최신뉴스

본문

와이퍼 AUTO의 속도~(몰라도 되는 정보)

서경l혼자노는양 2018-04-23 10:24 조회 2700

안녕하세요. 어제 오늘 비 많이 오네요.

회사 건물에 비가 많이 새서 짜증이 상승하고 있습죠..

어제 여기저기 소소하게 돌아다녔는데요

잠시 정차하다가 와이퍼 속도 심심해서 재봤습니다.
센서로 해놓는게 비 양이 많아지면 뭔가 엄청 빠르고 그래서 별루여서
그냥 센서끄고 오토에서로 조정하면서 다니거든요.

정확한 시간은 아닐거 같은데 대략 첫번째부터
22초 / 8초 / 4초 / 2초 / 1초
요렇네요. (다 내려오고 나서부터 처음 시작할 때의 시간)
첫번째랑 두번째 시간 차이가 좀 나네요.

다른 차들도 같겠죠? ㅎㅎ

초창기에 긴게 더 시간이 길줄 알았는데 짧아서 약간 당황했는데
이제는 그냥저냥 합니다.

그럼 비오는데 누수되는데 없길 바라면서...

서경l꼼꼼하게 작성일

신기하네요!

서경I시크 작성일

ㄳㄳ

인부lsyp77 작성일

와우 대박정보네요 감사합니다. ㅋㅋ

서경I불타는하마 작성일

아하 이런 것도 있었네요 감사합니다

대경l그니그나 작성일

오토와이퍼 병맛입니다ㅠㅠ

서경l렁쿤 작성일

소중한정보감사드립니다 저도 이제 꺼놔야겠네요 ㅠ

서경l찬드리아 작성일

레인센서 켜놓더라도 저거 조절하면 와이핑 하는 횟수가 다르더라구요 
취향껏 설정하면 좋을 것 같네요

부경l트윈터보 작성일

오토와이퍼해놓으면 비안오면 (센서에감지안되면) 와이퍼 작동안합니다. 재시동시에도 작동안해요.

서경l변차장 작성일

레인센서가 불펀해서 저도 이렇게 
그냥 예전차처럼 설정일일히 하는데요 
이게또 레인센서 안켜면 또 불편해지네요^^ 
소중한 정보 감사합니다

인부l동식물 작성일

저게 센서 옵션 off를 시키면 초단위군요. 완전 소중한 정보 감사합니다. 오늘 당장 꺼야겠네요. 전 일정하게 느린속도가 좋아서...

대경l이노바 작성일

레인센싱 ON상태면 저거 돌리는게 민감도 조절이고, 끄면 INT개념이죠 ㅋ

광전I슈이진 작성일

AUTO에 두는데 레인센싱을 끄면 예전 INT와 같은 개념이다 그거군요!! ㅎㅎ

서경l연금술 작성일

용어를 조금 착각하신것 같은데 레인센싱  되는상태가 AUTO이고 그걸 끄면 하위옵션인 INT모드로 되고 와이퍼 시간 간격을 조절할 수 있는겁니다. 저도 오토 와이퍼가 너무 민감한것 같아 이걸 꺼버릴까 생각중입니다.

서경l혼자노는양의 댓글 작성일

맞아요! 옛날차들은 INT 적혀있는데 여긴 안적혀있어서 그런거 같아요. 
저도 민감한거 같아서 꺼버림

서경l해적선 작성일

좋은 정보 감사합니다. 
근데 트립연비가 어떻게하면 저렇게 나올수가 있죠?

하이브리드라서요;; 후훗~*

서경l8년묵은곰 작성일

꺼지지 않는다고들 하시는데.. 오토 밑에 OFF는 뭐에요 그럼? -.-;; 

서경IAim의 댓글 작성일

와이퍼 동작 끄기아니애요?ㅋㅋㅋㅋ

대충l와이비의 댓글 작성일

와이퍼 작동 OFF입니다 ㅋㅋ

서경l8년묵은곰의 댓글 작성일

센서 온오프가 따로 없단 말인가보네요 
작동오프가 있는데 굳이 센서온오프가 있고 없고가 왜.. ^^; 말이 나오나 해서요 ㅎㅎ 
전 오토로 다니지만요..

대경l이대 작성일

9세대 말리부는 정확히 모르겟지만 이전타던 올란도는 오토를 끌수가 없엇습니다 오토가 기본적용되지만 좀더 많이 돌리냐 적게돌리냐의 차이일뿐.

대충l와이비 작성일

레인센싱을 끌 수 있나요???

설정-차량-편의사항설정-레인센싱와이퍼 탭에서 
끌 수 있어요~ 
끄면 오토로 했을 때 시간 조정할 수 있구요 
평소에는 OFF 해놓아야 해요 
안그러면 오토로하면 비 안와도 계속 움직여요

서경l튼튼이들아빠 작성일

모르면 몰라도 알면 좋은 정보 감사합니다~~~^^

레인센싱 켜 놓은신 분들은 신경 안쓰셔도 되는 건데요 ㅎㅎ 
저처럼 꺼 놓는 사람들은 쪼꼼이라도 도움될듯해요

광전I슈이진 작성일

Lo로 다니신다는 뜻인가요 ㅎㅎㅎ

평소 Off 해놓고 
레인센싱 꺼놓고 다녀용 
비올때 오토로하고 시간 조절합니다 
LO, HI는 와이퍼 멈충 없이 속도만 다르고 
계속 움직이구요

대충l싱싱가 작성일

오토가 센서입니다!