최신뉴스

본문

[8세대] 점화플러그 교체

광전l비키라 2019-06-10 12:46 조회 819

엔진커버를 10mm 렌치로 풀면 그다음 엔진오일뚜겅 여시고 커버는 바로당기지마시고 수평을유지한다음

위로 당기듯이 뽑으시면 고정핀고무2군데 뽕 빠지는데있어요 고정되는데 빠로 잡아빼시면되요

10mm 복스렌치 16mm복스렌치 2가지공구는 가정용필수공구 밧데리 자가교체할때도 같이공유됩니다.거의...

정리잘해놓으신 어떤회원님글보고 똥손레벨(1)도 가능한 말리부 점화플러그 교체 따라해봅니다.

엔진커버랑 배선 조심해서여세요 연결되있음

9만키로정도인데 심각합니다 더빨리교환해야됩니다.

타서 붙을뻔한거 같아요. 시계반대방향으로 풀때 먼가 뻑뻑하더라구요

7만좀넘어가면 교체해야되는데 제가좀 늦었습니다.

흰색바로윗부분이 탄부분입니다 사진보더 실제보면 더쌔깧맣게 탐

광전l말디한스 작성일

점화플러그비싸죠?

광전l비키라의 댓글 작성일

저렴합니다

인부l쿵쿵짝 작성일

점화플러그는 그렇게 안비쌀거에요 점화코일이 비싸죠

인부l쿵쿵짝 작성일

저도 8세대 7만인데 갈아야겠네요 ㅠㅠ

빨리갈아보세요 주행할때 기분좋아집니다^^ 쉐보레부품볼 용품몰 주문해서요^^

서경l술똘 작성일

저두 요번에 중고 2.4업어오면서 갈았네요.

광전l신기 작성일

잘봤습니다!

감사합니다

광전l뭐있어한잔해 작성일

교환주기가 얼마인가요

7만~8만정도인거같습니다

서경l민민파 작성일

저도 72000에 떨림 때문에 코일, 플러그 교환 했습니다...

코일배선비싸죠?? 
 나중에 갈려구요