최신뉴스

본문

말리부... 2018년형, 출고후 5개월 밖에 안됬는데ㅠㅠ

인부l쉐비맨 2018-05-13 23:14 조회 2590

올해 하반기 나오려나요,

페리 전 끝물에 산 느낌 뿐이네요.

임직원 할인으로 천만원정도 혜택 보긴 했지만,

ㅠㅠ

페리 부러운건 무단 변속이랑, 계기판 디지털로 바뀌는거 뿐...

나머진 그닥;

서경I시크 작성일

와우 ㅠㅠ

서경I라이스28 작성일

아 더 이쁠거 같은 슬픈 예감이 ㅜㅠ

광전I슈이진 작성일

국내판매를 언제할지 모르죠 ㅎ

부경l마들렌 작성일

와 대박할인 부럽습니다.

서경I바토 작성일

무단변속은 양날의 칼입니다.... 내구성이 떨어진다고 합니다...

서경l암까라메시 작성일

어제 전시장 갔다가 영맨한테 들은 이야기 인데 
스파크 페리는 다음주에, 에퀴녹스는 다음달에, 말리부 페리는 내년에 예정이라더군요

서경l콘추리의 댓글 작성일

말리부페리가 무슨정보로 내년에 출시 힌다는 것인가요 
가을쯤 출시알고 있는데요

서경l암까라메시의 댓글 작성일

모르죠 영맨이 어디서 들엇겠죠

서경lSinX 작성일

저는 개인적으로 페리 외관모습은 지금의 말리부가 좋아보여요~~ 꼭 페리가 좋게 되는 경우는 없으니까 잘하신거라 생각듭니다!! 음.. 사실은 이렇게라도 해야 편할거같아서 ㅎㅎ 저는 근데 확실히 외관은 지금이 너무너무 좋아요 ㅋㅋ

광전I익스 작성일

그정도 할인이면 승리자이십니다. ㅎㅎ

부경I제니티 작성일

페리모델이 미국에서 올해가을 출시인데 항상 하던대로라면 한국은 내년 출시할거라서 그리 안타가워하시지 않으셔도...

강원l쌍둥이아빠 작성일

안그래도 계기판 디지털 부분꺼지는 분들 계시던데...전부 디저털화 되면 아무것도 안나올 수도 잇겠어요

광전I배리부 작성일

2.0에 드디어 9단 미션이 들어가는군요......

대경l8세대리부의 댓글 작성일

9단이라는 말은 안보이네요

대경I골드문 작성일

한국에는 CVT 넣어줄지 않을지 모르는 겁니다, 나와봐야 알아요.

인부l쉐비맨의 댓글 작성일

네 미션으로 장난 많이 치니까, 
현행 존치 될꺼 같기도 해요!

광전l부리부리 작성일

계기판 부럽네요

네!! 
캐딜락 계기판이랑 상당히 닮았더군요. 
사실 지금 컬러형 계기판이랑 비교하기엔 ㅠㅠ

서경l현무사 작성일

무단이 부러울 건 아닌 것 같은데요. 
CVT특성상 급가속이 안되요. 
미션 보호를 위해서 엔진 RPM만 엄청 올라가죠. 살짝 악셀을 풀었다 다시 가속하는 운전이 필요해요.

아.. 9단을 무단이랑.. 잘못 읽었나봐요. 
무단은 욕먹으람ㄴ하죠ㅠ

서경l너의그린비 작성일

페리 부러워요 ㅠ

전면 그릴이 좀 괴랄(?)스러워지긴 했는데 
보통 페리가 보완 모델이기때문에 
나은면도 있고 좋아보이긴 합니다...

부경l밀란 작성일

지금 할인받고사신거 페리나오기전 쭉 잘타시면 그게 성공입니당~

ㅎㅎ그런가요 
그럼 페리 나오고나서는 어떻게 되나요?ㅠ

서경I보보 작성일

저는 완전 더 끝물에 사볼려고요

네 10년 20만키로 보증 받으세요!

서경l유앤미 작성일

페리도 부럽긴한데.. 
저는 지금이 나은듯 해요. 
저도 외삼촌 GM다녀서 가족할인으로 2월에 재고할인 등등 중복할인 껴서 701만 할인받고 삿는데... 
이제 할인폭이 줄어든다고 하니...ㅜㅜ 
다음차는 현기차로 가야 될려나봐요 ㅠㅜ 

네, 임직원은 좋은 혜택이긴 합니다만 
아버지가 또 퇴직하시고 보니, 
귀해졌네요ㅠㅠ

서경l유앤미의 댓글 작성일

아무래도 퇴직하시면 ㅠㅠ 
저는 아직 몇년남으셧으나.. 
다음차는 현기로 갈듯... 

대충l연희아빠 작성일

쉐비하는짓으로 볼때 손해본걸 옵션질로 또 메꾸려들겠죠..엠블럼에 프리미어만 봐도 딱 나오네요ㅡ ㅡ;; 
2018년식부터 ltz과 프세 나누고 가격 올릴때 알아봤어야되는것인디ㅠㅠ 
난왜 1월에사서 보증만 뒤집어쓰고 당한걸까요ㅋㅋ;;

저는 작년 12월 말 퇴직전에 할인율로 산거라, 
17년 11월, 12월 판매조건이랑 카다로그를 달달 외웠던거 같아요. 
18년 1월 2일날 차량 등록하고 인도 받았는데 
18년 1월부터 보증 3년 6만 보고.. 참 하는짓 얄밉다 했었는데.. 

18년식 ltz와 프세 나누고 가격 변경(인상) 되었나요? 
어떻게 변경 되었는지 ㅠㅠ

대충l연희아빠의 댓글 작성일

프세등급 만들어서 일부 기능 분리해놓고 스마트시티드라이빙팩이라고 따로 옵션으로 빼서 옵션질로 추가구매하게 만들어놨지요

이게 18년식부터 생긴 건가요? 
제가 차량 구매하던 17년 12월도 같은 등급이 있었던거 같은데요. 
저는 프세등급에 드라이빙팩 추가 구매했습니다만;;

그러니까요 18년식 적용된게 17년 후반일겁니다. 
프세등급엔 그기능이 다들어가있을텐데요...

맞네요 ㅋㅋㅋ제가 바보 같았습니다. 
18년식인 제차도 적용된 옵션 프로그램인데(?) 
단지 18년 1월 카다로그 부터 적용이 된다고 생각한게 아이러니 하네요.. 
품질 좋은 차량 가지고 판매하기 싫어서 가격올리고... 
제품 도입 늦게하고, 참 차팔생각이 잇는 회산지 의아 할 뿐이네요. 

어느 제조사건 마찬가지일겁니다.. 
이러니 자동차회사가 만날 파업질에 배고프다고 더달라고 난리인거죠.. 
저럴걸 알면서도 이미 구매해서 타고있다가 후회하는 나를 발견하지요.. ㅎㅎ

그쵸... 죽기직전에 사야 부분 변경, 풀체인지 걱정없을까요 
옵션질 진짜 싫으네요ㅠㅠ 
만족하며 타고 있지만, 부러워하는 저를 발견했네요 ㅎㅎ

인부l새싹 작성일

지금 안사시면 할인율이 낮아지시니 어쩔  수 없죠ㅜㅠ 잘사신겁니당

서경l콘추리의 댓글 작성일

페리나오면 현말리부에 비해 할인 상대적으로 못받나요

인부l새싹의 댓글 작성일

이번에 페리 나오기전에 임직원 할인율이 조정되여

네 맞아요... 사고는 GM본사가 치고 
뒷수습은 한국GM이 부담하는거 너무 싫으네요. 
자회사라 어쩔수 없긴한데.. 

할인율 가이드 나왔나요?

인부l다크하트의 댓글 작성일

임직원 할인율 

현행: 21~27% 
변경: 15~21% 

8월 1일부로 변경된 할인율 적용 예정이라고 합니다.

많이 줄어드네요. 작년말기준 21% 는 몇장 더 있고 
27%가 매년 1장 나왔다고 한거 같은데, 

그래도 할인 받아사면 좋겠으나, 복지를 줄이는현상은 안타까울 뿐입니다.

부경I제니티의 댓글 작성일

친인척은 16% 그대로인가요? 
이것도 줄어들면 쉐비 살 이유가 없을것 같은데...

인부l다크하트의 댓글 작성일

직계가족 할인율도 아래와 같이 축소됩니다. 

현행: 16% 
변경: 10% 

할인율이 변경된다고 하더라도 프로모션 및 재고할인 받는거 보다는 싼 듯 하지만 아무래도 메리트가 떨어지는건 사실이지요.. 

대경I아들셋빠 작성일

발품팔아봐야...아둥바둥 조금혜택보는건데 
끝물이듯,어찌됬든ㅎㅎ 
1000만원은 부럽네요 
너무요!!!!!!!!!

아버지 근속연수 할인으로 그정도 받은건데, 
17년 12월말에 퇴직하셔서, 그것도 이젠 끝이네요ㅠ