최신뉴스

본문

[8세대] 8세대 말리부 에어컨…

인부ICoreaDJ 2018-05-03 20:08 조회 969

안녕하세요. CoreaDJ 입니다.

일전에 제가 올렸던 8세대 말리부는 사진으로만 설명이 되어 있는데요.

여름이 되기전 제가 교체를 하면서 동영상 촬영을 했습니다.

하지만 한손으로만 작업을 해서.....영상이 고르지 못할 수 있다는점 양해부탁드립니다.

영상은 유튜브로 영상업로드를 하였습니다.

참고로 저의 경우에는 처음에 했을 때 일자드라이버로 했기 때문에 스크레치가 조금은 있습니다.

구지 일자 드라이버가 아니여도 되는데요. 되도록이면 플라스틱 뾰족한걸로 하시는게 스크레치 방지에 도움이 됩니다.

저처럼 일자 드라이버로 하셔도 되나.....뒷일은 작업자의 책임이....하하....

영상에는 일자드라이버를 사용했으니 선택은 하시는분에게 있습니다.

처음하시는분은 라텍스 장갑 혹은 얇은 장갑으로 작업을 해주세요. 은근히 날카로운 부분이 있어서 상처가 생길 수 있습니다.

힘 조절 역시 중요하니 너무 과도한 힘은 하지 마세요. 부러질 수 있어요.

영상은 아래 영상을 보시면 됩니다. 추후 다른 작업을 하게 된다면 그 역시 동영상 녹화 작업 진행을 하겠습니다.

영상은 무편집 영상입니다. 편집할 줄 몰라요...ㅋㅋㅋ

설명하면서 하려니 시간은 대략 7~8분 정도 걸린듯하네요.

차종마다 하는 방법은 다릅니다. 다른 차종은 그저 참고용으로만 보시면 되겠네요. 

그치만 대부분 글로브 박스 안에 있을겁니다.

유튜브 닉네임은 제본명입니다.

부경l쭌파파 작성일

덕분에 잘갈았어요

경기l덧니 작성일

굿굿

인부ICoreaDJ의 댓글 작성일

감사합니다.

부경l잭소 작성일

감사합니다~ 덕분에 헤매지 않고 잘 교체했습니다~~

다행이네요.

서경ㅣ순둥이 작성일

감사합니다~~~^^

고맙습니다.

광전ㅣ말리부는 내꺼 작성일

8세대 말리부 건재하네요 

그렇쥬ㅋㅋㅋ

인부l말리부웅l 작성일

영상까지 업로드! 감사합니다~

다음번 영상은 8세대 말리부에 있는 스페어 타이어 교체영상 업로드 예정입니다.

영상이 고르지는 않은듯 하네요ㅡㅜ

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

영상 업로드는 엄청나게 귀찮은 일이죠. 대단하십니다.

저도 하면서 배우는거쥬ㅎㅅㅎ