최신뉴스

본문

[9세대] 오토스탑 안되는 분들…

대경ILT 2018-04-17 10:15 조회 1460

잘 되다가 2주전부터 안되길래

와이라지... 하고 기다리기만 했는데

혹시나 하고

오늘 출근하고 잠시 블박을 꺼놔봤음

3시간30분 정도 경과했나..

시동후 블박 켜고 주행하는데

왔네 왔어..

오토스탑이 다시 되기 시작

참고들 해보이소

서경l꼼꼼하게 작성일

배터리 충전문제

서경I시크 작성일

ㄳㄳ

서경l더럽말리부 작성일

보조베터리가 없으신가요? 전 완전 추울때 빼곤 되더라구요

대전 l 꼼알 작성일

오토스탑 문제는 충전량인것 같습니다 충전량이 최소70% 이상 나와야 하는데 블박 상시로 하면 충전량 높을수 없습니다 장거리 운전 오래해도 똑같은것 같습니다 예로 회사 도착후 블박 끄고 출발후 블박 키고 일주일 정도 해보니 오트스탑 작동 잘 댑니다 블박 상시로 몇일 동안 타보니 딱 몇일간 작동 잘댑니다 몇번 시험 해보니 동일 했습니다 이상입니다 
평균 출퇴근 거리 왕복 고속도로 60키로 였습니다

충남l앵그리메기 작성일

전 1년중 1~2주일정도 밖에 못본거같아요 ㅋㅋ이젠 고장났나 싶은

대경l호이쨔 작성일

저는개인적으로 오토스탑 빼고싶던대... 

서경l우즈버디 작성일

오토스탑 안되는 원인중 가장큰 원인이 블박 상시죠... 그만큼 베터리에 부담을 많이 준다는건데... .5베터리는 AGM베터리라 비싸요;; 그러니 방전은 피하시는게 좋습니다~ 블박상시가 필요하면 보조베터리가 가장 좋은 대안이지 않나 생각해봅니다...

서경l물하마 작성일

블박을 끄면서까지 오토스탑을 살리고 싶지는 않네요. 
실제 작동해도 일정시간(짧음) 지나면 다시 걸리니까 필요성을 못 느낍니다.

부경l쩜오말리부LTZ 작성일

그냥 안돌아왔으면 좋겠어요 거진 8개월 되가는거같은데 모땐놈

대충l경한 작성일

전부터 블박 상시 꺼놓으면 오토스탑 돌아온다는 말이 많이 돌긴 했습니다ㅎㅎ 전압이 낮아지는 겨울에는 멀리 가출하시죠ㅋ

서경l파란손톱 작성일

전 6개월 째 몰고 있는데 그냥 오면 왔는갑다 안오면 안오는갑다... 이러고 있습니다 ㅋㅋ

대경l테디베어 작성일

좋은 정보 감~사합니다~^^ 
오랜만에 이런 일상 글에 
보는 저도 기분이 좋네요~^^ 

좋은 하루 되세요~!!

대경ILT의 댓글 작성일

그러나 제차 서스는 노답입니다 ㅜㅜ

대충l합시당 작성일

에어컨 본격적으로 틀기전까지는 또 잘 되겟죠 ㅎㅎㅎ 에어컨 틀면 다시 가출 ㅋ

대경ILT의 댓글 작성일

틀어도 잘 되드라구요 ;;

서경l우즈버디의 댓글 작성일

에어컨 초록불로키면 잘되구요 주황불로키면 오토스탑 안된다고 보시면되요~