최신뉴스

본문

9세대 b필러 상단 따닥 거리는 소음문제 해결했습니다.

대경l아무나롸비에 2018-04-02 19:29 조회 1299

우선 전 이렇게 해결했습니다.
다른분들께도 도움이 되었으면 좋겠네요..^^

서경l꼬소미까 작성일

한번 점검 해봐야겠어여 저도 ㅠㅠ 혹시 흡음테이프로 해도 효과 있을까요?

서경l말리부앙 작성일

잡소리 하나하나 잡고 있는데 여기도 점검해 봐야겠군요.

광전l리벤저 작성일

따닥거리는소리 많이 거슬리네요.

대충I관령이 작성일

오늘 이거땜에 사업소 갔었는데.. 
별나사는 따로 구매하신거세요?

서경l입문인의 댓글 작성일

다이소에서 별드라이버 판다고 해서 갓는데 제가 간곳은 없어서 전 이마트에서 구매햇어요

서경l입문인 작성일

설명대로 다해봤는데요 정말 효과 좋네요 좋은정보 감사합니다 ~~

대경l아무나롸비에의 댓글 작성일

도움이 되셨다니 다행이네요...

서경l입문인 작성일

혹시 B필러 상단 전부 뜯고(상단 아래 핀부분) 작업하신건가요? 
오늘 아무나롸비에님 글 보고 B 필러 상단 별나사 풀고 해봣는데 손넣을공간이 너무 적어서요 ㅠㅠ 

B필러 상단 모두 빼고 작업하신거면 하단 윗부분만 힘줘서 빼면 되나요? 핀이 잘 부러지나요? 혹시 .. 잡아빼다 부러질까봐 걱정되서요 ㅠㅠ

아뇨 나사만 풀었습니다. 원래 공간이 얼마 안나옵니다. 철판과 플라스틱 사이에 유격없이 살짝 붙여 주시면 됩니다. 천장 내장재는 살짝 힘주면 굽혀집니다 손하나.약간 들어갈정도의 공간입니다

서경l입문인의 댓글 작성일

위에 글 설명해주신대로 해봤는데요. 
그 에어백 플라스틱부분을 흡읍재나 스펀지로 감으려고 하니 공간이 너무 작아 손이 잘 안들어가더라고요 ㅠㅠ 천장 마감재라 B필러를 쌔개 벌리면 망가질거 같고 ㅠㅠ 

동영상엔 B필러 공간이 꽤 벌어져잇는거처럼 보여서 밑에 고정핀도 풀고 하신건가해서요 

설명 감사드려요 ~~

대경l무알뤼이부 작성일

저도 b필러 잡소리때문에 고민중인데요 b필러 뜯는방법좀 자세히 알수있을까요? 첫차라서 무섭네요

<a href="https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=20019111&amp;articleid=1205855" target="_blank">https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=20019111&amp;articleid=1205855</a> 

b필러 분해방법입니다.. 그냥 나사만 풀어서 살짝 벌여놓기만 하면 됩니다. 밑에꺼까지 다 할필요 없어요..;; 웨더스트립은 모서리 부분말고 상단 평평한 부분을 힘을 주어서 당기면 빠집니다.. 시공부분만 빼시고 끼울때는 모서리부분 끼운다음 양쪽 수평부분을 살짝씩 모서리쪽 방향으로 끼워주시면 됩니다.

대경l두산 작성일

우와.. 저도 요즘 운전하는데 미세하지만.. 따닥? 끼릭? 같은 소리가 나더라구요.. 분명 썬루프도 아니고 해서 찾고는 있었지만.. 이게 맞기를. ㅠㅠㅠ

b필러 안전벨트 쪽이면 저게 맞을 가능성이 높습니다. 끼릭은 .. 글쎄요...

대충l말롱쨩 작성일

오 감사합니다!

대경l아무나롸비에 작성일

네 에어백이라는 커버를 열면 별나사하나가 있습니다 차음제는 신슐레이터 또는 방음매트 를 검색하시면 됩다

대경l아무나롸비에 작성일

주행중에 작은 진동에 따닥 따다다닥 이런식으로 노면에따라 불규칙적입니다

서경l성택의 댓글 작성일

저랑증상이같으신거같아요ㅠ 

저도오늘주행중 비필러 안전벨트 안쪽 어딘가에서따다다닥소리나서죽는줄알앗습니다. 

인코딩기다리구잇습니다

서경l성택의 댓글 작성일

죄송하지만 비필러 맨위쪽  만  볼트로푸시구  제끼신건가용? 

그리구 차음제 이름좀 가르쳐주시면 귀찬으시겟지만 감사하겠습니다.

서경l성택 작성일

전지속적으로납니다....

서경l성택 작성일

따닥인가용 

따다다다다다다닥인가용?