최신뉴스

본문

하이패스 관련 질문이요!

원주동부 2018-04-13 21:33 조회 1036

차량을 14년 12월에 출고해서 운행중입니다.

오늘 차량 이것저것만지다가 하이패스에있는 인포를 길게 눌렀더니 등록번호랑 이갓저것 나오더라구요.

근데 하이패스 등록일이 14년8월 이라고 나오네요.

이게 어떻게된걸까요?

영업사원한테는 인수거부차량이나 재고아니라고들었는데.... 아시는분있으면좀알려주세요...찝찝하네요...

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

인부123l총무l푸른별 작성일

전 자동충전식카드인데 전 인포 누르느 금액만 떠드네요

원주동부의 댓글 작성일

그러게요 ㅠㅠ무려4개월차이나ㅠㅠ

영업사원은 자기가 출고일에 직접등록럈다고하더라구요ㅠㅠ

부산코코넛디젤LTZ 작성일

등기부등본때보면 쉽게 알것같은데요

차도 등기부등본이있나요?

부산코코넛디젤LTZ의 댓글 작성일

네 있어요

부산코코넛디젤LTZ의 댓글 작성일

자동차등록원부

서경l안산l카와세 작성일

하이패스제조사에서 근무했구요 
예전에 등록할때는 카드리더기이용해서 카드에 정보넣고 다시 빼서 
차량에 있는 단말기에 넣고 
등록했는데 그절차가 복잡해서 
제조사 측에서 선발행이라고 
미리등록해서 납품합니다 

그럼다행이죠 ㅠㅠ감사합니다

서경l안산l카와세의 댓글 작성일

내일 참고 하시라고 
도움이 될만한 답글 하나더 
남길게요

서경l안산l카와세 작성일

시간이 늦었네요 
하이패스 단말기에 
인포버튼 3초 이상 누르면 
최근거래 내역 나오구요 
인포버튼과 볼륨버튼 동시에 
꾹 3초이상 누르고 계시면 
제조번호 발행번호 
여러가지 정보 음성으로 안내합니다 
이중 차량번호 등록되있는 단말기는 
후발행한것이고 
선발행 된것은 차량번호 없습니다 
선발행제품은 이차저차 사용가능 
후발행제품은 그차만 사용가능 합니다 

참고로 제차는 15년9월에 구입 
하이패스 선발행등록일은 
15년 7월에 되있군요. . .

감사합니다~^^