최신뉴스

본문

Gm vs 노조 말리부후속 모델 논의....

부경l박리부 2018-04-21 11:18 조회 2169

말리부 후속 모델 2020년에나 나오게 한다는데.......

지금 상황이 법정관리 들어갈 판이라 어찌될ㅈ는 지켜 봐야겠네요.....

확실한건 아니지만 신차에 관해 노조랑 한국지엥랑 

논의 하는 부분중에 말이 오갔다고 합니당.!!!

서경I불타는하마 작성일

한국에서 suv 생산해서 저렴히 팔면 이득일텐데 아쉽네요

부경l랭커스 작성일

먹튀이미지 떨쳐내려면 말리부 후속뿐만 아니라 픽업인 콜로라도까지 배정해야죠.

부경l 나무늘보 작성일

지엠이 산하에 많이 팔아 먹었잖아요 최근에는 호주 홀덴도 철수 하고.. 
어짜피 수순이였어요.. 우리 나라는 중국 생산 기지 그 이상 그 이하도 아니였죠..뭐 
세금 투입해서 막더라도 분명 떠날거에요.. 자국에서 조차 생산 하는 모델 단종시키는 마당에...

부경l박리부의 댓글 작성일

지금 말리부 사는건 아니겠죠?그럼...?

부경l 나무늘보의 댓글 작성일

소문으로  부품 수급은  10년정도  유지  될거  같다고는  하던데..  그것도  믿을  수  없죠..  저도  차  바꿀때가  되서..  눈팅중인데 ..  그냥  외제차로  갈려고  마음  먹고  있습니다..  ㅜㅜ  그  나마  라프  아베오  2대  유지하면서  쉐보레에  정이  많있는데  이번  사태로  정떨어졌어요..  현기는  죽어도  가고  싶진  않거든요..

서경l방랑보더 작성일

군산공장만 어떻게 되는 게 아니고 한국GM 전체 문제로 커진것 같네요 암튼 GM 양아치 XX들 차팔아서 이익을 남길 생각 안하고 헛짓거리해서 먹튀나 하려고 하니 중국 짱개들이랑 뭐가 틀린지 ㅡㅡ; 차라리 한국GM을 PSA 그룹에 팔아서 오펠 브랜드나 들어 왔으면 좋겠네요 가능성은 없겠지만

인부l다크하트의 댓글 작성일

네 맞습니다. 
지난 2월달에 급작스럽게 군산공장 폐쇄 통보하더니 정부와 산업은행을 상대로 투자 안해주면 부평과 창원공장도 무사하지 못할것이다 라고 협박? 했지요. 
그 상황이 결국 지금까지 번지게 된 것이고요. 
앞으로 회사를 잘 운영해 볼 생각을 하는게 아니라 어떻게 하면 한푼이라도 더 뜯어먹고 튈 수 있는지 궁리하고 있죠.

서경l싹바가지 작성일

말리부2.0이면 그랜져/K7이 보이는 가격이라 가득이나 고민되는 상황인데.... GM의 횡보를 보니 살수가 없네

말리부 2.0 터보 LTZ 노옵션 3,308만원 
그랜져IG 3.0 익스클루시브 노옵션 3,595만원 
K7 3.0 리미티드 노옵션 3,550만원 

솔직히 진짜 가격으로 보면 말리부는 메리트가 없지요. 
물론 말리부가 핸들링은 두 차량보다 좋지만 그래도 중형차량이 거의 준대형 가격 비스무리하니...게다가 K7은 저 가격에 HUD랑 전동트렁크도 포함이죠. 
저도 사실은 지금 많이 고민하고 있습니다. 
16년도부터 말리부 구매하려고 지금까지 총알 열심히 장전하고 있는데 GM의 횡포와 가격적인 면을 생각하니까 마음이 흔들리네요.

부경l31번국도의 댓글 작성일

그렇게 따져 올라가면 하이엔드 세단까지 올라가지죠^^ 다보이거든요^^

김포l훈남도사 작성일

지엠은 진정 양xx네요

인부l다크하트 작성일

팩트 알려드리겠습니다. 
4월 18일 협상시 사측이 노조측에 "2022년 이후에 말리부 차량에 대한 후속작업을 진행할 것이며, 지금은 초기단계라서 밝힐 수 없다. 아무튼 말리부 후속차량이다" 라고 발언했었지요. 
그러나 다음날인 4월 19일에 노조측이 사측에 말리부 후속차량에 대해 설명해보라고 하니까 계획이 없다고 다시 말을 바꿨지요. 그래서 노조는 협상자리가 말장난 하는 자리냐며 사측에 강하게 어필했고 한번 더 빡침을 느꼈지요. 
결론은 현재로썬 신차배정에 대해 제대로 얘기가 된게 없습니다.

부경l박리부의 댓글 작성일

그렇군요 ~오호 !!! 
뭐 법정관리들어가면 후속이고ㅠ나발이고.. 
의미없는 말이긴 하지만...ㅠㅠ 
왠지 슬프네요...

지엠이 철수하더라도 브랜드 판매를 유지한다면 수입해서 페리버전이나 후속차량들 수입해서 팔겠지만 국내생산 하고있는 말리부는 지금도 타사대비 가격이 비싸고 경쟁력 뒤쳐져서 여러모로 메리트가 없는게 사실인데 과연 유지를 할지 의문이네요...

부경ㅣ백곰의 댓글 작성일

쏘나타 터보 1.6, 2.0과 가격이 비슷하지 않나요...?? 지금이야 철수한다고 해서 판매가 급감했을 테지만 이전에는는 꽤 경쟁력 있는 모델이 아니었는지 합니다.

말리부 2.0 터보 LTZ 노옵션 3,308만원 
쏘나타 2.0 터보 익스클루시브 노옵션 3,293만원 
최고등급 기준 가격차이 얼마 안나는건 맞습니다만 트림에 기본적으로 구성되어 있는 옵션으로 보면 쏘나타가 조금 더 우위라고 보여집니다. 어디까지나 가격적인 면에서만요 ㅎㅎ