최신뉴스

본문

[8세대] 에어컨필터관련..

서경ㅣ수언 2018-04-25 19:37 조회 831

오늘. 정비소갔다와서.뮤쟈게 글씁니다.

평소관심.없다가 오늘 투자를 마니했더니.

이런저런생각이드네요

오늘 차.수리맡기고 대기하고있는데.말리부아주머니오셔서 에어컨필터가는데.5만8천원이라고하더라고요 옆에서 있었는데 아주머니한테 제가 갈아드릴께요 하고싶더라고요. 정품필터2만8천원이면 되는데.

암튼.여름다가오시는데 에어컨필터는 상사에서사서 인터넷보고 교환하세요. 사업소 너무비싼거같아요.

모두 호갱이되지않으시길 바라는맘으로 몇자적었습니다.

서경lparn 작성일

저는 더 경비를 줄이고 부지런하게 움직이려고 5천원정도의 싼놈으로다가  최대 2달에 한번 그냥 갈아버려요  조금 찝찝하다 하면 매달 갈다시피하고요 ㅋㅋ

서경l혼자노는양 작성일

올뉴말리부 에어컨 필터 검색하면 첫페이지에서 나오는데 
대략 9쳐넌에 3개 ㅋㅋ 하는거(1 1 1)로 
사서 직접합니다 
싼거 사서 대략 3~4개월마다 교체함

그림리퍼 작성일

음.... 인건비가 있겟죠...

광전돼지푸우 작성일

수리비가 너무 비싸요,,,

부경l수구 작성일

저는 아줌마인데요ㅋ 오늘 세차하면서 난생 처음 에어컨필터 혼자 교체했어요!ㅋㅋㅋ 
괜히뿌듯하더라구요~카페덕분입니다!

헬스초초보남 작성일

공임이 넘 비싸

대경l대릭 작성일

맞습니다 돈주고 바꾸기엔 아깝죠..잘모르면 돈주고 맞기는대신 옆에서 어떻게 교환하는지 봐두고 담번에 바꿀때는 다이해도 됩니다

서경ㅣ수언의 댓글 작성일

네 진짜그래야 조금이라도.아낄수있어요. 
마트에서파는필터보다 정품필터가 더오래가는거같아요 써본결과로 냄새로알수있어요

광전l말아치 작성일

ㄷㄷ 그거하는데 3만원이나 받네요..

서경ㅣ수언의 댓글 작성일

여자라서그런지.절대자동차수리할땐.와이프보내면안될듯 해요 

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

대부분 제조사 공임이 비슷하죠. 그래서 DIY 1순위가 어느 제조사건 에어컨필터 입니다.