최신뉴스

본문

헤드라이트(HID,오토라이드)

서경l봉삼이 2018-04-19 12:53 조회 1524

밑에 질문 남겼는데 사진 첨부하여 다시 질문합니다

말리부 오토라이트 기능 켜놓으면

주간에도 미등이 들어오던데 원래그런가요?ㅜㅜ

사업소가서 물어보니까 주간에도 미등이 들어오는데 약하게 들어오고

어두워 질수록 강해진다고 하던데.....맞나요?! 

1.오토라이트 ON 상태

2.오토라이트 OFF상태

서경l꼼꼼하게 작성일

데이라이트

서경I시크 작성일

^^

서경l말리부앙 작성일

사업소에서 저걸 정상이라고 한게 더 화나네요..

서경l봉삼이의 댓글 작성일

ㅜㅜㅜ저도 많이 화가났지만 ㅜㅜ어쩔방법이 없는터라

강원l힐클라임 작성일

비오거나 특별한 상황일때 켜지더라고요

서경l연금술 작성일

결과가 궁금해서 들어와 봤는데 그런 이유가 있네요.

서경l봉삼이 작성일

블랙박스 설치중 배선을 살짝건드리면서 이상이 센서 이상이 발생했다고 하네요~ 
배선 바로잡으니 정상작동합니다~~ 모두 블랙박스 장착시 주의하셔요~ 이런경우가 
종종있다고합니다

서경l말쑤니 작성일

이상있는것같은데요...hid가 은은하게 들어올것이 아닌데말이죠...그렇다한들 그러면 전기쪽에 이상이 생길수도있을깃같은데 센서 점검봐야되지않을까요ㅜ 
햇빛아래 작동되는 오토라이트는 이상하죠...

서경l우즈버디 작성일

오토라이트일때 낮에 전조등이 켜지는 경우는  오토 와이퍼가 작동될때인데.. 
제생각엔 조도 센서 문제없다면 레인감지 센서쪽도 보시는게..일단 와이퍼도 껐다켰다해보세요;;

오토와이퍼라고하시면 어떤걸 말씀하시는지 ㅠㅠ 아직 와이퍼를 한번도사용한적이없는데.. 
레인센서감지기능으 켜놨습니다

서경l우즈버디의 댓글 작성일

핸들 오른쪽에 와이퍼스위치 돌려서 수동으로  작동시켰다가 꺼보시라는 뜻이였어요..

광전l말아치의 댓글 작성일

오토와이퍼는 오른쪽와이퍼 위로한단계올리시면 되는건데용 그걸 켜놓으셨어요?ㅜ왜용?

와이퍼에는 손도 대지않았습니다...ㅎ 차사고 비가안와서 ㅋㅋㅋ

아항ㅋㅋ저거 문제가 있긴한거같아요 오토로할시 주간등은 머상관없이 켜져있는거지만 ㅜ나머진 꺼져야하는데 ㅜ저도 차알못이지만 같은증상이 아니라서 말씀드려봤습니다,그럼 혹시 오토로놓고 운전대와서 보세요 전조등켜져 있는게 뜨나요?그것도확인하시는게...

오토로해놓고 운전석에 앉아서보면 전조등 켜진 표시등 보여요~ ㅎ 위에 사진에도있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사업소에서 나와서봐준대요 어제 다녀갔는데 어제는 원래그렇다고했다가 다시 아니라고 재방문요청하길래 ㅠㅠ 시간없어 방문힘들다니까 본인들 실수라고 방문해서 한번보고 가겠다고하네요~ 배선문제일가능성이 크다고합니다~

굿다행이네요ㅜ 정상이아닌데 정상이라고하니까 미치는거죠ㅜ언능 고치시길 바랄께요!!!

대충l말붕이쩜영텁 작성일

정상은 아닙니다.. 센서쪽이 어둡거나 하면 이런일이 생깁니다 이전차 탈때 대쉬보드커버가 센서를 가려서 그늘에만 가도 미등이 켜지는 상황이 발생 했었습니다 사업소 가서 말씀해보세요!!

정상아니죠? ㄱ자유지 (작업)했는데 이거랑 연관이 있을까요???? 
센서쪽은 다른 거 가리거나 그런거 없습니다 ㅠㅠ

광전I슈이진 작성일

앞유리 틴팅이 너무진하신가... 라고 생각하기엔 대낮인거같고

제껏만 이런건가요? 다른신차도 테스트삼라해봤는데 이러던데요???

대충l동동이 작성일

센서쪽 뭐가 가리고있는가보네요

데쉬보그 커버도 아직안해놨눈대 가릴만한게 없어요오옹 ㅜㅠ

강원l쌍둥이아빠 작성일

hid 전조등이요? 주간에는 꺼지는게 맞습니다

저게 엄텅 밝진 않은데 약하게 나마 들어온데요 ㅜㅜ 사업소에서 말하길 다들 한번 확인해보심이... 제차만 그런줄 아랐는데 사업소에 방금 나온 따듯한 신차(아무작럽도 하지않은차) 도 같더라구여

광전I츄릅 작성일

미등이 아래쪽에 ㄱ 모양으로 된 주간주행등이예요 
주간주행등은 시동 on시 항상 켜져있음. 못꺼요

주간들 말구 위에 라이트도 켜져있어서.....지금 현시간인데 사진보시면 불이 들어와 있습니다 계기판 사진에도 라이트 불들어오고  차 전면부 사진도 불이 들어와있습니다

광전I츄릅의 댓글 작성일

어 그렇네요.. 낮에는 오토라이트 상태여도 3,4번쨰 사진이 되는게 정상인데요?

그쵸? 사업소가서 물어봤는데 원래 그렇다고 하시는데 ㅜㅜㅜㅜ

대시보드에 뭐 올려놓은거 없으신가요? 대쉬보드 가운데 오토라이트 센서가 있어요

이상하네요;; 라이트 버튼쪽사진 한번 올려보실래요 어떤상태인지?