최신뉴스

본문

직분사엔진의 노킹문제를 해결하고자 새로운 규격의 엔진오일이 나옵니다.

꼼시 부산정관 2018-04-24 10:33 조회 1408

우리 "CLUB 알페온"은 따뜻한 정이 넘치고, 가족같은 분위기의 동호회입니다.

이러한 분위기에서 즐거운 동호회 활동을 영위할 수 있도록 노력합시다^^

*필독!! "CLUB알페온" 유의사항*

1.각 게시판의 성격에 맞지 않거나 도배글,덧글 무통보삭제

2.비방,비매너,혐오글,정치,종교등 분란소지글 무통보삭제

3.한두줄의 성의없는글,복사덧글,음원배포나눔 무통보삭제

4.홍보글,영업글,욕설글,덧글,쪽지는 삭제처리후 활동정지

5.1시간 3개이상의 연속적인 게시글, 하루 4개 이상 스크랩 게시글은 제재

안녕하세요 회원님들

알페온의 실화문제는 신차 구매하신 회원님들은 오래된 문제라 무덤덤하시겠지만

중고 구매로 새로 오신 회원님들께서 요즘 실화 관련한 글을 많이 올리시는데요.

이미 GM에선 작년 노킹현상을 줄이고자 새로운 규격 Dexos Gen2 규격을 만들었죠.

하지만 5월 1일부터 400분당 노킹 5회미만 시 통과되는 SN+ 규격의 오일이 각 제조사에서 출시됩니다.

공부를 좀 해보니 첨가제 배합 비율이 많이 달라졌네요. 마그네슘 함량을 많이 올리고 칼슘함량이 줄어들고..

알페온 실화에 좋은 소식이었으면 합니다. 링크 걸게요.

http://blog.naver.com/jhjm40/221251510404

카앰프 경기안산 작성일

좋은 정보 감사합니다

미누파파 부산 작성일

반가운 소식입니다

멀리보자 대구 달서구 작성일

좋은정보 감사합니다.좋은하루되세요.

로스 전주 작성일

좋은 소식이내요~

서하유현 경기부천 작성일

실화보증을 연식에 무관하게 해주는게

서행 대구달서 작성일

좋은정보 감사합니다 
궁금한게 있는데, 그럼 현재 사업소나 바로정비에서도 GEN2 규격의 순정 엔진오일을 사용할까요??

꼼시 부산정관의 댓글 작성일

네 그렇게 알고있어요

이라빠 서울중계 작성일

삼일전에 순정으로 엔진오일 갈았는데ㅜㅜ

꼼시 부산정관의 댓글 작성일

순정오일도 단연코 좋은 오일입니다^^

루션 서울군자 작성일

좋은정보입니다~~