최신뉴스

본문

2019 올뉴말리부, 올뉴크루즈, 스파크 공개

서경l라쿤바겐 2018-04-06 17:41 조회 1806

GM이 새 F/L(페이스 리프트) 모델을 내놓았습니다.

모든 내용은 국내가 아닌 북미 기준입니다.

■2019 올 뉴 말리부 F/L
- RS트림 추가 (25,000 달러부터, LS와 LT 사이에 위치. 고성능이 아닌 스타일 패키지라고 합니다.)
 (18인치 휠, 검은 파츠[스포츠 그릴, 엠블럼, 가죽, 리어 스포일러] 듀얼 머플러신형 인포테인먼트 시스템, 8인치의 터치 스크린)
- LT부터 LED 헤드 램프 적용 (옵션인지 기본장착인지는 모르겠습니다)
- 2.0 리터 터보 엔진에 9 단 자동 변속기 탑재

2019 올 뉴 크루즈 F/L
- 2017년 크루즈의 20%가 해치백 모델인 관계로 해치백에 새로운 트림 적용 (로워앤드??잘 모르겠네요.)

2019 더 넥스트 스파크 F/L
- 새로운 프로젝터 스타일의 헤드 램프 및 LED 주간 주행 램프
- 지상고를 0.5 인치 올린 크로스 오버 스타일의 ACTIV 트림을 포함한 4개 트림 추가

2019 올뉴말리부는 캠리 느낌이 난다 싶었는데, 역시나 도요타 캠리를 언급하며 
"RS는 고성능 모델은 아니고, 도요타 캠리나 혼다 어코드 스포츠 같은 스타일 중심의 패키지"라고 하는군요.

그밖에 북미에선 Sonic (한국명 아베오) 모델과 임팔라가 단종수순을 밟고 있습니다.
북미 세단시장의 축소영향과 GM의 축소정책이 맞물린 결과라는게 WSJ (월스트리트 저널)의 입장입니다.
현재 오리곤 공장(Sonic과 Bolt 생산중)도 축소되었고, 북미 크루즈 공장도 일시 중단중입니다.

Trax와 같은 소형 SUV가 세단 구매층을 끌어오고 있다며 SUV와 트럭라인업에 조금 더 집중할 것이라고 합니다.

강원l히든 작성일

전지금 말리부가 디자인이 더좋은거 같네요..페리된모습이좀 캠리같아보여요..

서경l복숭아의 댓글 작성일

전 페리도 멋지네요. 다만 캠리같다...저도 토요타 렉서스 같은 느낌이 든다는 생각이 들었습니다.

부경l쩡유 작성일

갠적으로다가 지금9세대가 이쁘네요^^;;

대충ㅣ국바 작성일

말리부는 지금 판매하고 있는 9세대가 더 이쁜것같아요 

페리는 정말 이상한데 저만그런가요?? ;;

서경l요녀니 작성일

북미와 차별없이 제대로 판매한다면 국내에서도 승부있을텐데,,, 
참 아쉽네요

인부l데스티니버닝 작성일

와우 좋네여 ㅎㅎ 직수입이면 한대 뽑아드리오리다 ㅋㅋㅋㅋ

인부l특급비밀 작성일

본넷가스쇼바도 달려요

부경l깜말리 작성일

예상도와는 많이 다르네요 와우 ㅋㅋㅋ

인부l쭌사마 작성일

계기판도바뀌었네요

서경l현뀨뀨의 댓글 작성일

넥파크 계기반 원래저거에요 ㅋㅋ

인부l쭌사마의 댓글 작성일

말리부말하는겁니다 제가스파크라고 했나요?

대경ILT 작성일

한국하고는 상관이 없네

광전l알란워커 작성일

아니 이렇게 멋지게 만들면서, 
도대체 뭐가 문제여... 
잘 만들고 잘 팔기만 하면 될것을 
뭐가 그리 뒤로 꿍꿍이들이 많은지.

서경l아이러브 작성일

오 해치는 이뿌네요~