최신뉴스

본문

[9세대] 통풍시트

인부l쓰리빠따 2019-06-13 09:39 조회 885

통풍시트가 되는건지 안되는건지..
눈밟는 소리가 뿌득뿌득 나서 사업소에서 수리를 했는데 그런차량이 많다고 하더군요
수리후 바람이 더 안나오길래 고고싱!
소리가 안나도록 덪대고 작업하는 과정에서 통풍구가 막혀 안나오는거 였다더군요..
수리방법.원인 등이 본사에서 사업소로 내려올 정도였다면 아마 공장에서도 동일한 방법으로 작업해 출고하지 않았을까 생각이 듭니다!
동일차종도 보았는데 통풍이..
그런데 바람이 나오도록 구멍을 뚫었다고 하는데
이래서 통풍시트 통풍시트 하는구나!
라고 느꼈답니다.
회사 법인차량 소랜토보다 더 쌘거 같은 느낌이 들더군요
사업소에 맞겨진 말리부2대와 비교 압도적으로 강했습니다
정비기사님의 수리 노하우일까요?
그냥 바람구녕을 몇개 뚫으니 잘 나오더라는..
암튼 통풍시트는 만족하였습니다
저는 허버지쪽으론 땀샘이 없으니 그건 패스!
일단 한가지 하자는 잡아서 기쁘?네요ㅠㅠ
도어트립과 창문 레귤레더 셋트로 갈았지만 소음은..

대충l초원에서 작성일

통풍시트를 더 강하게 하는방법이 있다는 건가요? 원래 약하다고 하던데 방법이 뭔가요?

인부l쓰리빠따의 댓글 작성일

정비기사님이 바람구멍을 더 뚫었다고만 하시더군요.. 
에어컨 켜고 통풍돌리면 진짜 시린건 뻥이고 그정도로 시원합니다

대충l초원에서의 댓글 작성일

가죽시트의 미세구멍을 뚫은게 아니고 안에 통풍배관 구멍을 더 뚫었단 얘긴가요? 진짜 넘 안시원해요. 센터에선 정상이라하고...ㅜㅜ

사업소에 말리부를 비교했을때 다 그렇더라고요 기사분이 정상인거 같은데 한번 해볼께요 하고 퇴근길에 서비스센터에 들려 통풍 돌리니 거의 현대차수준 정도로 되었고 다른차보다 훨신 시원하네요 하니 바람이 안나오면 나오게하면 되는거죠 그래서 그냥 구멍뚫었는데 이러시더라고요

가죽벗겨내고 하느라 시간이 좀 걸렸다고 말씀하신거로보아 어딘지 모를 안쪽에 뚫은거 같습니다

어디 사업소가야 해주나요?

저는 어제 김포에서했습니다

김포요..ㅜㅜ 너무 머네요. 감사합니다.

대충l까만달 작성일

9세대 통풍시트 바람이 나오는게 아니구 빨아 들이는 타입 입니다~~^^

바람이 나오던데요..

대충l까만달의 댓글 작성일

말리부 흡입형 통풍시트에요~~ 
흡입형이라 현기통풍시트보다 안시원 하기도 하구요~~^^ 
현기는 나오는 통풍시트에요~~^^

서경l여래아의 댓글 작성일

바람 나오는 방식 입니다, 흡입 방식인 벤틸레이션은 임팔라에 적용 됩니다.

더뉴 인데요 빨아들이던데요.... 

올뉴에요 답글에 동영상 보셨나요?  휴지가 살랑살랑 날립니다

다시한번 확인해봐야겠네요.. 
바람 나오는건데 이정도면... 
현기차 반도 안돼는 토출량인가봐요..ㅜㅜ

서경l여래아의 댓글 작성일

흡인인 벤틸레이션 방식은 더 고급형이라 페리 했다고 바뀔 확률은 적을 겁니다. 
이전 모델에도 알페온 정도인 준대형급에만 들어갔고요, 등받이 세우고 티슈 한번 붙여보시거나 
아니면 저처럼 쉐보레측에 문의 하는게 확실하죠.

저는 수리전엔 그냥..그랬답니다

대충l까만달 작성일

통풍시트 작동시키시고 화장지 한장 붙여 보세요~~ㅎㅎ 
저두 처음에 너무 궁금해서 해본 1인입니다. ㅋㅋ

손 오무려서 대보니께로 바람이 나오던데..저도 사업소에서 등쪽에 휴지 대봤거든요 흡입식이라고 들어서..그런데 휴지가 떨어지더라고요..흡입식이면 똭 붙어야하는데.. 
그리고보니 수리하고 붙여보진 않았네요

대충l초원에서 작성일

저도 손대보니 바람이 안느껴져서 사업소 갔더니 흡입방식이라 바람이 안느껴지는게 정상이라고 하던데 님이 바람이 나오는게 확실히 느껴지신다니 사업소가 잘 모르면서 바람이 약하니까 흡입방식이라 대충 둘러된거 같네요.

임팔라는 흡입이고 말리부는 아닌거로 알고있습니다 기사님도 바람이 나온다는 표현을 쓰셨고 나오는건지 들어가는건지 ㅋㅋ일단 시원은해요

부럽습니다. 김포까지 갈수도 없고... 휴지가 살짝 날릴수도 있겠네요.

저는 등에 땀이 차는 수준이었거든요 상대적일수도 있으나 회사 쏘랭이보단 시원합니다

대경l검은별 작성일

조수석도 동일하게 바람이 나오나요? 
혹시 수리하면서 팬 거꾸로 돌게 해놓은건 아닌지요? ^^;

조수석은 본인이 갈 일이 없어서 모르겠구요 원래 통풍이 없다시피 했던 조수석인데 정비기사님이 했다니 일단 믿고 왔구요 저도 어떤게 맞는건지 휴지를 올려봐야겠네요  급 궁금!!바라미가 나오는거 같거등요..휴지라..어려서 이후로 물티슈만 써봐서 휴지 생각하니 음란마구가..ㅋㅋ

바람이 잘 나오네요 
일단 제 말붕이는  흡입식이 아닙니다 휴지가 살살 팔랑거려요

대경l검은별의 댓글 작성일

그런가요? 
부럽네요 ㅎㅎ

부러워하심 안되요 서업소에서도 대놓고 잘못 뽑으셨습니다 차량입니다