최신뉴스

본문

투싼 1.6 터보 가솔린, 중국서 엔진오일 불만 급증..

서경T와이즈맨 2018-04-07 09:49 조회 879

안에서 새는 바가지는 역시 밖에서도 새네요..

http://v.auto.daum.net/v/oMWb8EWFNf

서경T하동 작성일

난리도 아니군요. 근데 왜 거리엔 온통 현기차인지...GM 은 왜 *랄인지...

서경T마린의 댓글 작성일

우리나라 사람들이 차를 고르는 기준 때문입니다. 
1. 과시욕 
2. 편의 장치 우선 
3. 외형 
등등 보이는 것에 치중되어서 나타나는 현상입니다.

경상T강태공의 댓글 작성일

정답입니다^^   
 차량 주행성능이나 안전성에대해 이야기하면 웃어버리고 옵션만 주로 따지죠

서경T와이즈맨의 댓글 작성일

이미 현기 구매자들 스스로 마음을 많이 비운것도 있는것 같습니다.. 애초부터 현기의 고질병 정도는 알고 있고 각자 고쳐가며 탈 각오하고 사는거죠.. 

어차피 다른 국내업체들도 하는 짓거리들은 별반 다르지 않고 수입차 역시 비싸고 대부분 as 평판 역시 좋질 못하니 국내 소비자는 정말 불쌍한 봉 노릇만 할 뿐인가 봅니다.. 에효..

강원T회색늑대의 댓글 작성일

현기가 거의 독정상태에서 모든부분을 주도하다 보니 
달라지지가 않는거 같아요~! 현기가 소비자에 우호적으로 급발진도 인정하고, 
a/s기간도 늘리고 내구성좋은 미국사양을 판매한다면 다른회사들도 요렇게는 장사는 안할꺼 
같아요~! 독점회사가 다 막고 있는 상황에서 다른 수입차 및 타회사에서 인정할 이유가 없는거겠죠~!

전라T소마의 댓글 작성일

제가 트랙스 사고 GM이 난리 부르스 할때... 
지인 한분이 중고차 가격 떨어질건데 어쩌냐고... 
현기 중고차 시세가 짱짱한 이유도 있습니다

서경T하동 작성일

저는 차를 고를때 1.외형 2.주행성능 및 연비 3.안전성 4.편의장치입니다 .외형을 1번으로 고른 이유는 차에 대해 잘 모르니 일단 외형에 눈길이 가는 차를 고르고 다음 조건을 생각하게 됩니다. 트랙스는 다 좋은 데 골프백이 안 들어가는 점이 아쉽네요.

서경T여름비 작성일

보이는거에만 치중하는 우리나라 사람이죠 저는 트랙스 디자인이 너무 좋아서 샀는데 
솔직히 실내 디자인 조금 바꿔주면 좋겠어요 속도계 콘솔 오토에어컨 뒷자리 각도조절 이렇게만 고쳐주면 정말 바랄게 없겠어요 ㅋㅋ

경상T이젠 작성일

옵션이야 돈주고 추가 하면 그만이지만 차 안전성 완성도는 돈주고도 못사는거라 저는 지엠사태만 아니면 트랙스 산거 후회 안합니다.

전라T소마 작성일

현기가 중국시장 고전하는데 결함 대처를 울나라처럼 똑같이 하니 더 난리죠...

서경T우공이산 작성일

엔진오일이 줄어야 정상인데 늘어나다니..gdi 엔진문제많은 다른나라가 버린 직분사방식 이네요..

경상T백웅웅 작성일

안타까운 국산...