최신뉴스

본문

르노삼성 트위지

부경l블랙키 2018-04-29 17:51 조회 880

주말 세차하고 귀가하는 길에 경차보다 작은 차를 보고 외제차인가 했는데 알아보니 르노에서 나온 소형 전기차 트위지더군요

아는 지인이 세컨카로 구입한다고 하여 같이 구경 다녀왔어요ㅋ.ㅋ

예전 제주도 여행 갔을 때 우도에서 탔던 전기바이크가 생각나더군요ㅎ

차 문이 위로 열리는 건 신기ㅋㅋ

완충까지는 3시간 반이 걸리고 주행거리는 55km 정도 나온다고 하네요ㅠ

세컨카로 귀엽기는 한데 실용성은 잘 모르겠네요ㅎ

출퇴근용이나 시내 마실용으로는 적당해보입니다^^

서경l의정부호갱 작성일

에어컨 히터 창문 없어서..매연흡입 하면서 추위와 더위를 온몸으로 체험해야 한다는 단점이...있어욤..

부경l블랙키의 댓글 작성일

기능적으로는 거의 지붕있는 오토바이로 생각하는게 마음편할듯 하더군요ㅍ

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

그래도 시선집중 동네마실용 오토바이보다 조금좋은 안전성으로는 괜찮을듯 해욤..

저도 도로에서 보고 신기해했네요ㅋㅋ

대충l보령 작성일

도로주행가능한가여? 가격대얼마일가여

도로에서 벌써 다니더군요 ㅋ 
원래 1500에서 지원금 844 
650선에 구입 가능 ㅋㅋ 
지역마다 보조금이 다른것같더라구여

대충l보령의 댓글 작성일

아하지원금까지 있나요 오호 솔긱한대요 ㅋ  번호판달고 보험들고 세금까지나가겠죠?

경차로 봐야겠죠 
아마 취등록세도 면제가 되지않을까요?

대충l멋쪄 작성일

지원금까지 하니 가격에선 솔깃하네요 ㅋㅋㅋ

지원금이 업체마다 알려주는 금액차이가 있더라구요 
정확하게는 따로 알아봐야할듯합니다ㅋ

결국 지인은 깜찍한 티코를 구입했어요ㅋ.ㅋ