최신뉴스

본문

[9세대] 조수석 필러쪽 철판떨…

대경l점촌l날리부 2018-04-07 16:39 조회 1941

9세대 날붕이...조수석 필러 쪽에서 계속되는 철판 떠는 소리에 여러번 정비업체에 들러 도어스트라이커 뒤집어 장착 등 여러가지 방법으로 조치를 취했지만 그때뿐이거나 효과를 못보고 그냥 포기 하고 다니던중에 조수석 실내 천장손잡이 쪽이 철판떠는 소리의 원임 임을 알고 직접 너트를 쪼아 봤습니다.
우선은 소음이 잡한듯 합니다.
필요공구는 일자 드라이버 와 8 미리 스패너 면 충분합니다. 드라이버 로 너트 커버를 젖혀 내고 너트를 조으면 끝...간단하네요. 너무 꽉 조을필요는 없습니다.

서경l잿몰 작성일

저렇게 의외의 곳에서 잡소리가 나는 수가 있네요....?...!

대경l점촌l날리부의 댓글 작성일

그러게요 상상을 불허 합니다.*^^*

서경l말리부앙 작성일

저도 해봐야 겠네요 고속도로 요철시 잡음때문에 미치겠습니다.. ㅠㅠ

좋은결과 있음 합니다

서경l컬리 작성일

좋은 정보 ㄳ함니당

문제해결 되길바랍니다

부경l마리 작성일

꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ 저도 퇴근하고 해야겠어요

꼭 성공 하시길 바랍나다.

부경l행복 작성일

저도 이글보고 찾았네요~ 감사합니다^^

축하드립니다. *^^*

부경l니누 작성일

저는 운전석쪽 비슷한 증상인데 도어스트라이크 조절했는데도 미세하게 소리가 남아있네욤 이 방법도 해봐야겠습니다 정보 감사합니다~

아쉽지만 운전석 쪽에는 저 손잡이 없습니다. 블박배선의 간섭 확인 해보세요

부경l니누의 댓글 작성일

아 그렇네여...그생각은 미처못했어요ㅋㅋ 배선쪽은 이미 테이핑했는데두 잡음이 있네용

광전I슈이진의 댓글 작성일

운전석쪽은 본넷트 여는 손잡이 선떨림이 원인일수있습니다.

광전l헬스보이 작성일

조립불량...인건가요?

시간이 지나 피로누적 에 의한 너트 풀림 현상이 아닐까 추측해 봅니다.

대충I관령이 작성일

너트가 손힘으로 조일만큼 풀러져 있었나요?

구조가 손가락 이 들어가기 힘들구요. 그정도 까지 풀리진 않았습니다. 스패너 로 한 두 세바퀴 조은것 같습니다.

대충I관령이의 댓글 작성일

두세바퀴면 많이 풀린거같은데요..흠 

저도 조여봐야겠네요 동일증상있어서요 정보감사합니다.

꼭 성공하시길 기원합니다. 2년간 의 스트레스 날린듯 합니다*^^*