일

14년식 5만 3천 탄 차량 구매 의향 있으시면 연락주세요

금속노조삼성 작성일

내차라 자랑하는거 아니지만(2014.2.0디젤)입니다..차는 정말 좋아요 가성비가 정말 좋죠 
1.6은 잘 모르겠는데 2.0은 180까지는 힘 안딸려요.내가 떨리지요 무서워서. 
핸들이 좋아요.내가 돌린만큼 돌아가요..그래서 그런지 코너 돌때 재미도 있습니다. 
올란도 캠퍼님과 부산 달림 말씀에 100동의합니다. 

집에 차가 K7(2014)레이(2015)올란도(2014)투산(2015년)있는데 핸들은 올란도가 짱인듯 
옵셥은 정말 현.기가 좋은것 같아요 특히 투산 자동으로 트렁크 올라가는건 부럽더군요.. 

서경l안성l메탈씬 작성일

작년 가을쯤 아는 후배가 전화가왔습니다 자기는 목에 칼이 들어와도 현기차 다시는 안산다고 
왜그러냐 물엇더니 100키로넘게 달리던 도중에 엔진문제로 차가 시동이 꺼져서 핸들 잠기고 브레이크 잠기고 목숨걸로 드리박고 섯다고 합니다 마누라 될사람하고 놀러가다가 일입니다. 문제가 됏던 그 GDI엔진이였어요 한달동안 전화해서 싸우고 욕하고 지랄해도 안먹혀서 결국 250만원주고 수리해서 타고는 다닌다고 하는데 참 신문이나 기사로만 결함얘길 들었지 남얘기인줄 알았는데 아는 지인이 이런일을 격으니 남일같지 않네요 그래서 저도 현기차 정떨어져서 올란도를 사서 타고다니지만 글썌요 전 단종된다고 현기차 사기는 싫으네요 차는 본인 목숨과 가족들 목숨이 달린일입니다. 단종이고 불편하고를 떠나 신중하게 선택하세요