최신뉴스

본문

[9세대] 트렁크에 스마트키 넣…

대충I조장혁 2018-05-04 00:46 조회 1991

제가 오늘 트렁크 정리하다가
실수로 스마트키를 넣어둔채트렁크를 닫았어요
순간 당황해서 트렁크버튼 눌렀는데 묵묵부답. .
어떻게해야하나 보험을 부르려고하니 폰이 차안에 ㅜㅜ
뒷문열려했는데 역시 안열림. .
혹시나 운전석열어보니 다행히 열립니다!!
근데 트렁크버튼이 없단 사실에 좌절. . ㅋㅋ
혹시나하고
차내부 운전석 손잡이 위에 도어전체 잠금버튼 눌러서
잠궜다가 푼 다음 트렁크열어보니열리네요 ㅎㅎㅎ
트렁크키 놓고 닫았을때는 이렇게하면 되겠고
혹시 차안에 키놔뒀는데 문잠기는경우도 있나요?
마찬가지로 운전석은.열리는지 궁금하네요

서경l미맥스 작성일

완벽히 똑같은 경험 했었는데 트렁크에 키 있으면 운전석만 잠금 해제되게끔 세팅되어 있다는 글을 본적이 있습니다..

서경I시크 작성일

^^

서경ㅣ자칭훈남 작성일

저도 트렁크에 열쇠 넣은 상태에서 잠겼었는데, 운전석 문도 잠겼었어요. 결국 스페어키 가져와서 열었네요..;;

대충I조장혁의 댓글 작성일

운전석문 저도 그랬는데 버튼꾹누르니까 열리던데용 ㅎㅎ

인부ICoreaDJ 작성일

앞문이 열리고 뒷문도 열리면 뒷좌석 폴딩으로 접고 키 빼도 될듯해요.

안에서 폴딩가능하나요? 
트렁크안 버튼 눌러서 폴딩할줄만아는더

인부ICoreaDJ의 댓글 작성일

폴딩은 뒷좌석에서 눌러서 하는거라. 될듯하네요

아 뒷자석에서도 되는군요 
저는 트렁크안에 버튼눌러야만 폴딩되는줄

대충l청주l장난까냐의 댓글 작성일

뒷좌석 폴딩이 트렁크 말고 뒷좌석에서도 가능한가요 ?

인부ICoreaDJ의 댓글 작성일

뒷좌석 헤드 부분에 보시면 폴딩하시는게 있습니다.

대경l이노바 작성일

원래는 내부에 키가 있으면 인식해서 문이 안잠기는게 정상인데, 자동잠금기능을 사용하다가 잠겼다는 분이 종종있습니다. 
이경우는 내부의 키를 인식못하는거라서 다른키로 열든지 사람부르든지해야합니다ㅋ

그렇겠네요 ㅎ ㅎ 근데 폰도없으면 당황. . .