최신뉴스

본문

헤드라이트(미등,주간등)

서경l봉삼이 2018-04-19 11:38 조회 651

말리부 오토라이트 기능 켜놓으면

주간에도 미등이 들어오던데 원래그런가요?ㅜㅜ

사업소가서 물어보니까 주간에도 미등이 들어오는데 약하게 들어오고

어두워 질수록 강해진다고 하던데.....맞나요?! 오토라이트 해놓으면 ㄱ자 유지가 안되나요?!

대충l빙산 작성일

레버를 미등으로 놓으신거 아닌가요?? 
레버위치가 오토에 놓여져있으면 낮에는 데이라트상태로 ㄱ자가 밝게 들어와야하구요~ 
미등상태나 전조등 상태로 놓일때 ㅡ자로 약하게 들어오죠~ 
혹시 점검하실때 건물 안쪽이나 지붕 씌워져있는곳에 들어가셨다면 낮에도 오토라이트가 작동할 수도있어요~ 그때는 전조등도 같이 들어오겠죠~ 
그게 아니라 햇볕쨍쨍한 길 한가운데 있는데 ㅡ자로 약하게 들어오면 문제가 있는거죠~

서경l다하짱 작성일

선팅은 몇 프로인가요?

서경l연금술 작성일

말리부에 미등이 따로 있나요? 윗분들 말씀처럼 오토라이트시 낮에는 ㄱ자 어두운곳에는 헤드라이트와 ㅡ 자가 나옵니다.

서경l봉삼이의 댓글 작성일

한번확인해보심이 ... 오토라이트 온 상태에서 주간에 보면 헤드라이트가 켜져있을꺼에요 ㅠㅠ 
저도 얼마전에서야 확인하고 사업소 문의하였습니다 ㅠㅠ 그 헤드라이트 강도가 약해지고 썌지고 차이가 오토라이트 기능이라고 하네요... 다른차들처럼 아예 꺼지는게 아니더라구요

서경l연금술의 댓글 작성일

아 그런가요? 저는 HID고 그런일 없어요. 할로겐등은 그런가 보네요.

저두 HID 인데 그러네요 ㅠㅠ

서경l연금술의 댓글 작성일

HID인데 희미하게 불이 들어와 있다면 형광등처럼 잔광인것 같은데 그런현상이 있는지 모르겠네요. 
HID등 특성상 밝기 조절은 안되는 걸로 알고 있는데 내용 잘 정리하시고 사진 첨부해서 다시 질문해 보시는 것도 좋을듯 합니다.

대경l벤츠 작성일

데이라이트 말씀하시는건가요? 주간주행등은 밝을때 ㄱ자형태로 밝게 나오고 어두울때 ㅡ형태로 어둡게 나와요

데이라이트는 그런데 그 차내에 오토라이트 기능있잖아요?! 그걸 ON으로 해놓을시요! 
ON해놓으니까 밖에서봤을때 한낮인데도 미등이 연하게나마 들어오더라구요 ㅠㅠ 
사업소가서 문의하니까 말리부차 원래 오토라이트 기능 켜놓으면 주간에도 미등이 들어온다고하던데 저만 그런가해서....이.죽일놈의 불신때문에 ㅋㅋㅋㅋ

서경l찬이 작성일

엥...어두워야 들어오는게 오토라이트라서 밝을땐 ㄱ자 상태로 있어여  근데터널같이 어두운곳 들어가도 한~~~~참 있다가 켜지더라구요 말리부운전하면서 이 부분이 제일맘에안들어요ㅠ

저는 오토라이트 설정해놓으니까 미등이 들어온던데요?ㅜㅜ 약하게지만.. 
사업소가서 물어보니 말리부가 원래 그런거라구 하더라구요.....